До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Олег Барков
Фото: Кирилл Пащенко

Холодный расчёт Кучука

Как и год назад, "Арсенал" отобрал очки у "Днепра". Но если в первом матче Кучука на посту тренера "канониров" была результативная ничья – 3:3, то сейчас команды сыграли более осторожно.
6 августа 2012, понедельник. 00:50 Футбол

В отличие от матча годичной давности, в этот раз команде Леонида Кучука готовиться к игре с днепропетровцами было намного сложнее. В четверг «канониры» стартовали в квалификации Лиги Европы матчем против словенской «Муры». Так что на восстановление и подготовку к игре с одним из лидеров чемпионата у «канониров» было всего три дня. По сравнению с еврокубковым матчем Кучук не выставил в стартовом составе Максима Шацких и Александра Кобахидзе, которые в игре со словенцами были, пожалуй, самыми активными. Остался на скамейке запасных и Евгений Шахов, арендованный, кстати, у «Днепра». К слову, Рамос поступил также – нигерийский защитник Одибе, которого днепропетровский клуб взял в аренду у «Арсенала», на поле в отчётном матче так и не появился.

Но куда неожиданней выглядело появление в воротах «Днепра» молодого голкипера Дмитрия Шелихова, вернувшегося из аренды в «Волыни». Основной вратарь команды Рамоса – Ян Лаштувка – не был даже включен в заявку на матч, а в запасе остался ещё один молодой кипер Игорь Варцаба.

Первый тайм прошёл в равной борьбе, с небольшим преимуществом гостей. Хотя за первые сорок пять минут игры опасных моментов у ворот обеих команд было создано немного. «Днепр» атаковал чаще, «Арсенал» — острее. На опасный удар Евгения Коноплянки из штрафной площадки «Арсенала» киевляне ответили прицельным ударом Ковпака головой в дальний угол. Не хватило совсем немного. Шелихов полёт мяча вроде и контролировал, но вряд ли спас бы команду, если бы «снаряд» угодил в цель.

Интересный эпизод у ворот «Днепра» возник за десять минут до свистка на перерыв. Ковпак ворвался в штрафную соперника, пробросил мяч себе на ход, и упал после контакта с Чеберячко. Правда, фола со стороны защитника «Днепра» арбитр не усмотрел. Не пытались оспорить это решение и игроки «Арсенала».

После перерыва скорости на поле возросли. Моменты стали возникать у ворот обеих команд один за другим и гол, забитый Матеусом в середине тайма, выглядел вполне логичным. «Помог» форварду «Днепра» Аржанов, сыгравший рукой в своей штрафной. Мяч после касания его руки изменил направление, и арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Матеус судейский приговор исполнил безукоризненно.

Забив гол, «Днепр» и дальше продолжал атаковать. Самый убойный момент соорудили Зозуля и Жулиано. Первый навесил, второй – ударом через себя в падении пробил под перекладину. Но не менее великолепно сыграл Боровик, вытащив мяч. Был ещё и момент у Матеуса, подкараулившего неудачный пас Симоненко вратарю «Арсенала». К счастью для «канониров» бразилец в ворота не попал.

К тому времени Леонид Кучук бросил в силу свои ударные силы – Максима Шацких и Александра Кобахидзе. Вряд ли можно сказать, что остроты у ворот «Днепра» стало больше, но именно эти футболисты и спасли «Арсенал» от поражения. Уже в компенсированное арбитром время Шацких поборолся с защитниками гостей и хорошей передачей вывел на ударную позицию Кобахидзе. Сандро хитрым ударом перебросил мяч через Шелихова – 1:1 и первая ничья «Арсенала» в текущем чемпионате.

«Мы планировали не дать „Днепру“ забить быстрый гол. А наш ответный гол – это холодный расчёт, на него мы и надеялись, — заявил Кучук после матча. — Атака прошла, как раз в том месте, в то время, когда нам это было необходимо».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент