Валерий Карпин
Фото: Александр Мысякин "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Карпин: с таким составом будем бороться за золото

Сегодня состоялась официальная презентация новых футболистов московского "Спартака" — шведа Кима Чельстрёма и аргентинца Хуана Инсаурральде. Футболисты будут выступать под № 21 и № 2 соответственно.
2 августа 2012, четверг. 15:30. Футбол
Фоторепортаж с презентации новичков "Спартака" Инсаурральде и Чельстрёма

За несколько минут до начала мероприятия бывший главный тренер, а ныне генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин беседует с коллегой у входа в пресс-центр, терпеливо откликаясь на просьбы оставить автограф в блокноте или сфотографироваться.

Спустя несколько минут, в переполненный журналистами мультимедийный зал РИА "Новости" в сопровождении Карпина заходят новобранцы красно-белых: защитник Хуан Инсаурральде и полузащитник Ким Чельстрём.

Первым под шквал вопросов корреспондентов угодил аргентинец.

— Перед тем как принять окончательное решение, я посоветовался со своим одноклубником по "Бока Хуниорс" Клементе Родригесом, уже имевшим опыт выступления за московскую команду, — признался Инсаурральде. – Он рассказал мне про город, про погоду, ну и про команду, разумеется. Сразу хочу поблагодарить руководство клуба за фантастический приём, который мне тут оказали в первый же день. Мне сразу же удалось поговорить с Карпиным, который свободно говорит по-испански, и с тренерским штабом. Так что в плане языка мне повезло, но не подумайте, что я на этом остановлюсь. Я обязательно буду учить русский.

После Инсаурральде слово взял Чельстрём. Разумеется, журналисты в первую очередь принялись расспрашивать футболиста о двух других шведах, играющих за принципиального соперника "Спартака". "Какие у вас отношения со шведскими футболистами из ЦСКА?" — прозвучал вопрос из зала.

"Он их ненавидит", — молниеносно парировал Карпин, сорвав аплодисменты зала.

— Естественно, с Эльмом и Вернблумом я знаком, — взял слово Чельстрём. – Они хорошие ребята, но в матчах с ЦСКА никаких поблажек с моей стороны пусть не ждут! Кстати, перед переездом в Москву я с ними даже не советовался. Подчеркну, переход в "Спартак" — мой личный вызов. Я провёл восемь прекрасных лет во Франции, но сейчас настало время идти дальше. Я очень горжусь, что буду выступать за такой именитый клуб, как "Спартак".

Ким Чельстрём, Валерий Карпин и Хуан Инсаурральде

Ким Чельстрём, Валерий Карпин и Хуан Инсаурральде


Наконец, микрофон добрался и до Валерия Георгиевича, не упустившего ни единой возможности заполнять возникающие неловкие паузы весьма острыми и эффектными шутками: "Мы приобрели трёх футболистов: опытного центрального защитника, хорошего опорного полузащитника и представителя сборной Бразилии, — резюмировал Валерий Георгиевич. – С двумя игроками пришлось попрощаться. Они, к сожалению, адаптироваться в нашей стране не сумели. Отмечу, что в вопросах приобретения новичков активное участие принимал Унаи Эмери. На данный момент могу с уверенностью сказать: текущий состав с таким тренером будет бороться за первое место в чемпионате".

По словам гендиректора "Спартака", увидеть новичков в деле, скорее всего, можно будет не раньше 4-го тура. Дело в том, что оба футболиста последние несколько дней посвятили вопросам переезда и жилищно-бытовым проблемам. Вполне логично, что физическая форма у игроков на данный момент оптимальной быть не может. Впрочем, все решения о формировании боевого состава решает только наставник красно-белых Унаи Эмери.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →