Генеральный директор "Днепра" о ситуации в команде
Фото: Официальный сайт ФК "Днепр"
Текст: Артём Омельяненко

Стеценко: сможем выкупить Алиева у "Динамо"

Генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко объяснил, почему Боатенг пропустил последний матч команды и сможет ли клуб выкупить у "Динамо" трансфер Алиева.
3 августа 2012, пятница. 10:30. Футбол
— Андрей Викторович, разъясните, пожалуйста, ситуацию с Дереком Боатенгом. Хуанде Рамос после игры с "Металлургом" заявил, что игрок не хочет больше играть в "Днепре". С чем это связано?
— Честно говоря, лично мне Дерек ни разу не говорил о нежелании играть за "Днепр". Да, у него есть некоторые проблемы личного характера, но мы пытаемся помочь ему их решить. Также был момент, связанный с пропуском Дереком одной тренировки. Но, насколько мне известно, это произошло из-за его плохого самочувствия. Возможно, случившееся стало причиной его непопадания в заявку на матч с донецким "Металлургом". Для меня это стало удивительным, поскольку, на мой взгляд, в двух стартовых матчах Дерек сыграл очень хорошо и был одним из лучших на поле.

Также был момент, связанный с пропуском Дереком Боатенгом одной тренировки. Но, насколько мне известно, это произошло из-за его плохого самочувствия


— Сейчас игрок выставлен на трансфер?
— Ни в коем случае. Боатенг – футболист высокого уровня, который может принести много пользы "Днепру".

— Тренируется ли Боатенг с первой командой или он переведён в дубль?
— Дерек, разумеется, продолжает тренироваться с первой командой. В рабочем процессе никаких проблем нет, и он готовится вместе со всеми к очередному матчу чемпионата.

— Есть ли по нему предложения от других команд?
— Такие предложения время от времени поступают, но они нас категорически не устраивают с финансовой точки зрения. Обращались к нам такие клубы, как "Вест Бромвич", "Фулхэм", "Бурсаспор", но предлагали значительно меньше денег, за которые мы приобрели Дерека. А нам не хочется терять ни средства, ни достаточно важного для команды футболиста. Ведь если мы согласимся на поступающие предложения, за вырученную сумму нового игрока подобного уровня не купим.
Дерек Боатенг пока остаётся игроком "Днепра"

Дерек Боатенг пока остаётся игроком "Днепра"



— Правда ли, что "Днепр" хочет усилить позицию опорного полузащитника, и если никого не купит, Боатенг останется в "Днепре"?
— Зависимость здесь обратная. Если до закрытия летнего трансферного окна всё останется без изменений, и мы не получим достойных внимания предложений относительно трансфера Боатенга, покупать ещё одного центрального полузащитника смысла нет. У нас на этой позиции, кроме Боатенга, играют Руслан Ротань, Сергей Кравченко, не забываем и о молодом Руслане Бабенко.

— Недавно клуб досрочно расторг контракт с вратарём Антоном Каниболоцким. Почему клуб не продлил с ним ранее контракт? Рамос не был в этом заинтересован?
— Мы предлагали Антону продлить контракт, но он отказался по одной причине – из-за отсутствия игровой практики. Здесь может возникнуть вопрос, найдёт ли он эту практику в "Шахтёре", но это уже другая тема. Что касается заинтересованности в Каниболоцком Хуанде Рамоса, то об этом лучше спросить у него. Но, наверное, исходя из количества сыгранных матчей за последние полтора-два года, вряд ли тренерский штаб видел в Антоне основного вратаря. Иначе ему предоставлялось бы больше шансов.

— После того, как Каниболоцкий подписал контракт с "Шахтёром", "Днепр" досрочно расторг с ним соглашение. Это была инициатива клуба или вратаря?
— Это была инициатива клуба. Если футболист подписал контракт с другим клубом и мыслями наверняка находится уже в новой команде, мы не посчитали целесообразным его удерживать. Предложили цивилизованный путь: расторгнуть контракт без всяких компенсаций. Антон получил возможность уже сейчас уехать в Донецк. Полагаю, мы поступили максимально толерантно, ведь известны многие случаи, когда клубы, узнав о намерении того или иного игрока уйти, применяют санкции в виде отдельных от команды тренировок или перевода в дублирующий состав. Мы расстались с Антоном цивилизованно.

— Будет ли "Днепр" вести переговоры с "Арсеналом", чтобы выкупить контракт Одибе? Также в Днепропетровск выступать на правах аренды приехал Александр Алиев.
— Переговоры насчёт таких возможностей уже проведены. Суммы, за которые "Днепр" может выкупить этих ребят, согласованы. То есть, в случае нашей заинтересованности в продолжении сотрудничества с Одибе и Алиевым, с "Арсеналом" и "Динамо" никаких проблем не будет.

— Были слухи, что клуб хочет пригласить Милевского. Имели ли эти разговоры под собой почву?
— Лично я об этом ничего не знаю. Но при этом не могу исключать того, что между владельцами клубов, которых связывают дружеские отношения, какие-то разговоры и имели место. Так что однозначного ответа дать не могу.

— По Селезнёву вопрос тоже закрыт?
— Да, Селезнёва, судя по всему, в "Днепре" ожидать не стоит. По крайней мере, в это трансферное окно.

— "Днепр" удачно начал чемпионат. Какая игра на старте сезона вам понравилась больше всего?
— Считаю, что все три игры были проведены на достаточно высоком уровне. И по содержанию, и по эффективности действий они мне очень понравились. Надеюсь, в дальнейшем мы не сбавим оборотов и сумеем завоевать в этом сезоне медали или трофей.

— Нужно ли "Днепру" усиление перед Лигой Европы?
— Знаете, это достаточно сложный, по крайней мере, для меня, вопрос. В команде сейчас сложился очень хороший микроклимат, и к кадровым вливаниям нужно подходить очень осторожно. В обойме сейчас 19 полевых футболистов, и при отсутствии травм и дисквалификаций тренеру придётся всякий раз оставлять вне заявки трёх исполнителей. Причём игроки эти весьма высокого уровня, и вы сами понимаете, к каким последствиям может привести постоянное непопадание в заявку знающих себе цену футболистов. Не буду говорить, что усиление не нужно. Но с точки зрения вышесказанного, как говорится, лучше семь раз отмерять, прежде чем один раз отрезать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →