Без разведки
Текст: Андрей Скворцов

Без разведки

Начало нового чемпионата Испании получилось многообещающим...
26 августа 2007, воскресенье. 02:33. Футбол
Начало нового чемпионата получилось многообещающим: необычайно резвый для этого времени года и открытый футбол на "Сантьяго Бернабеу", избиение обескровленного "Хетафе" в столице Андалусии... И даже скромная "Мурсия", которой бы пока сидеть тихо и не высовываться, дала бой по-прежнему мечтающей о Лиге чемпионов "Сарагосе", и этот бой выиграла.

"Реал" – "Атлетико" – 2:1
Из-за конфликта между компаниями Audiovisual Sport и Media Pro, не поделившими продажу прав на телетрансляцию матчей чемпионата Испании за рубеж, мадридское "класико" не показали не только в России, но и во многих других странах Европы и остального мира. Поклонники испанского футбола не увидели, как перед началом встречи Рауль еще раз получил трофей за победу в предыдущем чемпионате Испании из рук президента федерации футбола Анхеля Марии Вильяра и продемонстрировал его взревевшим от восторга трибунам.

Чемпионат Испании. 1-й тур

"Реал" (Мадрид) – "Атлетико" (Мадрид) – 2:1
Голы: Агуэро, 1 (0:1); Рауль, 15 (1:1); Снейдер, 79 (2:1).
И прошло всего лишь 57 секунд со стартового свистка главного арбитра встречи Мехуто Гонсалеса, как эти самые трибуны поумерили свой пыл. После подачи справа углового в исполнении Мариано Пернии пришедший на помощь своим защитникам Ван Нистелрой не смог прервать этот навес, и Серхио Агуэро на дальней штанге в бреющем полете поразил ворота головой.

Ответ "Реала" не заставил себя долго ждать и получился практически идентичным: навес Серхио Рамоса с правого фланга в центр штрафной площади, прыжок и кивок головой Рауля, заставивший мяч затрепыхаться в сетке. А буквально за минуту до этого великолепный шанс упустил Робиньо, которого Рауль вывел один на один с Лео Франко, но переиграть его бразилец не сумел. Тот же Робиньо мог забить в середине первого тайма, но, замыкая передачу Серхио Рамоса, отправил мяч выше цели.

В составе "Атлетико" самым активным в этим минуты был Манише, с которым должен был персонально работать Гути, о чем ему регулярно напоминал Бернд Шустер. Однако выполнить установку тренера у него получалось на слабую "троечку", и преобразившийся по сравнению с прошлым сезоном португалец солировал в центре поля. Однако развития атаки "Атлетико" не получали, и, несмотря на преимущество гостей практически по всем показателям – от ударов по воротам (14 против 10) до владения мячом (52% против 48%) все опасные моменты происходили у ворот Лео Франко. В одном из них, когда Серхио Рамос, который идет в чужую штрафную при каждом розыгрыше углового, откликнулся на навесную передачу Снейдера, но "матрасников" спасла штанга.

В перерыве Шустер принял решение заменить Каннаваро на Метцельдера, но пока немец осваивался на поле, "Атлетико" мог выйти вперед в результате комбинации с участием Агуэро, Форлана и наносившего завершающий удар Манише, на который среагировал Касильяс. Несколько минут спустя голкипер "Реала" не позволил отличиться Пернии, который, как и Манише, старался произвести иное впечатление, нежели в прошлом – проваленном им – сезоне.

На 63-й минуте в игру вступил "слуга двух господ" Хосе Антонио Рейес, изменивший летом "Реалу" с "Атлетико", где он должен был оказаться ещё год назад, если бы не соблазнился предложением "королевского" клуба". Однако "освежить" игру гостей ему не удалось, тогда как "Реал" постепенно сравнялся с соперником по всем показателям и должен был выходить вперед в счете на 74-й минуте, но Лео Франко выиграл очную дуэль у Ван Нистелроя, выведенного к воротам отменным пасом Снейдера. Именно Снейдер чуть позже и забил гол, ставший для "Реала" победным: при розыгрыше штрафного Гути перехитрил оборону "Атлетико", катнув мяч поперек поля под удар голландцу, и хотя удар у того вышел далеко не идеальным, благодаря рикошету от защитника цель была достигнута.

"Севилья" – "Хетафе" – 4:1
Ошеломляюще для хозяев начался матч и на стадионе "Рамон Санчес Писхуан", где на второй минуте полузащитник "Хетафе" Пабло со штрафного закрутил мяч в "девятку" ворот "Севильи". Пришли в чувство андалусийцы довольно быстро, но до опасных моментов дело доходило крайне редко: за половину тайма – штрафной в исполнении Луиса Фабианои и удар Фредерика Кануте головой выше ворот. На удивление несобранно действовала оборонительная линия "Севильи", которую на этот раз образовали Хинкель, Фасио, Драгутинович и Пуэрта.

Не стало легче дышать подопечным Хуанде Рамоса после глупейшего удаления Франсиско Соусы уже на 21-й минуте встречи. Хавбек "Хетафе" зачем-то сыграл рукой в центре поля, получил за это первый "горчичник", сказал Туриэнсо Альваресу пару ласковых по этому поводу, получил через полминуты второй, затем красную карточку и, полный возмущения, отправился в раздевалку. А у "Севильи" вскоре поле покинул Пуэрта, которому неожиданно стало плохо в своей штрафной площади, где почти сразу же собрался целый медицинский консилиум (после обследования Пуэрты в раздевалке его на "скорой" отправили в клинику). Незадолго же до перерыва "Хетафе" заработал еще одну красную карточку – теперь "отличился" Кортес, въехавший двумя ногами "в кость" Капелю.

Сделав свое дело, Кануте уступил место на поле Александру Кержакову, и на 83-й минуте пришел и его черед приложить свою голову к победе "Севильи", отметив при этом свой первый гол в новом сезоне поцелуем объектива телекамеры
Воспользоваться численным преимуществом "Севилья", вступившая в этот сезон обвешанной медалями и трофеями словно рождественская елка, смогла на 45-й секунде второго тайма. Заменивший Пуэрту Дуда перебросил с левого фланга мяч через всю оборону "Хетафе" прямо на голову Хесусу Навасу, которому оставалось только попасть в цель, что он успешно и проделал. С выходом Ренато вместо Драгутиновича андалусийцы усилили давление на ворота Аббондансьери, и на 67-й минуте в них наконец-то побывал и второй мяч, залетевший туда от головы Луиса Фабиано, на которую он опустился от головы Кануте. А вскоре забил и сам лучший бомбардир "Севильи" по итогам минувшего сезона, в касание замкнувший прострел Кейта. Сделав свое дело, Кануте уступил место на поле Александру Кержакову, и на 83-й минуте пришел и его черед приложить свою голову к победе "Севильи", отметив при этом свой первый гол в новом сезоне поцелуем объектива телекамеры.

"Мурсия" – "Сарагоса" – 2:1
По сравнению с остальными матчами первого гола пришлось ждать довольно долго – больше четверти часа. Записал его на свой счёт бывший защитник "Реала" Альваро Мехия, которому ассистировал также успевший поиграть за "королевский клуб" Пабло Гарсия. Отыгралась "Сарагоса", благодаря своему самому громкому приобретению – перешедшему из "Милана" Рикардо Оливейре, который послал мяч в "девятку" без шансов для вратаря. А принес южанам три очка ещё один новобранец – ранее тащивший на себе всю "Сельту" Фернандо Байяно, который получил при этом травму, но нашёл в себе силы продолжить игру. Впрочем, дальше "Мурсии" было уже не так тяжело, за что отдельное спасибо стоит сказать экс-легионеру "Шахтера" Матузалему, который весь матч охотился за Марио Регейро, но в качестве "приза" получил не его скальп, а красную карточку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →