Кобенко: ничья в Краснодаре – приличный результат
Текст: Виктор Николаев

Кобенко: ничья в Краснодаре – приличный результат

Полузащитник "Амкара" Андрей Кобенко после выездной ничьей с "Кубанью" рассказал о принципиальности матча с краснодарцами, сезонных перспективах пермяков и грядущей игре с "Рубином".
27 августа 2007, понедельник. 21:23. Футбол
Полузащитник "Амкара" Андрей Кобенко выдал неплохую игру против "Кубани", стал автором голевой передачи. После матча воспитанник кубанского футбола, а ныне игрок пермской команды прокомментировал итоги матча и ответил на вопросы журналистов.

— Андрей, ваши впечатления от прошедшего матча?
— Результатом мы не довольны, так как должны были выигрывать эту игру. Но сами виноваты, что пропустили во втором тайме. Не совсем понравилось мне судейство: в первом тайме был спорный эпизод: я выходил на ударную позицию, и Калешину не оставалось ничего, как нарушать правила. Все видели это, но судья пенальти не назначил. Во втором тайме в штрафной площади "Кубани" зацепили вышедшего на замену Ахметзянова, но арбитр вновь ничего не заметил.

Мы неплохо выполняем стандарты, хотя не сказал бы, что на тренировках мы уделяем внимание только этому компоненту.
— Гол со штрафного был забит в результате наигранной комбинации?
— Мы неплохо выполняем стандарты, хотя не сказал бы, что на тренировках мы уделяем внимание только этому компоненту. В данном же эпизоде, мне показалось, что защитники "Кубани" заняли неправильную позицию. Я увидел зону, куда можно было отдать передачу, и достаточно точно отправил мяч на Кушева. Ну а использовать такие моменты Мартин умеет.

— В Краснодар "Амкар" приезжал за победой?
— Да, мы всегда играем на победу. Ничья, в принципе, не самый плохой итог и увезти из Краснодара даже одно очко – результат вполне приличный. Хотя сегодня "Кубань" не показала ожидаемой игры.

Если войдём в первую восьмерку, то получим какие-то бонусы.
— Перед вашей командой стоит цель занять в чемпионате какое-то определенное место?
— Руководство ставило задачу занять место в десятке. Если войдём в первую восьмерку, то получим какие-то бонусы. Сейчас мы разыгрались, всё идёт как по маслу (тьфу-тьфу) и я считаю, что мы проводим свой лучший сезон, и способны прыгнуть, что называется выше головы, и занять высокое место.

— Вы подписали контракт с "Рубином" и с нового сезона станете играть за казанский клуб. Не возникает в связи с этим каких-то трудностей?
— Наоборот. Я сейчас чувствую себя очень уверенно и комфортно. До конца сезона я игрок "Амкара" и намерен играть не щадя себя. В следующем туре мы принимаем "Рубин", и я готов сыграть против казанцев с полной самоотдачей. Получится забить – забью, получится отдать голевой пас – отдам.

— А если автогол?
— Если автогол, то тогда, наверное, не до шуток будет (улыбаясь), буду перед руководством объясняться. Но это всё шутки, а если серьёзно, то повторю, до конца сезона я – игрок "Амкара" и буду отдавать ему все свои силы.

В первом тайме болельщики нелицеприятно выражались в мой адрес.
— Андрей, вы родом с Кубани, скажите, матч в Краснодаре был для вас особенно принципиальным?
— Думаю, что нет. Во всяком случае, готовился я как к обычной игре. Я знал, что юг – это мой родной дом, меня здесь знают. Хотя в первом тайме болельщики нелицеприятно выражались в мой адрес. Но я старался не обращать на это внимание. Спорт и футбол в частности, это – работа, и нужно честно выполнять её, невзирая на то, где и против кого ты играешь.

— Что можете сказать о перспективах "Кубани" в борьбе за сохранение прописки в Премьер-Лиге?
— Будет очень сложно, и чтобы не вылететь, краснодарцам надо серьёзно прибавлять.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →