Хорват не доиграл в Донецке из-за удаления
Текст: Андрей Трощилов
Фото: Юрий Донцов

Бартулович: будем прибавлять к матчу с "Динамо"

Легионер "Кривбасса" полузащитник Младен Бартулович рассказал об игре с "Шахтёром", в которой он был удалён за две жёлтые карточки
30 июля 2012, понедельник. 13:45 Футбол

— Младен, чего не хватило «Кривбассу» для положительного результата?
— В первую очередь фарта. Потому что не выдержали до 95-й минуты. Может быть, нам смелее и агрессивнее нужно было сыграть в первом тайме, стремиться забить гол, когда в большинстве остались. Конечно, «Шахтёр» — очень сильная команда, и дома он играет очень здорово. Но мы, наверное, слишком осторожно сыграли, да и судейство… Лучше бы судья не удалял Кучера, потому что, мне кажется, потом он искал любой момент, чтобы дать нам жёлтые, красные карточки – исправить, можно сказать, свою ошибку. Но я считаю, что удаление у соперника было «чистое».

Лучше бы судья не удалял Кучера, потому что, мне кажется, потом он искал любой момент, чтобы дать нам жёлтые, красные карточки – исправить, можно сказать, свою ошибку. Но я считаю, что удаление у соперника было «чистое».

— Игроки «Шахтёра» говорят, что до момента с удалением Кучера было нарушение, которое судья не свистнул…
— Там два игрока толкались, нарушения я там не увидел.

— Показалось, быстрое удаление у соперника стало для вашей командой полной неожиданностью?
— Не ожидали, конечно, и не знали, как этим воспользоваться – не отреагировали должным образом. Мало сыграли на атаку. Надо было немного перестроиться, и добавить в активности впереди. Но вы же понимаете: «Шахтёр» играет в атакующий футбол в любом состоянии, и заставил нас защищаться.

— Какая установка была на матч у вашей команды?
— Сыграть дисциплинированно, от обороны, искать свой шанс в контратаках. Так и играли, у нас были шансы забить. Если бы не нарушение Кучера, Валеев убегал один на один. Мы достойно сыграли, но вот три очка оставили здесь. Хотя атмосфера на «Донбасс Арене» превосходная – много людей, очень приятно играть на таком стадионе.

— Странно, но сильная духота не повлияла на высокий темп матча. Не находите?
— Согласен, скорости были хорошие. Наверное, готовность в начале сезона у команд приличная. Но все измождены. Я, может быть, посвежее выгляжу, но ведь играл только до 63-й минуты (улыбается).

— За что вас удалили?
— Ни за что! В первом тайме Фернандиньо, например, за такое не дали ни карточки, ни фола. А в моменте со мной судья, наверное, понимал, что у меня уже есть «жёлтая», и дал вторую. Была борьба, Хюбшман врезался в меня, упал. Показали, что я локтем ударил соперника, но я не фолил в том эпизоде. Обидно…

— Перед стартом чемпионата у «Кривбасса» поменялся тренер. Как это сказалось на команде?
— Практически все игроки, которые были в прошлом сезоне, остались. Состав наигранный, а Олег Таран привнёс свои тактические задумки, ставит нам игру, основанную на дисциплине. Думаю, с каждой игрой будем прибавлять.

— Следующая игра у вашей команды дома с «Динамо». Вы лично видели игру киевлян? Наставник «Фейенорда» Рональд Куман, к примеру, говорит, что киевляне выглядят неубедительно и у его команды есть хорошие шансы в квалификации Лиги чемпионов.
— Да, смотрел матчи киевлян. Понимаете, «Динамо» — это всегда «Динамо». Это лидер украинского футбола. Нам будет сложно, как и с «Шахтёром», но мы будем стремиться играть в свой футбол, пытаться «зацепить» очки. Наше преимущество разве что в том, что у динамовцев тяжёлый календарь – игра с «Фейенордом», тогда как мы будем спокойно готовиться. Уверен, киевлянам не будет легко в Кривом Роге.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент