Павел Погребняк
Фото: AFP/Getty Images
Текст: Галина Козлова

Погребняк на Капелло не обиделся

Писарев рассказал, как составлялся расширенный список сборной России, Погребняк прокомментировал своё отсутствие в этом списке, а агент Воронина оценил будущее игрока в "Фортуне" — в обзоре прессы.
2 августа 2012, четверг. 09:00. Футбол

«ПО СПИСКУ КАПЕЛЛО НЕ СОВЕТОВАЛСЯ»

Главный тренер молодёжной сборной России Николай Писарев нашёл время, чтобы обсудить с изданием «Советский спорт» опубликованный на официальном сайте РФС расширенный список кандидатов в сборную России.

Писарев: Возможно, Капелло не всех футболистов видел – просто физически не успел посмотреть, кто-то не играл… Как, например, Набабкин. Фабио со мной по окончательному списку не советовался. А Погребняка Капелло, возможно, не видел.

«Список составлялся Капелло и, наверное, Оресте Чинквини. Они спрашивали мнение по игрокам, но окончательный список составлялся ими», — объяснил Писарев, добавив, что сам никаких пожеланий по составу не выражал, однако снабдил главного тренера сборной по его просьбе записями матчей молодёжной сборной.

«Возможно, Капелло не всех футболистов видел – просто физически не успел посмотреть, кто-то не играл… Как, например, Набабкин. Фабио со мной по окончательному списку не советовался. А Погребняка Капелло, возможно, не видел», — сообщил Писарев, предположив, что наверняка нового наставника сборной заинтересовали игры российской команды на чемпионате Европы, матчи молодёжной сборной, игры «Анжи» с «Гонведом», а также несколько матчей чемпионата из числа тех, что он не просмотрел вживую.

Высказал Писарев беспокойство и по поводу состоявшегося смягчения лимита на легионеров, которое, по его мнению, уже начало влиять на перспективы российских игроков: «Трансферное окно ещё более месяца будет открыто. Плюс у россиян долгосрочные контракты, они в некотором роде защищены и не могут быть сразу вытеснены в „низшую лигу“. Беспокоит ситуация с вратарём „Локо“ Фильцовым, которого задвинули в запас. С вратарями сейчас в „молодёжке“ проблема. Но в „Локо“ не враги себе, тот же Билич отвечает за результат, ему видней. Хотя ситуация, конечно, неприятная».

ПОГРЕБНЯК: КАПЕЛЛО НАВЕРНЯКА БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА МНОЙ

Нападающий английского «Рединга» Павел Погребняк на страницах «Спорт-экспресса» рассказал, как оказался в этой команде и как ему работается под руководством нового тренера.

Погребняк: При Хиддинке у меня была похожая ситуация — как-то тоже не пригласили на товарищеский матч. Помню, позвонил Корнеев: «Надо прибавлять». После этого пошли победы в Кубке УЕФА, и всё встало на свои места.

«Хозяин клуба Антон Зингаревич — мой соотечественник, — объяснил Погребняк. — В контракте меня всё устроило. Конечно, очень важно было и желание тренера Брайана Макдермотта видеть меня в команде. Огромную роль в переходе сыграла личная встреча с Зингаревичем. Он говорил, что клуб будет развиваться, что у команды большое будущее, что её ждёт серьёзное усиление. Я ему поверил и считаю, всё сделал правильно. На меня он тоже произвёл огромное впечатление: очень приятный человек, умный. Мне кажется, мы сработаемся».

Информацию о том, что Погребняк стал самым высокооплачиваемым футболистом в истории клуба, Павел шутливо прокомментировал: «Главное, чтобы потом писали: Павел Погребняк — лучший бомбардир в истории „Рединга“.

Поделился Павел и мнением относительно назначения Фабио Капелло на пост главного тренера сборной России. „Великий тренер, с большим именем. В английских футбольных кругах знают, что у него очень жёсткая дисциплина. О Капелло мне говорил Макдермотт, ребята в “Рединге» — кое-кто из них общается с игроками сборной Англии. Все в курсе, что он пришёл в Россию, и знают, чего от него ждать. Этот тренер хорошо знаком с английской премьер-лигой, наверняка будет следить и за мной, — сообщил форвард, отметив, что не знает, почему не попал в расширенный список команды итальянца. — При Хиддинке у меня была похожая ситуация — как-то тоже не пригласили на товарищеский матч. Помню, позвонил Корнеев: «Надо прибавлять». После этого пошли победы в Кубке УЕФА, и всё встало на свои места".

«КАЖДЫЙ ПОЛУЧИЛ ТО, ЧТО ХОТЕЛ»

Андрей Головаш, агент украинского нападающего Андрея Воронина, права на которого принадлежат московскому «Динамо», в интервью изданию «Спорт день за днём» рассказал о решении игрока отправиться в аренду на год в дюссельдорфскую «Фортуну».

«Мы рассматривали разные предложения, но всегда открыто говорили, что предпочтение отдаётся бундеслиге. Немаловажным был и факт, что с тренером „Фортуны“ Норбертом Майером Андрей работал ранее в Мёнхенгладбахе и хорошо знаком с его требованиями. Кроме того, „Фортуна“ — это клуб с хорошими традициями и великолепными болельщиками, а также одним из лучших в Германии стадионов, который всегда забит до отказа. Считаю, что Дюссельдорф один из лучших городов в Европе, а это немаловажно для семьи Андрея, которая будет себя чувствовать там комфортно», — заявил представитель игрока.

Победой этот переход агент не назвал, но отметил, что реализованный вариант с арендой стал результатом взаимопонимания. «С приходом в „Динамо“ Бородюка и Сарсании переговорный процесс резко прогрессировал, и взаимовыгодный результат налицо. Это ещё одно доказательство того, что футболом должны заниматься профессионалы, — отметил Головаш, добавив, что мнение Сергея Силкина в вопросе для участников переговоров было не принципиально. — Мы нашли оптимальное, устроившее всех в той ситуации решение, каждый получил то, что хотел. Руководство клуба изначально поддержало тренера, создав ему все условия. Теперь ему ничто не мешает проявить свой тренерский талант».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 17
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →