Юрий Сёмин ответил на вопросы журналистов перед матчем с "Фейеноордом"
Фото: Кирилл Пащенко
Текст: Артём Журавский

Сёмин: определил состав на 90%

Перед матчем с "Фейеноордом" наставник "Динамо" Юрий Сёмин рассказал о подготовке к первому матчу Лиги чемпионов, интересе к Тайво и появлении на поле Рубена и Милевского.
30 июля 2012, понедельник. 22:05. Футбол

— Юрий Павлович, как проходила подготовка к игре с «Фейеноордом»?
— Во-первых, тренировочная работа после «Говерлы» немного изменилась. Из-за невыносимой жары тренировки проводили в 20:00. Травмированных в команде нет. Заявили на эти матчи Рафаэля, никаких проблем в подготовке не было, целенаправленно готовились к «Фейеноорду».

Мы не должны подстраиваться под соперника, для нас не важно, будет у соперника один, два или три форварда. Нам нужно показать свой уровень, чтобы он был выше, чем в предыдущих матчах.

Рональд Куман сказал, что у киевского «Динамо» в этом противостоянии больше шансов на успех. Вы согласны?
— Я бы сказал по-другому: наша пара в целом ровная. Кто подготовился лучше, тот и пройдёт. Сейчас я не вижу преимущества одной из команд.

Рональд Куман ещё не решил, будет играть он против «Динамо» с одним или двумя нападающими. Как было бы удобнее для «Динамо»?
— Мы не должны подстраиваться под соперника, для нас не важно, будет у соперника один, два или три форварда. Нам нужно показать свой уровень, чтобы он был выше, чем в предыдущих матчах. «Фейеноорд» успевает отходить в оборону удивительно быстро, особенно это было заметно в последнем их матче с «Мальоркой».

— Юрий Павлович, кто будет капитаном «Динамо» в этом матче? В игре с «Говерлой» на поле команду вывел Михалик, хотя Гусев является вице-капитаном.
— У нас капитан Шовковский, два вице-капитана — Олег Гусев и Тарас Михалик. Тарас пока хорошо справляется с этими обязанностями. Если будет хуже, мы его поменяем. Шутка.

— Готов ли Рубен и действительно ли приехал в Киев защитник «Милана» Тайво?
— Рубен много пропустил, сейчас он тренируется в общей группе, но, скорее всего, будет готов, наверное, уже к «Кривбассу».
Возможно, Тайво будет в нашей команде. Его приглашение — инициатива клуба, президента. На самом деле если мы и оформим этого игрока, то это будет сделка клуба. Пока речь идёт об аренде. Это опытный игрок, прошедший хорошую школу в «Марселе» и «Милане». В «Марселе» играл больше, в «Милане» меньше, но это нормально. Принимал участие в 50-60% матчей.

— Рафаэль уже будет готов сыграть с «Фейеноордом» или его тоже готовите на «Кривбасс»?
— Может, сыграет и завтра. Другое дело, сколько времени он сможет провести на поле.

— Улучшаются ли физические кондиции Кранчара?
— Он продолжает набирать форму, сегодня вечером у нас очередная тренировка. Должен в ближайшем будущем играть на своём уровне.

— На матчи Лиги чемпионов дисквалифицирован Хачериди. Проблема ли это для «Динамо» и довольны ли вы Велозу?
— Хачериди — игрок основного состава, к сожалению мы потеряли его на три игры. Велозу хорошо вписался в рисунок игры «Динамо», ведёт её. У него есть резерв прибавить.

— Что с Милевским?
— Тренируется, набирает форму. На его позицию у нас есть другие игроки. Как только он наберёт форму, сможем увидеть его на поле. Он перенёс тяжёлую форму ангины. На сборах вроде она прошла, но потом снова дала о себе знать, поэтому ему ещё тяжеловато.

— Есть ли какие-то проблемы у «Динамо»?
— Хочу коснуться календаря. Если Украина хочет добиваться успеха на евроарене, надо учитывать интересы играющих там команд. Болельщики свистят, из-за того, что игроки не бегут. А как бежать в такую погоду, имея небольшие паузы между играми? У нас 31 июля игра в жару, а уже 3 августа ждёт встреча с «Кривбассом». Это же касается и игр после матчей сборных, куда мы делегируем большинство своих игроков. Тот же «Зенит» выиграл Кубок УЕФА, потому что ему всегда шли навстречу и переносили игры.

— «Фейеноорд» стартует во внутреннем первенстве только 12 августа. Плюс ли это для «Динамо»?
— Это ничего не значит. Они провели много товарищеских матчей. С «Мальоркой» играли так, будто чемпионат начался. Матч был очень интересным, а на игре присутствовало 40 тысяч зрителей.

— «Динамо» постарается решить исход дуэли уже в Киеве?
— Противостояние состоит из двух матчей, предсказать сложно. Но вне сомнений, победа даёт преимущество перед ответной игрой. Будем стараться.

— Определились ли вы с составом на завтрашний матч?
— Процентов на 90 состав уже знаю.

Присутствовавший на пресс-конференции Тарас Михалик сказал, что всё будет зависеть от игры «Динамо» в этом противостоянии.

— Тарас, вы уже успели определить, кто является самым опасным игроком в составе «Фейеноорда»?
— Тренерский штаб уже познакомил нас с информацией о голландцах. Весёлая у них команда. Но правильно сказал тренер, что нам в первую очередь нужно наладить свою игру. Схема «Фейеноорда» и сама игра голландцев нам не важна.

— Что значит для вас капитанская повязка, и какие чувства испытываете, выводя команду в этом качестве на игру Лиги чемпионов?
— Я бы не акцентировал на этом внимание. У нас капитан Саша Шовковский, он сейчас восстанавливается, а мы ему только помогаем. Есть капитанская повязка или её нет, я могу на поле как «напихать», так и подсказать кому-то из партнёров.

— А с судьями вы общаетесь в качестве капитана?
— У нас за разговоры с рефери предусмотрены штрафы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →