Ужгородская команда на своём поле проиграла «Заре»
Фото: Евгений Кравс
Текст: Олег Барков

Невесёлое возвращение "Говерлы"

Первый матч в новом сезоне на родном стадионе для "Говерлы" закончился неудачно – команда Александра Севидова минимально уступила луганской "Заре", пропустив гол под занавес встречи.
4 августа 2012, суббота. 00:41. Футбол
Ужгородский стадион "Авангард" больше двух лет не принимал матчи премьер-лиги. Два сезона "Говерла" провела в первом дивизионе, а вернувшись в элиту, первый домашний матч команда Александра Севидова вынуждена была проводить во Львове – на "Авангарде" проводилась реконструкция. Увы, возвращение в Ужгород большого футбола вышло для местных болельщиков невесёлым. "Говерла" проиграла "Заре", пропустив единственный гол уже под занавес матча с пенальти.


Вообще, ужгородцам на старте сезона не позавидуешь. В стартовом матче чемпионате команде выпало играть с одесским "Черноморцем", в двух следующих встречах – с "Шахтёром" и "Динамо". Получив короткую передышку в виде домашней игры с "Зарёй", команда Севидова готовится к новым испытаниям – матчам с "Днепром" и "Металлистом". Учитывая, что в первых трёх турах ужгородский клуб очков не набирал, встреча с "Зарёй" была хорошей возможностью наконец-то исправить обидный ноль в графе "набранные очки".

Неплохо начала сезон и луганская команда. "Заря", одержав две кряду победы на старте, затем неожиданно уступила на своём поле киевскому "Арсеналу" и была полна решимости доказать случайность поражения. Другими словами, судя по предматчевым раскладам, игра в Ужгороде ожидалась интересной.

Однако, первый тайм получился очень скучным. Много борьбы, много фолов, но минимум опасных моментов и ударов по воротам. Пожалуй, за первые 45 минут матча можно вспомнить всего три эпизода. На 30-й минуте Косырин не лучшим образом распорядился мячом. Удар Грицая двумя минутами спустя, когда мяч после рикошета прошёл рядом со штангой. И момент на 43-й минуте, когда после ошибки Надя и удара Идахора Щедраков выбил мяч с линии ворот.

Куда интересней развивались события во второй половине матча. Уже в дебюте тайма Галюза пробивал из сложного положения – "Говерлу" спасла штанга. На 64-й минуте опасно "стрелял" издали Любенович, но Надь был надёжен. Через минуту в ответной атаке Трухин хорошо пробил головой – Постранского подстраховал защитник. На 72-й минуте защитники "Зари" оставили Елисеева без присмотра в своей штрафной, но удар защитника хозяев головой вышел неточным.

Спустя 12 минут Елисеев вновь оказался в центре внимания, но уже по другому поводу. Вышедший на замену Липартия с левого фланга пытался выполнить навес и попал в руку защитника "Говерлы". Стопроцентный пенальти, который чётко реализовал всё тот же Липартия.

Отдадим должное хозяевам, которые нашли в себе силы на последний штурм. Уже в компенсированное арбитром время хороший момент упустил Райчевич, неточно пробивший головой метров с семи. А на последней добавленной минуте удар Мищенко со штрафного пришёлся в перекладину, мяч отскочил в поле, а судья тут же дал финальный свисток.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →