«Днепр» забил два гола «Металлургу»
Фото: Официальный сайт ФК "Днепр"
Текст: Артём Журавский

"Металлург" не заметили

Ещё в первом тайме, благодаря дублю Евгения Коноплянки, "Днепр" снял все вопросы о победителе в центральном матче третьего тура против донецкого "Металлурга".
30 июля 2012, понедельник. 00:02. Футбол
"Днепр" сделал выводы из прошлого чемпионата и набирает в новом сезоне крейсерский ход. Если подопечные Хуанде Рамоса не потеряют вкус к победам, у "Динамо", "Шахтёра" и прежде всего "Металлиста" появится очень серьёзный конкурент. В прошлом сезоне "Днепр" старт провалил, и серьёзно отстал от лидеров, поэтому в итоге больше был сосредоточен на том, как бы ни упустить четвёртое место.

Премьер-лига
3 тур

Голы: Коноплянка, 4 (1:0); Коноплянка, 27 (2:0).
Предупреждения: Мазух, 56 – Морозюк, 62; Чечер, 68.



"Металлург" тоже в прошлом сезоне боролся за Лигу Европы и в итоге её получил. Стартовать в еврокубках дончанам пришлось уже на прошлой неделе, поэтому дончане вошли в ритм двух игр за неделю. Владимир Пятенко после поражения во втором туре от "Зари" попросил не искать причину неудач в участии команды в еврокубках, однако факт остаётся фактом – старт чемпионата "Металлург" провалил, проиграв все три первых матча. Что-то похожее в прошлом чемпионате происходило и с "Ворсклой", которая играла на два фронта и часто теряла очки на внутренней арене.

В четверг в Черногории "Металлург" поберёг своих лидеров, дав возможность проявить себя игрокам "второго плана". Тренер украинцев говорил, что в ответном матче с "Челиком" "металлурги" будут отрабатывать предстоящую игру с "Днепром". Первую задачу – выйти в следующий раунд ЛЕ "Металлург" выполнил, а вот вторую – явно провалил.

"Днепр" в буквальном смысле не заметил на своём поле гостей, прилетевших на матч прямо из Черногории. Хозяева начали игру в остроатакующей манере, фактически без обороны. Сразу стоит отметить и появление в основном составе "Днепра" Александра Алиева, который заменил игравшего в Запорожье Боатенга и стал одним из самых заметных игроков на поле. Сам Боатенг "забастовал", и как признался Рамос, легионер отказывается больше выступать за украинскую команду.

"Днепр" благодаря мега-активности открыл очень быстро — на четвёртой минуте. Жулиано подхватил мяч в центре поля, протащил его до штрафной и отдал на ход Зозуле, который на старте чемпионата набрал потрясающую форму и пока не даёт шанса вернуться в основной состав Николе Калиничу. Роман не стал сам пробивать по воротам, "качнул" защитника и прострелил вдоль ворот, где расторопнее всех оказался Евгений Коноплянка. Владелец "Днепра" Игорь Коломойский, приехавший поддержать команду, аплодировал футболистам стоя.

Заигравшись в атаке и продолжая искать счастье у ворот Бандуры, "Днепр" мог сразу и пропустить гол. Однако Лазич, вывалившись один на один, почему-то замешкался и позволил Мандзюку с Мазухом исправить свою ошибку. Уже после игры Владимир Пятенко причиной поражения своей команды назвал нереализацию моментов, очевидно, указывая как раз этот момент. "Мы не забили, а "Днепр" забил. Мы не забиваем, поэтому и не выигрываем. Всё еще впереди у нас. Игра есть, но результата нет. Вся борьба впереди, мы будем бороться, биться и ещё наберём очки в следующих матчах", — постарался не впадать в отчаяние тренер "металлургов".

А вот "Днепр" ещё в первом тайме увеличил счёт. Однако перед этим свой второй гол в новой команде едва не забил Александр Алиев. Бандура не без труда отбил его удар со штрафного, со второй попытки выбив мяч на угловой. Но героем следующего эпизода снова стал Коноплянка, который пропустил предыдущий тур против запорожского "Металлурга" из-за удаления в певрой игре с "Таврией". Матеус сориентировался возле штрафной "Металлурга" и сумел отдать мяч на ход никем неприкрытому полузащитнику "Днепра".

После 2:0 хозяева не изменили себе и продолжали не снижать скорости. Алиев, Жулиано, Матеус и Коноплянка с Зозулей полностью затмили Соареса, Димитрова и Лазича. Гости всё оставшееся время провели в обороне и больше не тревожили Лаштувку, если не считать трёх угловых, которые особой опасности не несли.

Пятенко в перерыве, очевидно, попытался встряхнуть свою команду и на первых минутах второго тайма дальний удар нанёс Морозюк, а потом опасно атаковал Соарес. На этом запал гостей фактически иссяк, а "Днепр" опасно контратаковал и Алиев даже забил гол. Но "дежурившая" на боковой линии ассистент главного судьи Наталья Рачинская зафиксировала офсайд. И вполне справедливый, поскольку Зозуля в момент удара Алиева стоял за спинами защитников и закрывал Бандуре обзор.

Спустя пару минут Алиев уже не пожадничал и ассистировал Матеусу, но бразилец умудрился с двух метров не попасть в пустые ворота. "Днепр" был намного ближе к тому, чтобы забить третий гол, чем "Металлург" — отыграться, хотя Владимир Пятенко попытался после игры поражение своей команды объяснить только плохой реализацией моментов. У "Днепра" их было намного больше и гости вообще могли уехать домой как минимум с пятью пропущенными голами.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →