Все новости
Гус Хиддинк
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Хиддинк не заметил потери бойцов

"Анжи", несмотря на отсутствие пятерых игроков основного состава, сумел дожать на своём поле "Амкар". Единственный мяч на счету Георгия Габулова.
Футбол

«Анжи» сейчас, в связи с параллельными матчами в Лиге Европы, приходится несладко, однако наставник махачкалинцев Гус Хиддинк уверяет, что у команды достаточно ровный состав, чтобы справиться с борьбой на два фронта. Но травмы Жоао Карлоса и Ахмедова (впрочем, их участие в матче с «Амкаром» не исключалось), вдобавок к уже имеющимся потерям Жиркова, Траоре и Жусилея, вызывают вопросы в способности «Анжи» без потерь гоняться за двумя зайцами.

В итоге из перечисленного списка потерь на поле не появились все пятеро, зато место в основе получили Георгий Габулов, Алексей Иванов, Али Гаджибеков, Фёдор Смолов и Камиль Агаларов.

Коллега Хиддинка Рустем Хузин, который, напомним, не имеет лицензии и права руководить командой Премьер-Лиги, за неделю, минувшую после отличной победы над ЦСКА, тоже потерь не избежал. Но если появление удачно вышедшего на замену уже на 5-й минуте матча с ЦСКА Константина Васильева вместо Коломейцева, получившего травму в игре с «армейцами», было ожидаемо, то отсутствие в старте главного героя матча с красно-синими Алексея Ребко оказалось неожиданным.

В любом случае матчем в Махачкале для пермяков заканчивается неприятная стартовая серия, в ходе которой команда сыграла с «Зенитом», ЦСКА и «Анжи». Согласитесь, что с этими тремя соперниками «Амкар» был вполне способен набрать ноль очков, а стартовать с трёх поражений — штука неприятная. Далее у пермяков — «Мордовия», а вот у «Анжи» впереди игры с ЦСКА и «Зенитом».

Этот тур выдаётся богатым на голы, но в Махачкале обе команды предпочитали действовать осторожно. Хотя и назвать игру совсем закрытой тоже будет неправильно. Первый по-настоящему голевой момент создали хозяева поля, махачкалинцы ловко растянули оборону гостей, с правого фланга последовал навес в штрафную, где оставшийся совсем один Смолов чуть-чуть не дотянулся до мяча.

Через две минуты у ворот Нарубина тоже было жарко: Самуэль Это'О выполнил великолепную передачу на ход Смолову, тот вырвался один на один с вратарём, пробил низом под опорную ногу Нарубину, но голкипер всё же сумел отразить этот выпад российского форварда.

Вот, пожалуй, и все моменты первого тайма, достойные отдельного упоминания. Но отметим, что «Амкар» если явных угроз у ворот Габулова и не создал, то бежал в контратаки весело и задорно. И в нескольких эпизодах только неточности пермяков при исполнении последнего паса спасли «Анжи» от серьёзных неприятностей.

Второй тайм начался с замены: Мехди Карсела-Гонсалес поменял Иванова. А уже на 47-й минуте очень активный Смолов попал в штангу. Получил мяч форвард возле линии штрафной и без особых помех со стороны соперников пробил низом в угол, только стойка спасла Нарубина от гола. Чуть позже Фёдор ещё раз попадёт в штангу, уже находясь в положении «вне игры». Это к тому, что если не везёт, то не везёт по полной программе.

Тренеры попробовали освежить игру заменами: Хузин бросил в бой Блажича и Черенчикова (опытный Попов то ли получил травму, то ли просто устал), а Хиддинк дал шанс Шамилю Лахиялову.

Чем ближе к финальному свистку, тем больше пермяки отодвигались к своим воротам, уже не помышляя ни о какой контригре. Игра «синица в руке лучше журавля в небе» вообще очень распространена в российском футболе. Только вот удерживать нужный счёт у нас могут редкие команды, да и то не со стопроцентной гарантией.

Вот и «Амкар» был наказан, выражаясь олимпийским языком, за «пассивное ведение схватки».

На 72-й минуте Самуэль Это'О ворвался в штрафную, отдал правее на Карселу-Гонсалеса, который выполнил отменную передачу в касание на Габулова. Георгий с близкого расстояния переправил мяч в сетку, и даже отчаянный подкат Белорукова не помог пермякам.

В оставшееся время у «Амкара» не было даже намёка на финальный штурм ворот Габулова.

Комментарии (0)
Партнерский контент