Попов и Нинкович о матче "динамо" - "Фейеноорд"
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"
Текст: Артём Журавский

"Ключевую роль сыграли замены"

Защитник "Динамо" Горан Попов признался, что он всегда с хорошим настроением играет против голландских команд, а Милош Нинкович второй тайм с "Фейеноордом" доигрывал с болями в ноге.
1 августа 2012, среда. 02:54. Футбол
Горан Попов впервые вышел в основном составе киевлян после того как пропустил две недели из-за болезни глаз.

Но счёт 2:1 и примем его таким. У нас хорошее настроение, мы всё-таки выиграли, и теперь будем готовиться к тяжёлой игре в Роттердаме, которая состоится через неделю


— Горан, почему так сложно "Динамо" давалась игра в первом тайме?
— Ничего трудного не было, просто мы контролировали мяч в середине поля, перепасовывались, но вперёд в атаку продвигались плохо. А вот во втором тайме уже всё получилось. Особенно, когда Олег Гусев вышел на замену. У него моменты были, пас Брауну отдал. Молодец. Считаю, что во втором тайме мы играли лучше, жаль только, что не забили ещё три-четыре гола.

— В первом тайме у "Фейеноорда" было больше ударов, чем у "Динамо". Почему так получилось?
— Да, удары были, но они были прямо во вратаря. Не буду отрицать, в первом тайме у нас игра не получалась, во втором, после замен, уже стало лучше. Мы забили два гола и могли развить своё преимущество. Но счёт 2:1 и примем его таким. У нас хорошее настроение, мы всё-таки выиграли, и теперь будем готовиться к тяжёлой игре в Роттердаме, которая состоится через неделю. Я играл в этом городе и на их стадионе. Будет много болельщиков, хозяев ждёт сумасшедшая поддержка. Там нам будет тяжело.

— Какие коррективы после первого тайма внёс Юрий Сёмин в раздевалке?
— Ничего такого тренер не говорил. Он попросил играть быстрее, активнее. И передавать мяч в центр поля Велозу, чтобы он раздавал передачи. Кроме того, португалец хорошо выполняет штрафные. Считаю, что ключевыми стали замены, сделанные Сёминым.

— Вы не играли две недели. Как себя чувствовали на поле?
— Хорошо. Думал, что будет тяжело, ведь две с половиной недели не тренировался. Но у меня всегда хорошее настроение, когда играю с голландцами. Так было, когда встречались с "Аяксом", так и сегодня с "Фейеноордом".

— Вы поздравили Брауна с рождением сына?
— Конечно. Я его поздравляю. Мы сделали это два дня назад. Он молодец, забивает в каждой игре, вот и сегодня отличился. Надеюсь, в ответной игре он тоже сможет отличиться. Жду и от Ярмоленко, чтобы он наконец-то забил гол.

— Горан, шансы "Динамо" теперь более предпочтительны или 50 на 50?
— У нас всё-таки чуть больше. Если будем играть так, как во втором тайме, всё получится и в Роттердаме.

— С "Говерлой" "Динамо" тоже первым пропустило гол, а потом отыгрывалось. Повторилась история и сегодня. Почему начинаете бегать после пропущенного гола?
— Важно, чтобы мы чувствовали друг друга, когда этого нет, меняется состав, и игра может не пойти.

Полузащитник "Динамо" Милош Нинкович признался, что во втором тайме доигрывал матч, превозмогая боль.

— Матч показал, что нельзя говорить о том, что у нас не было сил. Мы играли в хорошем темпе последние 30 минут, двигались, создавали моменты. И если так будем играть в ответной игре, всё будет хорошо.

— Опять возникли проблемы с реализацией моментов.
— Да, ситуация, конечно, не очень хорошая. Есть проблемы с реализацией, но что сказать? Надо работать дальше на тренировках.
— Во втором тайме вы просили замену, но всё же остались на поле.
— Да, я потянул мышцу бедра, нога побаливала, но остался на поле. Тренер так решил.

— Милош, в этом противостоянии ещё ничего не решено?
— У "Динамо" шансов больше, ведь и на один гол забили больше. Мы должны проходить дальше, выигрывать в Роттердаме, но играть надо не так, как в первом тайме.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →