Сергей Корниленко
Текст: Олег Лысенко
Фото: kc-camapa.ru

Его-то "Крыльям" не хватало!

Лучший бомбардир "Крыльев Советов" без раскачки приступил к выполнению своих обязанностей в клубе после возвращения с Олимпиады, внеся ощутимый вклад в первую победу волжан в сезоне.
5 августа 2012, воскресенье. 19:10 Футбол

Футбольный турнир Олимпиады ещё продолжается, а один из двух «наших людей» на Играх уже вернулся. Ещё в среду Сергей Корниленко в составе белорусской сборной состязался с египтянами в Глазго, а уже в воскресенье вышел против «Кубани» в Самаре. В другой ситуации Андрей Кобелев, возможно, и дал бы своему олимпийцу мини-отпуск. Однако неважный старт волжан в новом сезоне – один забитый с пенальти гол и столько же очков в таблице – не оставил тренеру выбора. Против южан он выставил своего лучшего бомбардира с первых минут, а из двух парагвайских нападающих оставил в основе одного Кабальеро. Помимо Себальоса жертвами ротации стали Цаллагов и Воробьёв, уступившие свои места на поле Голубеву и Свежову.

У Дана Петреску после победы над «Мордовией» резонов менять что-либо не было – он и повторил состав недельной давности. С бровки же действиями гостей командовал Эмил Карас – поскольку его импульсивный румынский шеф продолжает расплачиваться за дисквалификацию «родом» из прошлого сезона.

Своё присутствие на поле восьмой номер «Крыльев» обозначил немедленно – уже на второй минуте выстрелил рядом со штангой. Почин товарища поддержал Кабальеро – его удар головой после навеса Немова со стандарта тоже меткостью не отличался. Следующий штрафной вызвался исполнить опять-таки Корниленко: стукнул сильно, но неточно. А на 15-й минуте эффектный сольный номер исполнил Немов – он и попал первым в створ, предварительно «раскрутив» сразу двух защитников. Беленов, молодчина, вытащил тяжелейший мяч из самого уголка ворот.

«Кубань», чисто визуально, на открытии счёта сильно не настаивала – однако открыла его. После розыгрыша углового Цораев здорово поймал мяч на бутсу и красивым диагональным ударом отправил его в цель. Защитники «Крыльев» в этой ситуации сработали удивительно несобранно – хавбека южан никто в момент удара не крыл. К Веремко вопросов быть не может – мяч вошёл в левый нижний угол, будто бильярдный шар в лузу.

В свою очередь у тренера «Кубани» по мотивам самарской игры наверняка возникнут претензии к Тлисову. Мало того что опытный полузащитник совершил фактически результативную потерю на своей половине поля, он ещё и оставил гостей в меньшинстве. После «обреза» Тлисова Корниленко неотразимо выстрелил с левой – мяч пушечным ядром вонзился в левую девятку. А спустя несколько минут Артур имел неосторожность в центре поля заехать ногой в грудь Кабальеро. Судья Казьменко счёл это достаточным основанием для прямого удаления с поля.

Ещё одним неудачником тайма можно назвать бразильского армянина Пиззелли. На 32-й минуте он мог повторно вывести «Кубань» вперёд, но только потряс мячом перекладину.

Оперативно, ещё до перерыва, реализовать численное преимущество самарцам не удалось, и после отдыха они с удвоенной энергией навалились на кубанские ворота. Бил Петров: выше. Дал возможность Беленову блеснуть реакцией Кабальеро – Александр ею воспользовался и выгреб мяч из «шестёрки» ворот. Примерно то же самое после выпада Ионова осуществил на другой оконечности поля Веремко.

С выходом свежего Себальоса вместо уставшего Свежова число парагвайцев на поле удвоилось, а номинальных форвардов у хозяев стало три. Карас после телефонных консультаций с Петреску разменял Никулае на Уренью.

В оставшееся время соперники обменялись попаданиями в каркас ворот (бедняга Пиззелли и со штрафного направил мяч в перекладину, а Себальос с игры врезал в стойку). А забили «Крылья»: после навеса Себальоса с правого фланга Жозеф-Ренетт головой вогнал мяч в сетку. Как ни старались гости, избежать второго поражения в сезоне им не удалось. Пока на выезде «Кубань» играет строго 1:2.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 20
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент