Марек Сухи
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Галина Козлова

Сухи: надеюсь, отыгрываться больше не придётся

После победы во 2-м туре спартаковец Билялетдинов рассказал, что рвался бить пенальти, а Каряка заявил, что пенальти, решивший исход игры, был назначен несправедливо.
29 июля 2012, воскресенье. 23:15. Футбол
Во втором туре Премьер-Лиги нижегородская "Волга" доставила немало хлопот футболистам московского "Спартака". Получив гол в свои ворота в первом тайме, красно-белые собрали волю в кулак и сумели не только отыграться, но и выйти вперёд. О том, как непросто было столичной команде, в послематчевом интервью поведал полузащитник "Спартака" Динияр Билялетдинов.

Билялетдинов: Такие матчи надо играть через фланги, и у нас очень часто получалось доставлять мяч на фланг, было много подач, но, к сожалению, никакой выгоды из этого не извлекали. Надо над этим работать, потому что многие команды будут приезжать и играть в такой футбол.

"Мы играли с большим преимуществом, но так порой получается, что приходится отыгрываться по ходу игры. Такие матчи надо играть через фланги, и у нас очень часто получалось доставлять мяч на фланг, было много подач, но, к сожалению, никакой выгоды из этого не извлекали. Надо над этим работать, потому что многие команды будут приезжать и играть в такой футбол", — сообщил Динияр. По словам футболиста, в перерыве главный тренер красно-белых Унаи Эмери нашёл слова утешения и успокоил своих подопечных. "Эмери сказал, чтобы мы не паниковали и играли в свой футбол. Чисто по игре такие ошибки бывают, когда наседаешь на ворота и пропускаешь атаки. О пропущенном голе Эмери ничего не говорил. Просто сказал, что такое бывает и не надо расстраиваться", — отметил Билялетдинов.

Хавбек "Спартака" добавил, что перед тем, как бить пенальти в концовке встречи, партнёры немного подискутировали о том, кто будет исполнять удар. "И в такие моменты нельзя менять решение, потому что бывают осечки. Хотя я рвался бить. Но в следующий раз пробью — ничего страшного! — добавил Динияр с улыбкой. — В эпизоде до пенальти контакт, считаю, был. Но я смотрел на эпизод немного под другим углом, нежели судья. Арбитр был ближе к эпизоду, так что доверимся его мнению".

Билялетдинов также объяснил, почему его команда так много играла на флангах, хотя первый гол "Спартака" пришёл из центра. "Это тоже одно из оружий массивной обороны. Надо чаще бить с дальних дистанций. Такие удары насыщают штрафную площадь. Всё, что мы могли, это зайти с фланга или исполнить дальний удар. Не всё получилось. В последние 15 минут вообще сложно было на что-то ставку делать. Соперники лежали на поле, пытаясь сбить темп игры. В конце концов мы не сподобились на навал, а старались разыгрывать мяч", — поведал он.

Макгиди: Отчасти нам повезло, что в концовке назначили пенальти. Судья многие решения принимал в пользу "Волги", так что справедливость в какой-то степени восторжествовала.

Объяснил игрок и причину потасовки, произошедшей во втором тайме. "Человек просто упал — с какой стати мы должны были выбивать мяч? Думаю, что Эйден был прав, и тут обсуждать нечего. Я тоже мог бы упасть и сказать, что должен быть фэйр-плей. Потом ещё ругаться начнём с командой", — сказал Билялетдинов.

Его партнёр по команде полузащитник Эйден Макгиди отметил, что итоговый счёт встречи представляется ему закономерным исходом. "Отчасти нам повезло, что в концовке назначили пенальти. Судья многие решения принимал в пользу "Волги", так что справедливость в какой-то степени восторжествовала. Против "Волги" было тяжело играть, ведь они в первом туре обыграли "Динамо". Они очень хорошо обороняются", — рассказал футболист.

Защитник "Спартака" Марек Сухи обратил внимание на эпизод в первом тайме, когда его партнёру по команде Кириллу Комбарову пришлось покинуть поле. "Всегда неприятно, когда из-за травмы заменяют игрока твоей команды. Но у нас есть игроки, которые могут его заменить. На поле вышел Макеев и нормально отыграл встречу. Какая у Кирилла травма, не знаю, ещё не спрашивал. Но желаю ему скорейшего выздоровления, чтобы он снова готовился в составе команды", — сказал он.


Гол соперников в первом отрезке игры также не оставил Сухи равнодушным. "Надо посмотреть, не было ли там офсайда. Всё произошло быстро: соперник провёл хорошую атаку, и мы, к сожалению, пропустили. Но самое главное — мы боролись до конца и победили, забив два гола. Эмери в перерыве настраивал на позитивный лад, сказал, что у нас ещё есть 45 минут, чтобы всё изменить. Тренер говорил, что нужно играть на флангах, стараться создавать моменты и забивать, — сообщил игрок, выразив надежду на то, что в следующих играх "Спартаку" отыгрываться больше не придётся. — Если мы будем побеждать, то создадим для себя позитивный эмоциональный фон и будем добиваться хороших результатов. Не могу сказать, почему первые две победы дались нам так нелегко — могу только констатировать, что мы победили. Мы контролировали мяч, но не получалось реализовать моменты. Это связано с тем, что "Волга" хорошо оборонялась. Некоторые моменты нам удались, и мы показали хороший футбол. Главное, что мы порадовали наших болельщиков".

Единственным футболистом гостей, согласившимся пообщаться с журналистами, стал Андрей Каряка, который выразил сомнение в справедливости пенальти, назначенного на последних минутах игры: "Всегда неприятно проигрывать. Что касается пенальти, то его не было, но это на усмотрение дисциплинарной комиссии. Повтора я не смотрел, но мне сказали, что пенальти не было".

"Спартак" однозначно был сильнее, так как больше контролировал мяч. В целом мы удачно оборонялись, забили гол, вели по игре, но в концовке чего-то не хватило. Мы понимали, что будет тяжёлый матч, так оно в итоге и получилось. Не до конца выполнили установку тренера, позволили сопернику забить. Разбора ошибок ещё не было, на следующей неделе разберём", — сказал Каряка, добавив, что со "Спартаком" играть нелегко всем командам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 38
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →