Миодраг Божович
Фото: Александр Сафонов "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Божович: могли пропустить и больше

На послематчевой пресс-конференции своим мнением о разгромной победе "Мордовии" над "Ростовом" поделились главные тренеры команд Миодраг Божович и Фёдор Щербаченко.
4 августа 2012, суббота. 01:00. Футбол

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович признал не только закономерность поражения, но и то, что его подопечные могли уступить и крупнее.

— Фактически мы играли только до первого гола, потом на поле доминировала «Мордовия», забившая ещё один мяч в результате рикошета, а потом и третий гол, — констатировал черногорец. — Они могли и больше мячей провести, нам ещё повезло. Хозяева нас сегодня полностью переиграли и выиграли по делу, показав хороший футбол.

— Синтетическое поле как-то сказалось на «Ростове»?
— В Премьер-Лиге все команды регулярно сталкиваются с игрой на синтетике, этим давно уже никого не удивишь. Так что это не оправдание. Наше предложение предопределили быстрый гол и отличная игра соперника.

— Что скажете об игре новичка «Мордовии» Алдонина?
— Это опытный, хороший полузащитник, много достигший с ЦСКА. Но неправильно выделять только его. У «Мордовии» вообще хорошая команда и тренер, который знает, чего хочет. В первых турах они вполне могли и не проиграть, просто не повезло.

— В перерыве вы как-то пытались донести до команды, что ничего ещё не потеряно?
— Пытался, к тому же планировал выпустить второго форварда, но посчитал такой ход рискованным. А вообще говорил, что нельзя пропускать ещё. Но мы почти сразу получили второй гол, после чего отыграться было уже трудно, особенно с учётом травм Ангбвы и Калачёва.

— Кириченко мог спасти «Ростов», если бы играл в Саранске?
— Если бы у бабушки… Наверняка знаете продолжение? (улыбается). Может, спас бы, а может и нет.

Фёдор Щербаченко триумфатором не выглядел, хотя повод для радости был изрядный – первая победа в Премьер-Лиге.

— Сегодня наши игроки исполняли роли прилежных учеников, играя, может, не слишком красиво, без головокружительных комбинаций, но строго и эффективно, — отметил наставник «Мордовии». — «Ростов» — команда крепкая, неуступчивая, но сегодня мы практически не давали им создавать голевые моменты.

— Неожиданностью стало то, что в запасе остался Кирилл Панченко.
— Сегодня мы играли в три центральных полузащитника, а в качестве единственного форварда я предпочёл Руслана Мухаметшина, который проделывает большой объём работы. Рад, что ему удалось забить свой первый в карьере гол в Премьер-Лиге. Панченко мы выпустили на замену в роли второго форварда.

— Ещё один сюрприз – лучшим бомбардиром команды является защитник Осипов.
— Сегодня защитники не тушуются и в атаке себя проявлять. А Евгений и в «Жемчужине» неплохо штрафные бил. Меня вообще радует, что каждый футболист «Мордовии» старается проявить себя, чтобы заслужить место в составе.

— После удачного первого тайма в перерыве просили своих подопечных продолжать в том же духе?
— В принципе с первых минут мы действовали грамотно, старательно, хорошо двигались. Но тренер никогда не бывает полностью доволен, так что я акцентировал внимание ребят на тех моментах, где были ошибки.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →