Роман Павлюченко празднует свой гол
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Славная охота Славена

В первом своём домашнем матче Славен Билич познакомился с болельщиками "Локомотива" и обыграл Андрея Кобелева и его "Крылья" — 2:0.
28 июля 2012, суббота. 21:00 Футбол

У Славена Билича пока в российском чемпионате сплошные премьеры. В Саранске – открытие нового сезона, дебют «Мордовии» в Премьер-Лиге и первый официальный матч в турнире самого хорвата. Сегодня же Биличу предстояло поближе познакомиться с болельщиками его нового клуба. Северная трибуна стадиона в Черкизово пустовала, зато Южная так старалась, что футболисты и новый рулевой чувствовали поддержку.

«Крылья» немножко мандражировали – то ли под прессингом трибун, то ли просто на фоне соперника высокого класса. Ведь с «Локомотивом» и другими столичными клубами самарцы не играли с прошлой осени. Такой перерыв, вероятно, не пошёл клубам второй восьмёрки на пользу.

В составе гостей выделялись парагвайцы Себайос и Кабайеро. Для них, понятное дело, авторитетов в нашем чемпионате не существует. Во всяком случае пока. Вообще-то Андрей Кобелев не слишком большой поклонник латиноамериканских футболистов и форсированного введения новичков в состав. Но отъезд Корниленко делал ставку на парагвайцев осознанной необходимостью. И они смотрелись вполне достойно.

Себайос отчаянно цеплялся за мяч, в том числе опускаясь за ним к центру. И он же отметился самым ярким моментом гостей в первом тайме. Сам заработал штрафной и сам же здорово его исполнил, направив мяч в верхний угол ворот Лобанцева. Молодой голкипер сыграл выше всяческих похвал – спас свою команду. Забей самарцы в том эпизоде – игра пошла бы по другому сценарию.

А так «Локомотив» хладнокровно и вдумчиво растягивал оборону «Крыльев», стараясь вскрывать её по флангам. До поры до времени Майкону и Самедову не удавалось опередить защитников, но внимание они на себя отвлекали, и по истечении получаса игры самарцы как-то совсем подзабыли про Павлюченко. После подачи Шишкина и скидки Глушакова мяч оказался у Романа, который не стал лезть напролом, а технично пробил из-под защитников, не самым сильным ударом в угол застав врасплох Веремко.

Довольно быстро гости могли вернуть игру в нужное русло. Парадокс – мяч самарцы двигали довольно неплохо, организованность в их атакующей игре тоже прослеживалась, но все острые выпады получались лишь на индивидуальном мастерстве. Цаллагов накрутил на правом фланге сразу трёх соперников и с нескольких метров наносил убойный удар, под который успел отчаянно броситься Чорлука, отведя угрозу.

Во втором тайме самарцы совсем сникли, губя большинство потенциальных атак ещё в зародыше своими неточными передачами. «Локомотив» же действовал осмотрительно, но при этом не академично, словно давая понять – забить ещё всегда успеем.

В общем-то, так и вышло – когда понадобилось закрепить результат, долго ждать гола не пришлось. Если Майкону пробить из района одиннадцатиметровой гости помешать смогли (впрочем, по мнению «железнодорожников» — ценой фола), то вышедший на замену Кайседо разобрался в штрафной без труда. Причём гол практически полностью организовали сами самарцы – сначала ошибся Цаллагов, затем Верховцов, ну а Стива эквадорец обыграл немного издевательски. После этого оставалось только закатить мяч в ворота, что форвард и сделал.

Оформлять разгром должен был Павлюченко, но дубля не случилось – после подачи Самедова с правого края он угодил в перекладину. Не менее обидно было и его партнёрам. Глушаков мастерски приложился из-за штрафной, но получилось на пару сантиметров выше «девятки». А Кайседо и вовсе всё делал правильно и, обыграв Веремко, покатил мяч в пустые ворота, но Епуряну успел выбить с ленточки.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент