Кобелев теряет, Красножан находит
Текст: Михаил Тяпков

Кобелев теряет, Красножан находит

"Динамо" не сумело дать бой "Спартаку-Нальчику", проиграв из-за удаления, "стандартов" в исполнении соперника и пассивности своего главного тренера.
26 августа 2007, воскресенье. 22:47. Футбол
К поединку в Нальчике местный "Спартак" и московское "Динамо" подошли практически в оптимальных составах. У бело-голубых вернулся в строй один из ключевых игроков – Данни. Пропускал матч из-за четвёртой желтой карточки Гранат, и его место на левом фланге защиты занял Климавичюс. Надо сказать, что противостояние команд было интересно как раз в оптимальных составах – ведь и Кобелев, и Красножан снискали признание болельщиков и специалистов своим умением создать боеспособный, сыгранный коллектив, в котором нет неважных элементов, а скамейка обеих клубов объективно не впечатляет.

Игра началась с разведки боем в исполнении обеих команд. "Спартак-Нальчик" сделал ставку на дальние удары, и на 9-й минуте Шунину пришлось вступить в игру, ликвидируя выстрел Самсонова. Бело-голубые же отвечали фланговыми атаками в исполнении братьев Комбаровых и смещающихся к бровкам Хохлова, Семшова и Данни.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 22 тур

"Спартак-Нальчик" – "Динамо" – 4:1
Голы:
Файзулин, 22 (1:0); Пилипчук, 27 (2:0); Климавичус, 58 (2:1); Самсонов, 70 (3:1); Кажаров, 90 (4:1).
Их усилиями гости создали два неплохих момента для Пименова, но форвард сначала не попал в ворота под острым углом, а затем не сумел дотянуться до подачи в штрафную. Гол не назревал, но случился. Как водится в таких случаях, из ничего. Нальчане исполняли штрафной в 30 метрах от ворот, мяч полетел в штрафную и, ударившись об землю в районе вратарской, перелетел опешившего Шунина. Досадная ошибка вратаря – и хозяева ликуют, поздравляя явно не ожидавшего гола Файзулина. Не успели динамовцы оправиться от шока, как судьба матча фактически была предрешена. Ошибка обороны гостей, Роденков убегает на рандеву с Шуниным, Фернандес отчаянно пытается его догнать и придерживает за футболку. Фол последней надежды, удаление аргентинца (четвёртое в сезоне, из них три – за фол последней надежды). К тому же Пилипчук ещё и исполнил суровый приговор до конца, со штрафного послав мяч точно в дальний нижний угол ворот Шунина.

В меньшинстве, да ещё и при 0:2 к концу первого получаса игры – вряд ли динамовцы могли всерьёз рассчитывать хотя бы на ничью. И всё же играть они не бросили и несколько отличных моментов до перерыва создали. После подачи Данни Филатов опередил Климавичюса, готового головой отправить мяч в сетку. А на исходе тайма героем двух эпизодов стал Семшов. Сначала после паса Хохлова он из выгодной позиции на линии штрафной пробил выше, а затем после прохода Данни прокинул Радича, но Пименов не дотянулся до мяча, летевшего практически по линии ворот.

В перерыве оба тренера привычно обошлись без замен. Если сравнивать психологическое воздействие наставников обоих коллективов, то Кобелев, по всей видимости, лучше сумел провести воспитательную работу со своими подопечными. Начало второй половины заставило забыть, что гости играют в меньшинстве – так рьяно динамовцы бросились отыгрываться. Хороший момент имел прошедший с мячом полполя Данни, но в дальний угол не попал. Зато нашёлся тот, кто попал в ближний.

Колодин хорошо приложился со штрафного, голкипер нальчан перевёл мяч на угловой, Данни подал на ближнюю штангу, где Климавичюс обработал мяч и послал его точно в сетку. Вот тут бы Кобелеву и вмешаться в ход встречи заменами – терялся на поле Пименов, давала сбой защита, где Колодин "сидел" на карточке, а Танасьевич и Климавичюс частенько ошибались. Но замену сделал не он, а Красножан, убравший с поля пассивного Риккардо и выпустивший вместо атакующего полузащитника.

Ведь и Кобелев, и Красножан снискали признание болельщиков и специалистов своим умением создать боеспособный, сыгранный коллектив, в котором нет неважных элементов, а скамейка обеих клубов объективно не впечатляет
Результат тренерского противостояния плоды дал: спустя пару минут оборона "Динамо" дала критический сбой, Пилипчук нашёл навесом в штрафную неприкрытого Самсонова и тот вогнал мяч из убойной позиции в сетку, восстановив статус-кво образца первого тайма.

На этом активная борьба в матче закончилась. Динамовцы подустали и, видимо, потеряли веру в свою способность вдесятером отыграть два мяча. "Спартак-Нальчик" умело держал мяч, доведя дело до своей победы. Более того, в концовке нальчане довели дело до разгрома: Кажаров убежал один на один и снова заставил капитулировать Шунина.

Красножан переиграл Кобелева, и южная команда заслуженно ещё дальше отдалилась от зоны вылета, в то время как динамовцы отдали с трудом завоёванное третье место. Такой уж чемпионат, без предсказуемых результатов: кто-то теряет, а кто-то находит тем более в Нальчике, где пока выиграть сумела только одна команда – "Амкар".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой российский клуб не выйдет в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →