100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Олег Шатов
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Шатов: Гус сказал — должны играть как мужчины

Авторы голов в ворота "Витесса" Фёдор Смолов и Олег Шатов рассказали о разносе от Гуса Хиддинка в раздевалке и об эмоциях от попадания в расширенный список Капелло.
Футбол

Полузащитник «Анжи» Олег Шатов открыл счёт в матче с «Витессом» после отличного сольного прохода вдоль штрафной.

— В первом тайме игра складывалась очень тяжело, — констатировал после встречи хавбек. — Соперник нас полностью превосходил: и в контроле над мячом, и в создании голевых моментов. Хорошо, что в перерыве главный тренер сделал нам нужные подсказки, даже накричал на нас. На второй тайм мы вышли уже другой команде – забили два мяча, а могли и больше.

Он сказал, что мы должны играть как мужчины. Мы проигрывали множество единоборств, и это на своём поле. Гус посетовал, что мы выглядим, как 16-летние мальчишки. Вышли с установкой не проигрывать борьбу ни на одном участке поля. В результате этого и мяч стал лучше держаться, моменты стали возникать.

— Кричал Гус по-английски или по-русски?
— По-английски. Но у нас ведь есть переводчик. Он, конечно, не кричал, но на повышенных тонах тоже доносил до нас то, что сказал Гус.

— «Анжи» играет сейчас в очень жёстком графике. Сил хватит?
— У нас достаточно хорошая «скамейка»: вышли Габулов и Гаджибеков сегодня и отлично сыграли. Так что не думаю, что в этом есть какая-то проблема.

— Ваши со Смоловым голы вдохновлены попаданием в расширенный список Капелло?
— У нас такая позиция, что мы просто обязаны забивать – я, Смолов, Это`О. На нас вся надежда в атаке. Я не придаю большого значения новости о расширенном списке – понимаю, что это аванс. Если буду прогрессировать, тогда может и вызов последовать.

Закрепивший победу дагестанской команды Фёдор Смолов вспомнил, что в похожем на голевой эпизоде в игре с «Гонведом» не забил, а сейчас смог исправиться.

— Первый тайм провели не лучшим образом, но во втором перестроились и довели дело до победы, — подчеркнул форвард. — Вообще же с «Витессом» было непросто, им давалась игра до перерыва. На нас, возможно, сказались две травмы.

Олег Шатов рассказал, что Хиддинк накричал на команду в раздевалке. Это впечатлило?
— Да, но он ведь по делу всё сказал. Были замечания и для всей команды, и персональные. Постарались воплотить на поле всё им сказанное, и это принесло результат.

— На настрое как-то сказывается то, что играть «Анжи» приходится не на своём стадионе и вообще в другом городе?
— Играть в Махачкале было бы гораздо проще. То, как там болеют, подстёгивает команду.

— Вспоминая второй гол – похожий эпизод был в матче с «Гонведом».
— Да, я тоже его вспоминал перед этой встречей. Прокручивал, анализировал, почему не удалось попасть. Получилось, что сделал вывод и на сей раз забил.

— Какие чувства вызвало попадание в расширенный список сборной?
— Видеть свою фамилию в составе сборной всегда приятно. Буду стараться своей игрой доказывать, что это не просто так. Надеюсь, гол в ворота «Витесса» станет первым шагом в состав национальной команды.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент