Хуан Инсаурральде
Фото: Александр Мысякин "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Инсаурральде: мои кумиры – Марадона и Карпин

Хуан Инсаурральде, перебравшийся из "Бока Хуниорс" в "Спартак", рассказал о первых впечатлениях после переезда, искусственных полях и футбольных кумирах.
2 августа 2012, четверг. 17:00. Футбол

Фоторепортаж с презентации новичков «Спартака» Инсаурральде и Чельстрёма

— Хуан, наверняка перед тем, как принять окончательное решение о переходе в «Спартак», вы консультировались с вашим напарником по «Бока Хуниорс» Клементе Родригесом, который уже имеет опыт выступления за московский клуб.
— Да, с ним я поговорил, но не могу сказать, что его мнение на меня очень сильно повлияло. Решение о переходе я принимал самостоятельно.

— Как вас приняли в новой команде?
— О, меня действительно поразило гостеприимство, которое мне оказало руководство «Спартака». Как только я приехал в Москву, мне сразу же удалось пообщаться с генеральным директором Валерием Карпиным, который свободно говорит по-испански. Конечно, испаноязычный тренерский штаб – это тоже большая удача для меня.

— Русский язык вы учить не планируете?
— Разумеется, планирую. Какие-то основные фразы для взаимопонимания с партнёрами на поле придётся выучить уже в ближайшее время.

— О чём интересовались непосредственно перед тем, как переехать в Москву?
— Я спрашивал о городе, о погоде. Кстати, по поводу русских холодов мне сразу сказали, что, во-первых, не так это и страшно. Во-вторых, я скорее всего их не застану, так как буду с командой на сборах. Мне также была интересна инфраструктура в клубе. Но я уже смог убедиться воочию: в этом плане «Спартак» соответствует топ-клубам из Европы.

— Какие впечатления на вас произвела Москва?
— Пока что самые положительные! У вас невероятно красивый город. С первых дней я чувствую себя здесь очень комфортно. Безусловно, мне понадобится какое-то время, для того чтобы полностью адаптироваться, но думаю, проблем с этим не будет.

— Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать центральный защитник?
— Главное, чтобы остальные партнёры по команде были за тебя спокойны и уверены. Важно, что будь то нападающий или полузащитник, он должен чётко понимать, что за его спиной играют такие партнёры, которые, в случае чего, всегда подстрахуют.

— Что вы знаете о российском чемпионате?
— Конечно, я уже знаю, что у вас играет много сильных команд.

Например, действующий чемпион России – «Зенит». Вообще, в Европе поменялось мнение о вашей стране. Если лет 10 назад было невозможным представить ситуацию, когда сильнейшие европейские игроки переходили бы в российские клубы, то сейчас это обычная ситуация. Более того, на данный момент большинство футболистов заинтересовано в том, чтобы оказаться в российском чемпионате. Все понимают, что на фоне грядущего чемпионата мира — 2018 футбол в этой стране будет развиваться гигантскими темпами.

— Вы когда-нибудь играли на искусственных полях?
— Нет, но я разговаривал со многими людьми из клуба, и мне сказали, что никаких проблем возникнуть не должно. Знаю, что в Лужниках постелен искусственный газон последнего поколения, так что я надеюсь, что всё будет в порядке.

— Ваша семья уже переехала вместе с вами в Москву?
— Нет, моя жена с двумя детьми пока не рядом со мной. Но мы это исправим в ближайшее время. Кстати, недавно у меня родился второй ребёнок. Допускаю, что третий родится в России.

— Кто является вашими кумирами в футболе?
— Мне всегда нравился Марадона. И Карпин, — добавил футболист.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 27
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →