Хиддинк: Малафеев привнесёт в команду позитив
Текст: Игорь Брагин

Хиддинк: Малафеев привнесёт в команду позитив

Гус Хиддинк объявил состав сборной на матчи с Македонией и Англией, прокомментировав ряд неожиданных решений.
28 августа 2007, вторник. 11:49. Футбол
Гус Хиддинк рассказал корреспонденту "Советского спорта" Антону Лисину о футболистах, вызванных в сборную, выборе Таранова, вызове Малафеева, рассказал о том, как будет проходить подготовка к отборочным матчам и прокомментировал слухи о том, что ряд специалистов будут высказываться против продления контракта с ним.

Если вы опубликуете список этих специалистов и дадите им возможность публично изложить свою позицию, то только тогда я смогу ответить своим оппонентам.
Я вызвал в сборную 23 игрока, потому что считаю это число оптимальным. Считаю, что именно они сейчас готовы лучше остальных.

Иван Таранов регулярно и с большим успехом играет за дубль армейцев. Кроме того, он привлекается и в основную команду. Иван показывает довольно уверенную для своих лет игру. Подкупает его универсальность – Таранов может закрыть практически любую позицию в обороне и сыграть на месте опорного полузащитника. Учитывая дефицит игроков оборонительного толка, он нам очень пригодится. В основном в России играют зарубежные защитники, а российские или не выдерживают конкуренции или не получают шанса в основе.

Габулов произвел на меня очень хорошее впечатление. Но вне зависимости от того, сыграет Малафеев или нет, он необходим сборной. На меня произвело впечатление, как самокритичен был Вячеслав после неудачно проведенных матчей. По мне, так искренне к делу должен относиться любой профессионал – будь то футболист или тренер. Кроме того, Малафеев – очень позитивный и интеллигентный человек. В его присутствии микроклимат в команде только улучшается. Что касается Игнашевича, то повторю еще раз – инцидент исчерпан. Сергей возвращается в сборную.

Тренироваться начнем только 5 сентября. Для меня очень важно, чтобы футболисты получили в понедельник выходной день и смогли мысленно переключиться с клубных дел на задачи национальной команды. Во вторник вечером они соберутся в отеле, и потом начнем подготовку.

С Абрамовичем я не разговаривал. Ни лично, ни через посредников.

Что ж, я буду готов это комментировать в одном случае – если вы опубликуете список этих специалистов и дадите им возможность публично изложить свою позицию на страницах "Советского спорта". Только тогда я смогу ответить своим оппонентам.

Я уже устал отвечать на вопросы, которые находятся не в моей компетенции, и на которые я не могу повлиять. Как я должен это комментировать? Это вопрос не ко мне. Задайте его господам Прядкину, Макаренко и Мутко
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →