Антипенко: Моралесу в России будет очень тяжело
Текст: Александр Ширинский

Антипенко: Моралесу в России будет очень тяжело

Форвард подмосковных "Химок" Александр Антипенко после поражения от "горожан" рассказал об аргентинцах "Москвы", уходе Архипова в "Томь" и вызове Воробьёва в сборную.
27 августа 2007, понедельник. 23:40. Футбол
Форвард подмосковных "Химок" Александр Антипенко забил уже три гола в чемпионате России, но во всех трёх матчах команда терпела поражения. Несмотря на это стоит признать, что после ухода Антона Архипова в "Томь", у Владимира Казачёнка не так много возможностей для манёвра. В то же время гол в ворота "Москвы" должен поднять настроение Антипенко, который после матча с "горожанами" выглядел обескураженным.

— Какие эмоции у вас вызывает такой результат?
— Эмоции? Очень плохие. Мы все разочарованы. Всё-таки мы играли дома и очень рассчитывали набрать в этом матче очки.

— Как вам сейчас играется в нападении? Ваш партнёр по атаке Антон Архипов перебрался в "Томь", вы ожидали такого поворота событий?
— Это футбол, здесь ожидать ничего невозможно. Так получилось, что он ушёл в другую команду, а нам надо продолжать жить. Сегодня появился в составе и надо доказывать, что тренер мне доверяет не зря.

Хочу пожелать Антону удачи в новом клубе, так как он хороший человек и хороший футболист.
— И всё же переход Архипова оставил много вопросов, ведь футболист ушёл в "Томь", которая с "Химками" соперничает в борьбе за выживание. Вы можете объяснить такой ход со стороны руководства?
— Я думаю, что это должно остаться в кругу команды и комментарии мне давать не хотелось бы. Единственное, я хочу пожелать Антону удачи в новом клубе, так как он хороший человек и хороший футболист.

— У вас появились мысли о том, что с уходом Архипова вы наверняка станете проводить больше времени на поле?
— В принципе я стараюсь доказывать на тренировках и в играх свою состоятельность, забивая голы. Пока приносить результат у меня не получается. Каждый раз, когда я забиваю гол, мы всё время проигрываем - злой рок какой-то. Три раза я забил и все три раза проиграли. Надо менять такую тенденцию.

— Как вы прокомментируете работу судьи, назначившего два пенальти?
— Момент нарушения при первом одиннадцатиметровым я не видел – было очень далеко, но ребята говорят, что пенальти спорный. Когда назначали второй пенальти, я сидел на трибуне, и мне показалось, что арбитр поступил верно.

— Как вы оцениваете игру аргентинских легионеров "Москвы"? Моралес вышел в стартовом составе, а Лопес появился в концовке.
— Моралес – техничный маленький футболист, но в российском футболе ему будет адаптироваться очень тяжело. Может быть, у него и получится, но в контактной игре ему будет тяжеловато. Что касается Лопеса, то он вышел всего минут на семь, и у него за это время было два острых момента. Вообще же сложно судить по такому короткому отрезку матча.

У нас среди молодых футболистов тоже есть много перспективных ребят.
— Чувствуется, что эти игроки солидного уровня, на которых претендовали многие серьёзные европейские клубы?
— Я думаю, что у нас среди молодых футболистов тоже есть много перспективных ребят, только мы их не видим, потому что их не ставят в состав. А здесь миллионы крутятся, что и создаёт ажиотаж вокруг их фамилий. Но это моё личное мнение.

— В связи с этим нет у вас желания на фоне их себя проявить и задуматься о своём будущем в солидном европейском клубе?
— Конечно, хочется об этом подумать. Ведь для чего мы играем в футбол? Чтобы стремиться и прибавлять в мастерстве.

— Факт отъезда на прошлой неделе некоторых футболистов в расположение сборных команд повлиял на подготовку к матчу чемпионата?
— Да, мы находились в разной физической форме, но на тренировках тренер подгонял под единый уровень. Вроде по движению, по самоотдаче вопросов не должно быть. Единственное, не забиваешь - получаешь. Как всегда...

— Воробьёва поздравляли в связи с его первым вызовом в сборную России?
— Конечно. Поздравляли, желали удачи. Глаза у него в эти дни горят.

— Показалось, что ваша команда провела два совершенно разных тайма. В первом вы владели инициативой, а во втором заметно предпочтительнее уже выглядел соперник. С чем это связано? Может физически команда устаёт?
— Не знаю, у меня сейчас сил вагон и маленькая тележка. В начале сезона я себя чувствовал гораздо лучше, чем сейчас.

Постараемся взять максимальное количество очков.
— От зоны вылета вас сейчас отделяют четыре очка. Как считаете, хватит ли сил на концовочку чемпионата?
— Должно хватить, и мы обязаны добиться положительного результата. Мы постараемся взять максимальное количество очков.

— После победы над "Динамо" и ничьей в Нальчике не было мыслей о том, что с борьбой за выживание покончено?
— Конечно, нет. Мы ещё не отделились от группы команд, которые замыкают турнирную таблицу. Сейчас у нас будет игра с "Сатурном" и чтобы вновь не упасть в зону вылета, надо побеждать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →