Текст: Александр Ширинский

Орлов: матч с "Москвой" был обыденным

После проигранного матча защитник "Химок" Кирилл Орлов дал интервью корреспонденту "Чемпионат.ру"
27 августа 2007, понедельник. 19:04 Футбол

Защитник подмосковных «Химок» Кирилл Орлов начинал свою карьеру в школе «Торпедо-Зил», а затем и выступал за эту команду. Именно на базе «Торпедо-Зил» и появился клуб ФК «Москва», с которым нынешняя команда Орлова соперничала в 23-м туре чемпионата России. «Химки» проиграли со счётом 1:3 и продолжают борьбу за выживание, а после матча Кирилл Орлов ответил на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру».

Чемпионат России. 22 тур.

«Химки» — «Москва — 1:3.

Голы:
Адамов, 17 (0:1); Антипенко, 32 (1:1); Адамов, 54-пен (1:2); Адамов, 80-пен (1:3).

— Как вам игралось против своей бывшей команды?
— Нормально. Могу сказать, что я не испытываю никаких особых эмоций, реваншистских настроений — для меня это обыденный матч. Может, чуть-чуть настрой был повыше, но если и так, то совсем малость — запредельного настроя не было.

— Я заметил, что после игры вы подошли к болельщикам „Москвы“...
— В первую очередь я подошёл не к болельщикам „Москвы“, а к болельщикам „Торпедо-Зил“. Всё-таки я воспитанник именно автозаводской команды. Я подошёл, поблагодарил ту часть, которая болеет ещё с тех времён. За „Москву“ я выступал мало, больше играл за „Торпедо-Зил“, и именно ту команду для себя считаю родной. Когда началась эпоха „Москвы“, к сожалению или к счастью, меня в команде уже не было.

— У вас ещё остались какие-нибудь контакты с людьми, с которыми вы общались, играя за „Торпедо-Зил“?
— Да, конечно, такие люди есть. Есть ребята, с которыми мы созваниваемся, которые мне звонят, переживают за мою карьеру. В этом плане, конечно, школа зиловская дала мне много.

— А баннер зиловский вы видели на трибунах?
— Да, конечно. В первую очередь я подошёл и поблагодарил именно тех людей, которые повесили этот баннер. Я им показал большой палец, поднятый вверх, — мне приятно видеть эту эмблему. Такой команды сейчас нет, но остались люди, которые помнят и верят в её возрождение.

— Как вы оцениваете сегодняшний результат?
— Я его считаю незакономерным. В первом тайме мы владели солидным преимуществом, имели достаточное количество моментов, а соперник один раз перешёл за центр поля и забил нам гол. Первый пенальти был весьма сомнительным, а затем мы побежали отыгрываться, да и то „Москва“ не создала ничего такого принципиально опасного.

— Вы сами говорите, что команда во втором тайме сдала. Силёнок не хватило?
— Не знаю… Сложно судить, наверное, какой-то комплекс причин повлиял на нашу игру после перерыва. Быстро пропустили второй гол и где-то команда растерялась. Мы должны были забивать в первом тайме, и тогда игра бы развивалась совсем по другому сценарию.

— В этом сезоне форвард вашей команды Антипенко забил три гола и во всех трёх матчах команда потерпела поражения? Нет мыслей наказать такого форварда?
— Да нет, это же футбол. Грубо говоря, один может много забивать, и мы будем проигрывать, а другой забьёт один гол и тут же принесёт победу. Я не считаю, что это закономерность какая-то.

— В этом матче вам выпала роль играть непосредственно против аргентинцев „горожан“. Как они вам?
— Они не произвели на меня никакого впечатления. Тон в игре „Москвы“ создавали совсем другие ребята — Адамов, Семак, Иванов, Ребежа, то есть те люди, которые давно в команде. Было видно, что они ведут за собой команду, а не аргентинцы.

— То есть при выходе на поле против ярких аргентинцев трепета никакого не было?
— Да нет, конечно. Это же футбол! Может, чуть-чуть Барриентос выделялся на фоне всех остальных. А вот Моралес никакого особенного впечатления не произвёл.

— Сегодняшнее поражение не позволило команде ещё немного уйти от зоны вылета. Вы чувствуете близость этой отметки?
— Конечно. Сегодняшний матч нам в очередной раз об этом напомнил. Борьба за выживание, к большому сожалению, у нас ещё впереди. Выиграй мы сегодня, всё бы было гораздо лучше.

— Вы следите за выступлением конкурентов?
— Вообще я слежу за всем чемпионатом и вижу, как играют другие команды, в частности, и конкуренты. Нынешний чемпионат проходит очень интересно и приходится следить за всеми.

— Не повлиял на сегодняшнее поражение тот факт, что среди недели сборники покидали расположение команды?
— Мне тяжело сказать. Это надо у сборников спросить — сбилась у них подготовка или нет. Но стоит отметить, что в обороне мы сегодня сыграли безобразно — все такие детские ошибки.

— Как вы оцениваете за семь туров до конца чемпионата шансы „Химок“ на то, чтобы остаться в премьер-лиге?
— Надо постараться во всех матчах играть на победу. Я думаю, что всё будет хорошо, так как мы порой показываем неплохую игру. Даже сегодня в первом тайме играли вполне уверенно, но не повезло.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент