Давид Юрченко
Фото: Сергей Апенькин "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

"Мордовия": есть первые три очка!

В стартовом матче 3-го тура чемпионата России по футболу "Мордовия" дома крупно победила "Ростов". В первом тайме хозяева забили один гол, а во втором – ещё два.
3 августа 2012, пятница. 21:10. Футбол
Прав был Миодраг Божович, прогнозировавший своему "Ростову" крайне тяжёлую игру в Саранске. "Решающим моментом в матче будет борьба, это сто процентов", — заявил рулевой ростовчан перед игрой. Так оно и вышло.

Голевых моментов в этом матче было мало, зато борьбы – в избытке. В центре поля, на флангах – везде.

"Ростов" мог забить в самом начале матча – но удар капитана гостей Романа Адамова из-под ног нескольких защитников пришёлся в метре от штанги. Это был самый опасный момент, созданный ростовчанами до перерыва. Ну, возможно, стоит ещё отметить полуудар-полунавес Калачёва со стандарта – голкипер хозяев Давид Юрченко справился с ним в красивом прыжке, но все же, как показалось, без сверхусилий.

А вот "Мордовия" свой единственный опасный стандарт в матче использовала на ура. Как в воду глядел голкипер гостей Стипе Плетикоса (к слову, единственный вратарь, пропустивший со штрафного на последнем чемпионате Европы), отчаянно командуя стенкой перед ударом Евгения Осипова. Именно она, эта стенка, его и подвела.

Сначала в сторону отбежали два игрока "Мордовии", затем от стенки почему-то отвалилась пара футболистов "Ростова" — и Осипов чётко пробил с левой в появившуюся на его счастье и несчастье Плетикосы дыру. В итоге мяч влетел в сетку, а Осипов вписал свою фамилию на табло во втором домашнем матче подряд. Завидная результативность для защитника. Ну а Плетикоса напоследок выговорил претензии своим игрокам. Но что толку-то?

"Мордовия" в первом тайме могла забить ещё раз, но толковый удар у Рустема Мухаметшина не получился. А в остальном на поле как раз и была та самая борьба, о которой предупреждал Божович. Его команда, кстати, еще до перерыва понесла невынужденную потерю. Поле из-за травмы (по видимому, задней поверхности бедра) покинул Ангбва. Его заменил Эдгарас Чеснаускис.

В начале второго тайма положение "Ростова" стало почти критическим. Счёт вырос до 2:0 в пользу хозяев. Причём на сей раз ростовчане пострадали от собственного защитника – перешедшего в их стан из молодёжного состава "Локомотива" Виталия Дьякова.

Комбинация хозяев выглядела вполне симпатичной. Рустем Мухаметшин, выведенный на свободную позицию, плотно пробил, Стипе Плетикоса не без труда отразил мяч, но тот от ноги Дьякова всё-таки отскочил в сетку. Первая победа в Премьер-Лиге замаячила перед футболистами из Саранска ещё отчётливей.

У "Ростова" было ещё с добрых 40 минут, чтобы что-то изменить на поле. Но в итоге гости не ограничились даже голом престижа. А "Мордовия" забила ещё – усилиями Руслана Мухаметшина. В итоге 3:0 – первая победа Саранска в Премьер-Лиге!

"Я не могу назвать фамилию ни одного игрока в составе "Ростова", который в этом матче сыграл, как должен", — подвёл итог встрече Миодраг Божович.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →