Бышовец: хочу сделать команду
Текст: Игорь Брагин

Бышовец: хочу сделать команду

Анатолий Бышовец рассказал о драке Асатиани и Ивановича, интригах вокруг "Локомотива" и его лично, возможной отставке, кубке РЖД и проблемах Марата Измайлова.
25 августа 2007, суббота. 13:29. Футбол
Анатолий Бышовец рассказал читателям и журналистам "Советского спорта" о драке Асатиани и Ивановича, интригах вокруг "Локомотива" и его лично, возможной отставке, кубке РЖД и проблемах Марата Измайлова.

О том, что произошло между Асатиани и Ивановичем: "Действительно, возникла ситуация, близкая к драке. Но, как вы видели, на поле мужской разговор ребят не сказался. И удалось, может быть, и благодаря этому, довести игру до победы".

О причинах
: "Ребята были неравнодушны к ходу матча. Не хотели никак смириться с тем, что мы играем вничью".

Асатиани и Иванович были неравнодушны к ходу матча. Не хотели никак смириться с тем, что мы играем вничью
О том удаляли ли когда-то со скамейки запасный: "Нет. Я корректный человек. Ни после игры, ни до неё не общаюсь с судьями. К тому же я сдержан в выражениях. Те обвинения судьям, которые мы обычно слышим со стороны болельщиков или тренеров, оскорбительны. И судьям нужно быть глухими, чтобы не реагировать на такое".

О причинах интриг вокруг "Локомотива": "Я думаю, что трудности начинаются у человека в тот момент, когда он выделяется на общем фоне. В футболе много проблем, и существует очень много людей, которые пытаются на него влиять. Есть и тотализаторы, агенты... Вот слушаю комментатора матча с нальчикским "Спартаком" — мол, Янбаев, который только пришёл к нам, в блестящей физической форме. А остальные… Нет движения, слабая физическая подготовка! Но, позвольте, а как же Самедов, который играет этот матч с потрясающим объёмом работы и интенсивностью? У нас есть заключение лаборатории Олимпийского комитета, где мы сдавали кровь, – результаты отличные".

О том, что проблемы команды могут привести к отставке тренера: "Самая большая проблема у творческих людей возникает, когда их индивидуальность подавляется. Бытует мнение, что сложность работы тренеров в том, что надо создать команду единомышленников. И вот когда команды нет, возникают проблемы".

О том, есть ли такое единство сейчас: "Я бы не сказал… Пока оно ещё не достигло того уровня, при котором можно рассчитывать на самый высокий результат".

О том, при каких обстоятельствах уйдёт с поднятой головой: "Я думаю, что исключать моего ухода нельзя. Естественно, свято место пусто не бывает. Борьба за него идёт. Что касается успеха, то, повторюсь, он уже есть – победа в Кубке. Но главное для меня — создать команду и сохранить достоинство".

О том, почему в клубе нет спортивного директора: "Я думаю, это связано с процессом становления "Локомотива".

О том, наложил ли вето на назначение Бориса Игнатьева на эту должность: "Нет, неправда. Вопросы назначения спортивного директора в ведении президента клуба, совета директоров. А с Игнатьевым у меня нормальные отношения".

О словах Сергея Овчинникова о том, что у "Локо" лучший состав в Премьер-Лиге: "Вы знаете, многие так считают. Мол, вот она, готовая чемпионская команда, что это за тренер, который не может с ней выиграть? Роль тренера, получается, сведена к минимуму. Это неправильно. С Сергеем у меня, кстати, тоже нормальные отношения".

О том, пытался ли инициировать уход Овчинникова из клуба: "Это тоже неправда. Я вообще не влияю на эти вещи. У меня есть определённые функциональные обязанности: прежде всего работа с командой. И всё".

О том, просил ли написать игроков письмо в свою поддержку: "Да. Такая реакция была поначалу на одну радиопередачу, где повторялись гнусности о команде. Но потом мы просто приняли решение не обращать на это внимание".

Избавь меня бог от друзей, от врагов как-нибудь сам избавлюсь.
О том, настолько ли независим, что не ищет общения с руководством: "Не могу сказать, что независим настолько, насколько я бы этого хотел. Я благодарен людям не за то, что получаю деньги, а за возможность работать. Мне не так мало лет, чтобы я мог транжирить эти возможности, или стукнуть кулаком по столу и уйти. Хочу сделать команду. И избавь меня бог от друзей, от врагов как-нибудь сам избавлюсь".

О том, есть ли ощущение, что руководство от него дистанцируется: "Вы знаете, я не очень нуждаюсь в тесном и частом общении. Главное, чтобы мне не мешали работать".
Об итогах кубка РЖД: "Этот замечательный турнир, организованный руководством нашего клуба, несомненно, он является значимым событием в истории российского футбола. В Москву приехали лучшие клубы мира! Что касается выступления "Локомотива", то мы не планировали занять первое место любой ценой. Куда важнее полученный международный опыт".

О том, нет ли ощущения, что каждый следующий матч в случае поражения может стоить места в "Локо": "Я не исключаю такой возможности. Потому что артподготовка по дестабилизации, по компрометации тренера со стороны СМИ ведётся постоянно".

Об отношении к откровенным интервью О’Коннора: "Когда мы приглашаем игрока, прежде всего, должны отслеживать не только его профессиональные качества, но и нравственные. Возможно, после того, как Гарри попал в Москву, у него просто закружилась голова. Парень по возвращении в Британию до сих пор не может прийти в себя, о чём свидетельствуют и его интервью. Ему мерещатся какие-то мифические премиальные в полмиллиона долларов за победу в Кубке, он жалуется на поборы со стороны московских таксистов, говорит о том, как его надувают, говорит о русской мафии…
Естественно, что игроки во всех командах получают премиальные за победы в турнирах. Но они совсем не того порядка, о которых говорит Гарри. На них "Феррари" точно не купишь. Впрочем, после его историй с загулами в Бирмингеме, наверное, всё уже и так поняли "серьёзность" этих заявлений".

О том, зачем "Локо" шесть вратарей: "У нас ведь были проблемы в этой линии. Они, собственно говоря, и на сегодняшний день ещё есть. "Солить" вратарей мы, конечно, не пытаемся. Сейчас есть спрос на Рыжикова, Поляков очень талантливый, мужественный человек, но у него болит плечо…".

О новом приобретении – бразильском голкипере Гильерме: "Это вратарь молодёжной сборной Бразилии, которого я практически не видел. Нигматуллин, который предложил эту кандидатуру, дал хорошее резюме – мы пригласили бразильца, чтобы создать конкуренцию среди вратарей".

О том, кто хотел пригласить Ковалевски: "Я. Войцех – лидер, и этим подкупает. Но у нас есть совет директоров, который больше влияет на ситуацию с трансферами, чем я".

О том, что формула "самоубийства" молодых игроков включает в себя два компонента: игровые автоматы и девушки: "В моё время всё-таки были девушки. По-моему, у Чехова была интересная фраза: "Прекрасная женщина стимулирует, но очень сильно отвлекает".

О том, что Марат Измайлов живёт только футболом: "Ему не хватало одного – избавиться от желания играть за рубежом. Я думаю, что во многом поэтому Марат и не играл в России последнее время. Первый наш разговор Измайлов начал с того, что попросил помочь ему уехать в Европу. Это мечта, и я, честно говоря, очень рад, что она осуществилась".

Должен сказать, что все трансферы в клубе проходят без меня. Это на тот случай, если скажут, что я зарабатываю ещё и на этом.
О том, что переход Измайлова прошёл без его участия: "Да, хотя я знаю людей, которые работают в "Спортинге". Должен сказать, что все трансферы в клубе проходят без меня. Это на тот случай, если скажут, что я зарабатываю ещё и на этом".

О том, почему клуб не реагирует на слухи о том, что он берёт деньги за место в основном составе: "В команде, кроме улыбок, это ничего не вызывает. Надо быть большой овцой, чтобы поверить в эту гнусность. У Геббельса, по-моему, есть фраза — чем неправдоподобнее ложь, тем больше в неё верят".

О том, не следовало бы подать в суд: "На того, кто говорит эти гнусности, даже божий суд не повлияет".
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →