Александр Кокорин
Фото: fcdynamo.ru
Текст: Олег Лысенко

Уважили Капелло

Включение в расширенный состав сборной вдохновило на эффектные голы молодых Шатова и Смолова. Почин "махачкалинских" сверстников поддержал динамовец Кокорин. Капелло должен быть доволен!
3 августа 2012, пятница. 11:30. Футбол

Ещё пару лет назад словосочетание «победа на классе» казалось несовместимым с «Анжи». Ну какой, помилуйте, может быть класс у команды, комплектующейся по остаточному принципу и болтающейся между лигами? Теперь всё иначе. Дагестан празднует третью подряд (!) победу любимой команды во втором по значимости европейском турнире, со спокойным удовлетворением фиксирует очередной сухой матч в

«Стенка» производства Это’О и Смолова и удар последнего после мастерской паузы украсили бы и другую лигу, чемпионскую.

обороне и сокрушается только об одном – что лишён возможности видеть всё это великолепие воочию. Но тут уж ничего не поделаешь – все вопросы к УЕФА.

Наблюдая игры «Анжи» в этой Лиге Европы, поймал себя на мысли: а ведь они ещё и не бегали по-настоящему, как в одно место, извините, ужаленные. «Анжи» Хиддинка стал – нет, не ленивым – рациональным. «Гонведу» набросал пятёрку мячей за два матча – и, кажется, даже не взмок. Подождал, пока соперник пар выпустит, и парой-тройкой выверенных движений прикончил его надежды.

С «Витессом» пришлось повозиться больше (и в Голландии придётся!). У него и квалификация личного состава, и тактическая выучка заметно выше. Есть проблемы в обороне – а чем ещё объяснить пять пропущенных мячей даже не от российского – болгарского «Локомотива»?! Гус их тоже своим намётанным глазом обнаружил – и ловко обернул на пользу собственной команде.

«Анжи» победил, вопреки обстоятельствам – невзирая на удушающую жару и двойную потерю в первом тайме. Менее чем за 20 минут по центральной оси команды было нанесено два болезненных удара – выпал Жоао Карлос, потом – Ахмедов. Траоре, так гармонично вписавшегося в игровой рисунок Хиддинка, не было с самого начала. Отсутствовал и Жирков. «Анжи» все эти неприятности пережил – и выиграл! Продолжаю настаивать: выиграл на классе, тренерском,

Через пару часов ответный привет другу Феде передал Кокорин – его, как видно, вызов в национальную команду тоже подстегнул.

исполнительском.

Гостей хватило ровно на час игрового времени. Голландцы резво стартовали и с трудом доплелись до финиша. Хиддинк предложил бывшему ассистенту Рюттену рваный темп, эффективный в таких погодных условиях, и преуспел. Не напрасно собирался в Раменское Капелло. Голы Олега Шатова и Фёдора Смолова – они и для него, для Фабио в том числе, были исполнены – в знак признательности за внимание. Голы-то (кто видел, тот согласится) – на загляденье. Шатов, совершив резвый рейд параллельно линии штрафной площади, улучил подходящий момент для удара и выполнил его безупречно – точно в нижний уголок. А «стенка» производства Это’О и Смолова и удар последнего после мастерской паузы украсили бы и другую лигу, чемпионскую. Насколько сильное впечатление эти маленькие шедевры произвели на тренера сборной, станет понятно по «списку 23».

Словно в укор итальянцу за «игнор» несколько тяжёлых мячей вытащил Габулов. Фабио, конечно же, «намёк» понял. Просто с «Анжи» он до сих пор не пересекался – не рассмотрел, видно, Владимира как следует. Теперь-то, ясное дело, возьмёт на заметку.

Через пару часов ответный привет другу Феде передал Кокорин – его, как видно, вызов в национальную команду тоже подстегнул. И персональный успех в Подмосковье закадычного приятеля – тоже. В Данди Александр и сам отличился, и Семшову ассистировал – в общем, расстарался. У него голы в Шотландии помаленьку входят в привычку – три года назад Кокорин в здешних пасмурных краях забивал «Селтику». «Динамо» проявило характер и впервые в сезоне не проиграло – это хорошая новость для поклонников команды. Но есть и неважные.

Оборона бело-голубых снова была плоха. Замена Фернандеса на Шильденфельда – из разряда «шило на мыло». Надёжности у ворот Шунина она точно не прибавила. С Шильденфельдом в центре защиты динамовцы

Сергей Николаевич после каждого матча повторяет: «учтём ошибки», «сделаем выводы». Судя по этой игре, поиск оптимального сочетания в обороне будет продолжен.

пропустили три мяча за три тайма. Мне могут возразить, что Гордон без году неделя в новом коллективе. А его наполовину земляк Чорлука – он в «Локомотиве» намного дольше? Там человек пришёл – и усилил, а тут? Оба гола шотландцы нашли в зоне ответственности московских стопперов. Второй из них – это же просто иллюстрация на тему безалаберности в тылу! Три удара подряд из пределов вратарской площади (!) – ну куда такое годится?

Присадил Сергей Силкин на скамейку и другого латиноамериканца. Пошёл ли на пользу команде этот размен – Нобоа на Юсупова – вопрос дискуссионный. Исходя из результата (а после двух поражений подряд и ничья стала для динамовцев находкой) – пошёл. Однако не будем забывать, с кем они имели дело. С четвёртой командой чемпионата, в котором есть (теперь уже были) два больших клуба и все остальные. «Данди» относится ко второй категории. И у «Данди» этого сезон ещё вообще не начался.

Сергей Николаевич после каждого матча повторяет: «учтём ошибки», «сделаем выводы». Судя по этой игре, поиск оптимального сочетания в обороне будет продолжен. Впереди у «Динамо» «Спартак».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 22
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →