Эмменике и Артём Дзюба
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

"Мы в прошлом году тоже были на последнем месте"

Разгром "Динамо" спартаковцами со счётом 4:0 – в комментариях и оценках участников матча: Дмитрия Комбарова, Артёма Дзюбы и Кевина Кураньи.
6 августа 2012, понедельник. 01:30 Футбол

Артём Дзюба вместе с Эммануэлем Эменике неожиданно начал дерби с «Динамо» на скамейке. Но вышел на поле во втором тайме и двумя своими передачами обеспечил разгромный счёт.

— Пока всё удачно – три победы в трёх турах, — подчеркнул Дзюба. — Но мы понимаем, что нельзя расслабляться, это только начало. Сейчас будет матч с «Зенитом», игра лидеров чемпионата. Многое будет от этой встречи зависеть. Если и её выиграем… Вообще, надо продолжать совершенствовать свою игру – каждому в отдельности и команде в целом. Сегодня же был наш день.

— Ждали, что победа получится такой лёгкой?
— Понятно, что у «Динамо» сейчас психологическая яма, они надломлены, не уверены в себе. И такой гол первый, логичный, но неловко пропущенный Шуниным, окончательно выбил их из колеи. Началась паника – второй пропустили, Нобоа удалили, и уже анархия царила у них полная. Делом техники уже было обыграть их. Но «Динамо» не должно сдаваться – всё только начинается, впереди много туров. Мы в прошлом году тоже были на последнем месте, а в итоге стали вторыми.

— Сегодня «Динамо» играло так плохо или «Спартак» так хорошо?
— И то, и другое, я думаю. И «Динамо» сыграло плохо, и мы хорошо. Но что поделать, они сейчас не те, что в прошлом году. Мне кажется, их проблема в уходе лидеров: Самедова, Воронина. Нельзя разбрасываться такими игроками, жизнь за такое наказывает. Посмотрите на «Локомотив», когда они убрали Красножана. Мы же на правильном пути, поэтому нам, может, немножечко где-то везёт.

Капитану «Динамо» Кевину Кураньи после разгромного поражения оставалось только извиниться перед болельщиками и пообещать поработать над ошибками. Однако слова у бело-голубых всё чаще расходятся с делом.

— Мы давали сопернику слишком много свободы, пространства, за что и поплатились, — констатировал немецкий форвард. — Завтра команда соберётся, нас ждут серьёзный разговор и разбор ошибок. Надо всем продемонстрировать в данной ситуации, мужчины мы или нет.

— Почему команда бросила играть в концовке?
— У нас сегодня просто был чёрный день. Каждый футболист должен предъявить себе претензии относительно качества игры и результата.

— Удаление Нобоа – жест отчаяния?
— Когда так крупно проигрываешь, нервы обнажены. Но на неудачах надо учиться и стараться как можно скорее их исправить. Никто из нас не ждал, что начало сезона получится столь разочаровывающим.

Дмитрий Комбаров не смог закончить матч против своей бывшей команды – лимит замен был исчерпан, поэтому Унаи Эмери просто убрал защитника с поля.

— Почувствовал дискомфорт в приводящей мышце, поэтому решили не рисковать, — пояснил Комбаров. — Ситуация позволяла.

— Рука Эмери в игре «Спартака» уже виднеется?
— Со стороны виднее. Мне кажется, что да.

— В концовке «Спартак» мог забить не раз. Расстроили промахи?
— Расстроили, но и четыре гола – вполне достаточно.

— С «Волгой» вы действовали через фланги, против «Динамо» играли в другой, комбинационный футбол.
— Соперник позволял контролировать мяч, мы играли направо, налево, через центр. Всё получалось сегодня. «Динамо» окончательно сломалось после второго гола и удаления. У нас теперь впереди важнейший матч с «Зенитом». Надо готовиться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент