Осинов: мы хотели заставить ЦСКА обороняться
Текст: Владислав Денисов

Осинов: мы хотели заставить ЦСКА обороняться

После матча ЦСКА – "Ростов", завершившегося крупной победой армейцев, результат этой игры прокомментировал капитан гостей Михаил Осинов.
26 августа 2007, воскресенье. 20:59. Футбол
После матча ЦСКА – "Ростов", завершившегося крупной победой армейцев, результат этой игры прокомментировал капитан гостей Михаил Осинов.

— Насколько неожиданным был быстрый гол ЦСКА?
— У нас была задача: в первые 15 минут постараться сдержать натиск армейцев, и за это время не пропустить. Более того, мы хотели заставить ЦСКА обороняться, чего армейцы не любят. Но тем не менее взяли и пропустили сами. Какая-то несуразица произошла в нашей обороне. Просто не разобрались, как у нас обычно это бывает.

— Потом, по крайней мере, до второго гола армейцев, "Ростов" смотрелся весьма неплохо.
— Да, мы начали играть в совсем другой футбол. Спало волнение. Нам уже было нечего бояться. Ниже 16-го места мы не опустимся.

— Однако несмотря на созданные моменты, воплотить их в гол не удалось.
— Это уже какая-то болезнь "Ростова". Мы внутри команды постоянно обсуждаем эту тему, и при этом продолжаем не забивать. Я просто не знаю, что происходит. Проблема, да и только. Наверное, уже поздно её решать. Но мы сделаем всё возможное, чтобы наша команда не ударила лицом в грязь, чтобы хотя бы как-то оправдаться перед своими болельщиками.

— Практически все уже "похоронили" "Ростов".
— Да, все нас похоронили, причём давно. Но это не означает, что мы теперь будем выходить на поле и играть спустя рукава. Будем биться за победу в каждом матче. Самое же главное для нас – постараться хоть один матч выиграть дома. Я семь лет играю в "Ростове" и не помню такого кошмара. Раньше все команды ехали к нам в гости и боялись нас, потому что в нашем городе было очень тяжело взять очки, а сейчас мы в лучшем случае играет дома вничью. Но я верю, что первая победа придёт уже в ближайшем домашнем матче.

— Шансы остаться – хотя бы призрачные – у "Ростова" есть? — Про себя точно не могу сказать, что опустил руки и не буду играть – мол, всё равно в первой лиге нахожусь. Посмотрим. Впереди ещё девять туров... а, нет, восемь. Но это уже наверное, не важно. Главное, повторюсь, достойно сыграть перед своими болельщиками. Мы просто не можем забить. Такое ощущение, что старик Хоттабыч наложил на нас своё наказание. Мы доходим до ворот, а дальше сделать ничего не можем. Забиваем либо после рикошетов, либо какими-то сумасшедшими ударами. А так, чтобы нам везло – как повезло, допустим, сегодня тому же ЦСКА с первыми двумя мячами – такого почему-то не бывает.

— Везение везением, а у ЦСКА, наверное, лучшая пара нападающих в нашем чемпионате. Как вы собирались нейтрализовывать Вагнера и Жо?
— Персонально сейчас почти никто друг с другом не играет. Игроки держат свои зоны. Безусловно, Вагнер и Жо – очень квалифицированные игроки. Если у них появится момент, они его реализуют. Это и показал матч с нами, когда бразильцы практически сделали всю игру ЦСКА. Это говорит о классе. Когда в команде есть такие игроки, это здорово.

— И "Ростов" в итоге уступил неприлично крупно.
— Сказался опять-таки класс. Армейцы не упустили свои возможности и добили нас окончательно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →