Обзор прессы: я не материл "своих"
Текст: Игорь Брагин

Обзор прессы: я не материл "своих"

Итоги 22-го тура подведены, осталось дополнить их некоторыми колоритными деталями. Тем и занимались сегодня российские спортивные СМИ.
28 августа 2007, вторник. 12:24. Футбол

Евсеев: я не ругался матом

Михаил Шпенков поведал читателям газеты «Известия» о том, что Вадим Евсеев не ругался матом на своих бывших одноклубников, он просто кричал, выражая свои эмоции. Журналист знакомит читателя с мнением непосредственных участников главных событий в российской премьер-лиге. Сам Евсеев так объяснил свой поступок: «Не скрою, это был для меня главный матч нынешнего года. Удивлен, что локомотивцы пеняют теперь на судейство. Мы с моим одноклубником Дмитрием Лоськовым, тоже покинувшим „Локо“ в нынешнем году, даже не обсуждали эту тему. И так все понятно. Да, два пенальти, назначенные судьей, облегчили нам жизнь, но ведь и в целом по игре „Сатурн“ был лучше». При этом Вадим отметил, что сохранил добрые отношения с игроками «Локомотива», подчеркнув, что со многими поздоровался до матча. А вот после игры, по словам Евсеева, они просто не пересекались.

Интрига сохранена

Виктор Понедельник рассказывает читателям «Спорт-экспресс» о том, что каждый очередной тур по-прежнему вносит существенные коррективы в таблицу чемпионата страны. При этом ни лидеры, ни аутсайдеры теперь уже не меняются. «Зенит» и «Спартак» доказывают свою необходимость в лиге чемпионов следующего года. «Ростов» безуспешно пытается избежать переэкзаменовки в первом дивизионе, «но сочувствующих, похоже, не находит уже и в болельщицкой среде – в воскресном матче с ЦСКА команда играла фактически без поддержки своих прежде активных фанов. Хотя в первом тайме, пропустив ставший чуть ли не обязательным для них в начале поединка гол, ростовчане показали вполне добротный футбол, превзойдя чемпиона по числу выгодных моментов. Но с реализацией голевых ситуаций у моих земляков просто катастрофа. А после перерыва, серьезно взявшись за дело, армейцы все поставили на свои места», полагает автор.

«Спартак» «ждёт» Питер

Корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов поведал читателям издания о том, что 22-й тур вернул чемпионату России интригу в борьбе за золото. «Еще неделю назад казалось, что „Спартак“ убежал вперед и вряд ли так просто отдаст преимущество», делится впечатлениями автор. «Но „заколдованный“ „Рубин“ и на этот раз сказал свое слово. Красно-белые вновь оступились в Казани, уступив четко сыгравшим в обороне и отлично использовавшим свои шансы в контратаках хозяевам». При этом «Зенит» воспользовался этой ситуацией в полной мере, обыграв в Самаре терпящие бедствие «Крылья Советов». «Зырянов, Аршавин и Погребняк не пожалели хозяев, и единственное, чем смогли ответить „Крылья“, – дракой, устроенной Сержем Бранко и Эриком Хагеном, закончившейся обоюдным удалением», рассказал автор.

Кого отравили в Казани

Дмитрий Надеждин попытался разобраться, действительно ли отравили «Спартак» в Казани. «Главный врач „Спартака“ Владимир Зоткин опроверг появившееся вчера сообщение о том, что накануне матча с „Рубином“ игроки красно-белых отравились в Казани и вышли на поле в разобранном состоянии», – сразу ставит всё на свои места журналист. При этом приводит комментарии медика: «О массовом пищевом отравлении не может быть и речи. Лишь у одного футболиста, выражаясь медицинским языком, наблюдалась дисфункция кишечника. Но уже к самому матчу все было в порядке. И уж ко встрече с шотландским „Селтиком“ в среду точно не останется никаких последствий этого случая». Пресс-атташе команды Владимир Шевченко, уточнил, что этим футболистом был Роман Павлюченко.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →