За себя и за того парня
Текст: Андрей Никитин

За себя и за того парня

Гус Хиддинк объявил состав сборной России, который будет готовиться к матчам с Македонией и Англией. Претензий к его выбору предъявить не получится, так как реального выбора у тренера нет.
27 августа 2007, понедельник. 20:38. Футбол

Гус Хиддинк объявил список футболистов, которые получат возможность сыграть за сборную России в матчах с Македонией и Англией. Претензий к выбору голландца предъявить не получится, просто потому что реального выбора у тренерского штаба российской команды нет.

Ситуация с вратарями, сложившаяся в России, вполне логично привела к тому, что мы видим. Вызваны вратари «Зенита», ЦСКА и «Динамо» – команд, находящихся в верхней части турнирной таблицы. Положа руку на сердце – вы готовы сказать, кого именно нужно ставить в ворота? В лидирующем «Спартаке», например, первый номер – хорват Стипе Плетикоса, второй – поляк Войцех Ковалевски. В московском «Локомотиве» на аналогичных позициях итальянец Иван Пелиццоли и швейцарец Элдин Якупович, а чтобы им не было скучно – купили бразильца Гильерме. Один из лучших голкиперов первого круга в чемпионате страны – белорусский «москвич» Юрий Жевнов. В «Сатурне» играет чех Антонин Кински, в «Рубине» – латыш (по крайней мере, по паспорту) Александр Колинько.

А пока остаётся надеяться на лучшее и уповать на то, что чудесные спасения из безвыходных ситуаций – наш национальный вид спорта.

Вот и получается, что первым номером в сборной должен быть Вячеслав Малафеев, «Зенит» которого идёт на третьем месте с конца по пропущенным мячам, обгоняя лишь записных аутсайдеров «Ростов» и «Крылья Советов». Если подобная статистика вас пугает – можно поставить в ворота Владимира Габулова, который в матче с поляками раза два пытался «привезти» себе гол, но, слава богу, обошлось. Третий вариант – Антон Шунин, который при всех его достоинствах и всех возможных оговорках получил «полную кошёлку» от «Зенита» в кубковом матче, потом «прохлопал» выстрел Драгана Блатняка в Химках, наконец, дважды пропустил в матче с Польшей и ещё четыре раза – от нальчикского «Спартака» в последнем туре.

Вот и получается, что выбора, по сути, нет – есть Малафеев, который покинет ворота либо получив травму (не дай бог, как говорится!), либо после выздоровления Игоря Акинфеева. Каков будет уровень игры армейского голкипера после травмы, кстати говоря, вопрос открытый. А пока остаётся надеяться на лучшее и уповать на то, что чудесные спасения из безвыходных ситуаций – наш национальный вид спорта. Правда, неясно, знает ли об этом Гус Хиддинк.

Одним защитником сборная России попробовала было обойтись во второй половине матча с поляками – получилось не очень здорово.

Зато он точно знает, что в линии обороны у него выбор ещё хуже, чем в воротах. Прежде всего потому, что вратарь нужен один, а защитников нужно несколько больше. Одним защитником сборная России попробовала было обойтись во второй половине матча с поляками – получилось не очень здорово. По этому поводу к списку защитников, который может спросонья назвать любой болельщик, прибавился Иван Таранов. Понятно, что армеец если и появится на поле, то, скорее всего, в чрезвычайной ситуации. Впрочем, любые две травмы игроков обороны в нашей команды вполне могут приравниваться к катастрофе. Рецепт – смотри выше.

В средней линии и атаке обошлось без хичкоковщины.

В средней линии и атаке обошлось без хичкоковщины. На флангах есть Быстров и Саенко, Жирков и Торбинский, в центре – Семшов, Билялетдинов, Будянский и Зырянов. Дебютировать в официальном матче может полузащитник «Химок» Роман Воробьёв, с которым Хиддинк плотно познакомился в матче с поляками.

В общем, здесь есть хороший выбор: как различных игроков, так и их сочетаний, и это вселяет определённые надежды.
Нападающих тоже достаточно – лидер «Зенита» Андрей Аршавин, один из лучших бомбардиров чемпионата Павел Погребняк, недавно забивший за «Севилью» первый гол в сезоне Александр Кержаков, Роман Павлюченко, которого называют лучшим форвардом чемпионата России и Дмитрий Сычёв.

Хороший набор отличных разноплановых игроков атаки, находящихся в неплохой, по случаю разгара чемпионата, форме. Ну, разве что, за исключением Кержакова. Как бы то ни было – у Хиддинка есть возможность нормально готовиться к решающим играм и хороший выбор игроков.
Вот такая ситуация – нос вылез, хвост увяз. «Вытащит» ли «хромую» оборону полузащита и нападение – неизвестно. Известно лишь, что каждый из предстоящих матчей для сборной России – решающий.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент