Обзор прессы: Лоськов и Евсеев уволили Бышовца?
Текст: Игорь Брагин

Обзор прессы: Лоськов и Евсеев уволили Бышовца?

В центральном матче 22-го тура было всё: и нерв, и интрига, и скандал. Журналисты центральных спортивных СМИ о матче "Локо" – "Сатурн".
27 августа 2007, понедельник. 16:14. Футбол
Бышовец – на выход?

Сергей Егоров рассказал читателям "Советского спорта" о том, что дни Анатолия Бышовца в "Локомотиве" сочтены, поскольку существует некое досье, которое 23 августа должно было лечь на стол главы РЖД Владимира Якунина. На недавнем он-лайне в редакции "Советского спорта" нынешний наставник железнодорожников эту информацию опровергать не стал.

"Сам факт реальности этого досье и приказа по клубу – просчитать возможный риск, связанный с отставкой Бышовца, – говорил только об одном: дни тренера в "Локо" сочтены", такой вывод делает журналист. "Его открыто критикуют не только изгнанные Дмитрий Лоськов и Вадим Евсеев, но и работающий в клубе Сергей Овчинников! Да и во всех отчетах различных клубных служб, по моей информации, подчеркивалось: риск минимален, болельщики обрадуются, общественность воспримет правильно".

Матч года для Бышовца, журналист обозначил главным противостоянием: "Лоськов и Евсеев против "Локо". При этом по значимости автор проводит параллель с матчем, который состоялся в сезоне-2001, когда Андрей Тихонов проводил первую игру против "Спартака", из которого, как сам Андрей не раз признавался, его выгнали.

"В субботу же клокотало, да еще как – эмоции стадиона, игроков, словно выкипающий суп, выплескивались на раскаленную плиту!" Не зря же Лоськов накануне матча дал откровенное интервью "Советскому спорту", а сам Евсеев спустя час после игры сказал мне, что "для него это был матч года!", делится своими впечатлениями журналист.

Игру "Локомотива" автор сравнил со спамом, когда писем (передач) вроде много, да все без пользы. Один брак. При этом, указав на то, что второй тайм "Сатурн" провёл по-барски, жкрналист отметил, что Бышовец не произвёл ни одной замены, а его команда после всплеска активности в начале тайма и не использованного Сычевым момента встала. "Она сдалась. Просто не хотела бороться за тренера?", подводит итог автор.

"Об отставке тренера мы, возможно, узнаем уже в ближайшее время. И компрометирующая папка здесь уже ни при чем. Команда, похоже, сама отправила в отставку своего тренера. Его поменять легче, чем всю команду. И это уже не заговор. Обычное футбольное уравнение".

Болельщики простились со своими кумирами

Игорь Рабинер на страницах "Спорт-экспресса" рассуждает о том, что Гаджиев переиграл Бышовца тактически. Тем более что "Сатурн" должен был забивать еще дважды. Но вначале Еременко, убежавший с центра поля один на один с Пелиццоли, не смог перехитрить голкипера, а потом Каряка, сыграв в "стенку" с Гьяном, из выгоднейшей позиции пробил рядом с правой "девяткой". "Когда на 79-й минуте Немов заменил "Лоськова", Южная трибуна "Локо" проводила экс-капитана овацией и распеванием фамилии. А что началось после финального свистка!" , рассказывает автор. "Для начала Евсеев в центре поля исполнил какой-то аборигенский танец. Затем Лоськов, поаплодировав сначала сатурновскому сектору, к ликованию болельщиков "Локо", пошел к Южной трибуне. Обнявшись со всеми бывшими партнерами, экс-капитан отсалютовал красно-зеленой торсиде. Но, будучи человеком сдержанным, сделал это спокойно. В отличие от Евсеева. Тот совершил забег вдоль трибун, который в разговоре со мной сам позже назовет "кругом почета" . А по пути в пояс кланялся каждому сектору. И трибуны запели: "Вадим Евсеев!". Подобное трудно себе представить в другой ситуации, но когда на протяжении всего сезона, даже несмотря на победу в Кубке России, тренера команды болельщики "отправляют" в отставку, а результат только подтверждает их опасения...

"Я должен был с ними попрощаться!" – цитирует Евсеева автор. А болельщики "Локо", приветствуя его и Лоськова, прощались со своим золотым прошлым. Будущее пока – в тумане" , подводит итог журналист.

Евсеев не сдержал эмоций

"Советский спорт" рассказывает о том, что в подтрибунных помещениях стадиона "Локомотив" у раздевалок команд с участием Вадима Евсеева произошли события не менее бурные, чем непосредственно на поле. Делегат матча Андрей Бутенко подробно описал инцидент в своем рапорте, после чего любезно согласился прокомментировать его для читателей "Советского спорта": "После окончания матча я предполагал, что в подтрибунных помещениях могут произойти события, скажем так, нерядовые, поэтому сразу пошел к раздевалкам. – Говорит Андрей Павлович. – Когда обе команды поднялись по лестнице и направились по своим помещениям, Евсеев остановился и диким голосом как закричит: "Сосать!".

По версии инспектора, которая будет отражена в протоколе матча, только ему удалось погасить потасовку, в которую могли вылиться слова Вадима. В соответствии со статьей 40 Дисциплинарного регламента Евсеева могут дисквалифицировать на четыре игры и оштрафовать на 100 тысяч рублей. Сам же Евсеев комментирует ситуацию как абсолютно безобидную: "Да, я кричал по пути в раздевалку. Не отрицаю этого. Но даже намека на драку не было, да и ни к кому конкретно я не обращался. Это обычный выплеск эмоций после победного матча. Слово-то разве нецензурное? Нет, цензурное, никого я не оскорблял, и претензий мне не предъявляли. Я, кстати, знаю, что делегат матча оставил запись в протоколе о моих словах. Что ж, готов дать пояснения, если это понадобится членам КДК. Виновным себя не считаю и готов это доказать". Ну что ж, команда новая, Евсеев прежний.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →