Черчесов: о пищевом отравлении команда позабыла
Текст: Марк Воронцов

Черчесов: о пищевом отравлении команда позабыла

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов рассказал о первом матче с "Селтиком", предстоящем поединке, ключевых игроках шотландского клуба и Гордоне Страхане.
29 августа 2007, среда. 01:51. Футбол
Накануне ответного поединка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Селтиком" главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов ответил на вопросы британских журналистов.

– Перед матчем в "Лужниках" было много разговоров о том, что ваша команда получит дополнительное преимущество, поскольку встреча состоится на искусственном газоне, на котором "Селтик" прежде не играл.
– "Селтик" дважды тренировался в "Лужниках", поэтому его футболисты не имели права говорить, что они никогда не играли на искусственном поле. Мы ведь занимаемся на синтетике, а ответный матч пройдёт на естественном газоне. Нам тоже придётся привыкать. Так что если брать в целом, то команды находятся в более-менее равном положении.

– Вы заявили, что в "Лужниках" "Спартак" превзошёл "Селтик"…
– Полагаю, это было очевидно. Мы действительно сыграли хорошо, создали гораздо больше голевых моментов. Если бы мне предложили переиграть тот матч, я бы не стал вносить изменения в состав и тактику. Но при том же самом выборе результат встречи мог оказаться совсем другим. В Москве "Спартак" выглядел намного сильнее "Селтика".

– Кого вы можете выделить в составе соперника?
"Селтик" – это в первую очередь очень дружный коллектив, где каждый игрок привносит свой вклад в суммарную силу команды.
– Прежде всего, я восхищаюсь бойцовским духом всей команды. Если же вы имели в виду, кто из игроков "Селтика" является самым опасным, то это, конечно, Накамура, который был лучшим футболистом Шотландии прошлого сезона. Но "Селтик" – это в первую очередь очень дружный коллектив, где каждый игрок привносит свой вклад в суммарную силу команды.

– Вам доводилось выступать против вашего оппонента Гордона Страхана?
– Страхан отлично играл в футбол и стал успешным тренером. На поле он был игроком творческого склада – именно таким его знают во всём мире. Один раз я действительно играл против него. Но тот Страхан был намного моложе и слабее нынешнего (смеётся)

– До нас дошла информация, что причиной поражения "Спартака" от "Рубина" в чемпионате России оказалась таинственная болезнь. Она может повлиять на результат ответного поединка с "Селтиком"?
– Я не стал бы говорить, что там было что-то очень серьёзное. Скорее всего имело место небольшое пищевое отравление. Но оно уже забыто, и мы готовились к игре Лиги чемпионов в обычном режиме.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 января 2017, среда
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →