«Таврия» в третьем туре УПЛ на выезде обыграла «Ильичёвец»
Фото: Чемпионат.сом
Текст: Андрей Полтавец

Первая победа Лужного

Симферопольская "Таврия" добыла первую победу под руководством Олега Лужного. В матче третьего тура украинской премьер-лиги крымчане на выезде минимально обыграли "Ильичёвец".
28 июля 2012, суббота. 20:17. Футбол

Симферопольская «Таврия», заявившая о своих еврокубковых амбициях, чемпионат страны начала неуверенно. В двух стартовых матчах подопечные Олега Лужного, возглавившего крымскую команду в межсезонье, потерпели два поражения, уступив на выезде днепропетровскому «Днепру», а на своём поле – харьковскому «Металлисту».

Третья неудача кряду могло не только значительно ухудшить шансы «Таврии» на выход в Европу, но и поставить под сомнение будущее в симферопольской команде самого Лужного.

«Ильичёвец», всё еще вынужденный обходиться во время матчей без главного тренера (Николай Павлов никак не уладит все вопросы с полтавской «Ворсклой» и пока действиями своих подопечных руководит с трибуны), наоборот, стартовал довольно неплохо. Ожидаемо проиграв в стартовому туре в гостях харьковскому «Металлисту», в следующем – мариупольцы камня на камне не оставили от обороны «Карпат», разгромив львовский клуб на выезде 5:1. Небезосновательно рассчитывали болельщики «Ильичёвца» и на победу в первом домашнем матче команды в новом сезоне.

Начали матч против «Таврии» мариупольцы активно, заставив голкипера крымчан Кахримана уже в дебюте встречи дважды вступить в игру. Вначале вратарь неуверенно сыграл на выходе после подачи со штрафного, а затем блестяще среагировал на дальний удар Кравченко.

Впрочем, довольно скоро пришло время демонстрировать своё мастерство и коллеге Кахримана из «Ильичёвца» Рустаму Худжамову. На 14-й минуте голкипер хозяев в течении нескольких секунд дважды спас свою команду, отбив удар Калиниченко со штрафного, а затем не позволив партнёрам Максима добить мяч. А спустя четыре минуты «Таврия» забила. Бусаиди навесил с фланга и Путраш, опередив Бутко, переправил мяч в ворота.

Пропустив гол, «Ильичёвец», тут же бросился отыгрываться. Старался Кравченко, но мяч после ударов Константина летел или мимо ворот, или попадал в защитников гостей. Пытался обострить игру Окриашвили, активно шёл вперёд Виценец. Последний шанс сравнять счёт в первом тайме уже в компенсированное время упустил Кравченко – удар полузащитника со штрафного вышел неточным.

Продолжил атаковать «Ильичёвец», игру которого «оживил» выход Таргамадзе, и после перерыва. Уже через три минуты после своего появления на поле грузинский полузащитник создал опасный момент у ворот гостей, пробив головой после передачи Бутко. Чуть позже Давид вновь не смог переиграть Кахримана, пробив в борьбе с защитником из-за штрафной. Вообще, вратарь «Таврии» в заключительные 15 минут матча стал главным действующим лицом встречи. Вначале Кахриман потащил опасный удар Мандзюка (правда, секундой ранее лайнсмен зафиксировал положение вне игры у форварда хозяев). Затем не позволил забить Бутко, выходившему один на один.

На последних минутах матча «Таврия» и вовсе не стеснялась играть на отбой, а «Ильичёвец» всё так же безуспешно пытался найти бреши в обороне гостей. Перед самым финальным свистком мариупольцы могли уйти от поражения, но подключившийся в атаку Бутко после навеса Таргамадзе, пробивая головой с нескольких метров, не попал в ворота.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →