"Алания" разгромила "Терек" в 3-м туре Премьер-Лиги со счётом 5:0
Текст: Михаил Тяпков
Фото: РИА Новости

Боль "Терека" — прорыв "Алании"

"Алания" в 3-м туре Премьер-Лиги не просто набрала первые очки после возвращения в элиту — "Терек" был разгромлен со счётом 5:0, правда, во многом благодаря решениям рефери Сергея Лапочкина.
4 августа 2012, суббота. 19:33. Футбол

То, что у выходцев из первого дивизиона по итогам первых двух туров было 0 очков на двоих, можно было расценивать как случайность, ведь и «Мордовия», и «Алания» произвели неплохое впечатление, только вот удачи и опыта не хватило. В 3-м туре всё изменилось – в пятницу выстрелила саранская команда, а в субботу прорвало уже владикавказцев.

Да ещё как! У «Терека», в общем-то, неплохо стартовавшего под руководством Станислава Черчесова, не было ни единого шанса с первых же минут. Всё в этой встрече у грозненцев пошло наперекосяк, причём не только по их вине. Уже на второй минуте длинный заброс на Прискина обернулся удалением голкипера и пенальти. Причём решение Сергея Лапочкина бесспорным никак не назовёшь. Амельченко был первым на мяче, но не смог его зафиксировать, столкнулся с нападающим, и, падая, зацепил его. Грозненцам казалось, что логично трактовать этот эпизод как атаку на вратаря, но молодой рефери был неумолим, порцией «горчичников» отбив у гостей желание спорить.

После всех споров и выхода на замену запасного голкипера Джанаева к «точке» подошёл Неко и уверенно переиграл Сослана. После этого настроение у футболистов «Терека» явно приблизилось к нулю, и в возможность отыграться они и сами, похоже, уже не особенно верили.

В обороне у грозненцев вообще творился хаос. Если в первой попытке Прискин гостей простил, после прострела Дакосты с метра не попав в ворота, то вторым своим моментом венгр воспользовался сполна. При полном попустительстве защитников он вышел один на один, и Джанаеву второй раз пришлось доставать мяч из сетки.

Возможно, «Тереку» удалось бы прийти в себя после такого холодного душа, попади Георгиев из района вратарской, но нанести удар болгарину не дали. Впрочем, и «Алания» реализовывала далеко не каждый свой момент. Джанаеву удалось отвести угрозу после неприятного рикошета от Уциева.

Однако владикавказцам предоставили такую степень свободы у чужих ворот, что рано или поздно ситуация должна была стать ещё более драматичной для гостей. И вот уже Неко отличился не с пенальти, а с игры. Но сделать это ему было немногим сложнее, чем в дебюте встречи – помех, как и при одиннадцатиметровом, практически не было.

Украшением же первого тайма стал гол Хозина. Он решился на удар метров с 25, причём исполнил всё ювелирно — по сложной траектории мяч опустился в дальнюю девятку, да ещё прямо под перекладину, так что Джанаев, несмотря на отчаянный бросок, выглядел обречённым.

Впрочем, точно так же смотрелись и его партнёры по команде. 0:4 к перерыву – это уже не холодный душ, это настоящее низвержение в пропасть. Нельзя сказать, что второй тайм превратился в пустую формальность, но, конечно, одна команда прекрасно осознавала, что дело сделано, а другая – что ничего уже не исправить.

Лучшая возможность забить была у отличавшегося до этого в каждом туре Иванова, но на сей раз Дакоста выбил мяч с линии ворот. А вскоре полузащитник лишил себя возможности отличиться и через неделю, получив красную карточку за грубый фол в центр. «Алания» тоже не раз могла сделать счёт ещё более неприличным и всё же добилась своего уже в добавленное время. Ещё один красивый гол провёл Хубулов,. 5:0 – впечатляющая для выходца из ФНЛ победа.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 18
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Всерьез и надолго
1549 (15%)
Кратковременное явление
8697 (85%)
Проголосовало: 10246
Архив →