100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Игорь Брагин

Динеев: в "Шиннике" больше шансов пробиться

Олег Динеев долгое время значился в списке одного из самых перспективных спартаковских дублёров, но после ухода Федотова перебрался в Ярославль.
Футбол

Олег Динеев рассказал корреспонденту еженедельника «Футбол» Александру Неценко о том, что «Шинник» – очень хороший вариант для него, что приехал в Ярославль к Юрану, на какой позиции будет играть, почему в «Спартаке» не доверяют своим воспитанникам и о том, захочет ли вернуться в следующем году в «Спартак».

О том, взял ли над ним шефство бывший одноклубник Павленко:
«По чуть-чуть помогает. На поле подсказывает и в бытовых вопросах. Приятно, когда приходишь в команду, а в ней есть знакомые тебе люди. Но не могу сказать, что мне помогает только Павленко. В „Шиннике“ есть и другие ребята, игравшие в „Спартаке“: Сонин, Костин. И общаюсь я не только с двумя-тремя игроками, ведь здесь хороший коллектив».

О том, что отправился в аренду в «Шинник» без сожаления:
«Последнее время играл за дубль, поэтому переход в „Шинник“ рассматривал как ступеньку наверх. Уровень футбола здесь выше, поэтому особо не расстраивался».

О том, что поехал в Ярославль к Юрану, с которым знаком с 15-летнего возраста:
«И это тоже сыграло свою роль. Всегда легче, когда немного знаешь человека, его требования».

О том, имел ли беседу с Юраном:
«Когда приехал, поговорили, и тот разговор я запомнил, но рассказывать, о чем шла речь, не хочу. Скажу лишь, что он касался требований, которые предъявляются игрокам „Шинника“ в бытовом и игровом плане».

О том, на какой позиции будет использовать его Юран:
«Играю на правом краю, хотя тренер прав: в юношеской сборной Москвы у меня был опыт выступлений на левом фланге. Больших проблем рокировка мне не доставит. Здесь даже есть свои плюсы: можно в центр сместиться и с правой ноги как следует ударить».

О том, что после матча с «Зенитом» спартаковские болельщики начали сравнивать его с Роберто Карлосом, настолько пушечным и прицельным получился один из ударов:
«Да просто к мячу хорошо приложился. Чего душой кривить: мне до Роберто Карлоса — как до Луны».

О том, почему лишь два матча провёл в основном составе «Спартака»:
«Можно приводить много доводов, но как был готов, так и сыграл».

О том, совпадение ли, что с приходом Черчесова Иванов, Ребко, Дзюба, Прудников, Кудряшов, которые еще несколько месяцев назад рассматривались как потенциальные игроки основы «Спартака», сели в запас:
«Нет, если бы мы были сильнее, то продолжали бы играть».

О том, что весенние успехи «Спартака» связывали с тем, что «пионерский отряд» Федотова, засидевшись в дубле, получил шанс пробиться наверх:
«Конечно, все хотели играть. Но я не помню, чтобы игроки связывали свои шансы именно с личностью Федотова».

О том, почему в «Спартаке» так мало доверяют своим воспитанникам:
«Я не считаю, что молодым мало доверяют. Пример Шишкина о многом говорит. Вот и Дзюба с „Кубанью“ выходил на замену, Торбинский играет. Если ты сильнее, ты и выходишь на поле».

О том, обязательно ли испытывать антипатию к ЦСКА, чтобы чувствовать себя спартаковцем:
«Не то, чтобы антипатию. Я помню, у меня была такая любовь к „Спартаку“!.. Смотрел каждый матч, знал всех игроков. В семь лет дети в машинки играют, а я уже больше футболом увлекался. Знал манеру игры каждого футболиста „Спартака“, на какой он позиции действует».

О том, следил ли больше за форвардами, поскольку играл в первое время нападающим:
«Да, было такое, хотя многие моменты еще плохо понимал. Но мне всегда больше нравились западные звезды, даже в те моменты, когда „Спартак“ был в России на голову всех сильнее. Были и определенные симпатии к некоторым спартаковцам. Мне всегда нравился Цымбаларь. Он был не только эффектный игрок, но и эффективный. Помню, когда у Ильи были травмы, ждал с нетерпением, когда он восстановится».

О том, как стал крайним полузащитником:
«На одном из турниров возникли кадровые проблемы, и тренер поставил меня в среднюю линию. Где-то год я совмещал игру в атаке и полузащите, а потом стал только хавбеком».

О том, что в 2003 году замучили травмы:
«У меня была паховая грыжа. В 15-летнем возрасте хотели обойтись без хирургического вмешательства и лечили консервативно. Не получив ожидаемого эффекта, приняли решение оперировать, делали это дважды, и я в общей сложности пропустил больше года».

О том, останется ли с Юраном в следующем году, учитывая что «Шинник» практически решил задачу выхода в Премьер-Лигу:
«Думаю, все будет зависеть от руководства ярославцев. Я хочу играть и буду не против, если „Шинник“ выйдет в Премьер-лигу. В Ярославле мне все нравится. Поймите, я по жизни реалист и понимаю, что в „Спартаке“ у меня гораздо меньше шансов пробиться в основу, чем здесь».

Источник: Еженедельник ФУТБОЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент