Вратарь «Шахтёра» о победе над «Кривбассом»
Фото: Юрий Донцов
Текст: Андрей Трощилов

Пятов: надеюсь, мы Луческу не подвели

Пятов отстоял на "ноль" очередной матч, хотя в "рамке" "Шахтёра" не скучал. Да и сама игра с "Кривбассом" получилась нервной, о чём Андрей и рассказал в интервью "Чемпионат.com".
30 июля 2012, понедельник. 15:15. Футбол
После матча с "Кривбассом" было несколько главных тем для обсуждения: три удаления, драматическая развязка на последних минутах и день рождения Мирчи Луческу. До тех пор, как "Шахтёр" не остался в большинстве, у Андрея Пятова было немало работы. И это даже несмотря на то, что "Кривбасс" сыграл от обороны. В отличие от полевых игроков – своих партнёров, многие из которых отказались от комментариев по причине дикой усталости, Пятов охотно поделился эмоциями от выигранного матча.

Подарок тренеру – победа! Зачем Мистеру материальные ценности в виде подарков? Для него главное ещё и то, чтобы команда его любила


— Эмоции – самые радостные, потому что забили на последних минутах, — отметил Андрей. – Интрига матча получилась закрученной до предела: сначала в меньшинстве остались, потом в равных составах, потом получили преимущество в одного игрока. Это хорошо, что мы верим в победу до конца.

— День рождения Мистера отложил свой особый отпечаток на ход игры?
— Так часто, наверное, бывает, что день рождения выходит боком. Это просто здорово, что добились того, чего хотели. Подарок тренеру – победа! Зачем Мистеру материальные ценности в виде подарков? Для него главное ещё и то, чтобы команда его любила. Я думаю, мы тренера не подвели. Хотя видите, победы бывают разные. Лучше, конечно, победный результат обеспечивать раньше – задолго до финального свистка. Но одинаковых игр не бывает – это футбол. За непредсказуемость его и любят болельщики.

— Удаление Кучера бесспорное?
— И спорить нечего, но там до этого два фола было! На Хюбшмане, когда его толкали, и тут же на Кучере. В эпизоде, когда Саша головой мне отбрасывал мяч назад, то его соперник и придержал, и подтолкнул. Но это бессмысленно обсуждать, когда уже всё произошло и момент назад не вернуть. Точно так же, как и удаления у "Кривбасса". Здесь мне труднее судить, потому что я дальше всех находился. Но если Мхитарян убегал к воротам, и получил по ногам от Лисицкого, то это жёлтая карточка. А Бартулович в верховой борьбе руки раскинул, за что и был наказан.

— Бартулович вам особо досаждал коварными ударами.
— Не сказал бы, что эти удары коварные или со странной траекторией. Просто те же штрафные пробивались с очень близкого расстояния. Поэтому, может быть, и с трудом отбивал. Плюс много людей на пути мяча стояло, он вылетал прямо из толпы.

— Вы не побежали поздравлять Фернандиньо с забитым голом?
— (Смеётся). Надо было оставаться сконцентрированным до конца! Оставалось ещё пару минут играть. Когда пять минут добавили, то всё равно верил в победу, учитывая, как мы зажали соперника в последние 20-25 минут игры. Тот угловой, после которого и забили, можно сказать, был, как последняя надежда.

— Случайно, мысль рвануть в штрафную вас не посещала в тот момент?
— А зачем? Никакой практической необходимости не было. Счёт ничейный, и не хватало, чтобы мы ещё пропустили при этом. Тем более, это только начало чемпионата, и до развязки ещё очень-очень далеко.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →