Швайнштайгер : я — оптимист
Текст: Мирон Гойхман

Швайнштайгер : я — оптимист

Бастиан Швайнштайгер — один из лучших молодых футболистов Германии, рассказал немецкой прессе об Оттмаре Хитцфельде, новых партнёрах по команде и многом другом.
29 августа 2007, среда. 18:34. Футбол

Звезда мюнхенской «Баварии» и сборной Германии Бастиан Швайнштайгер рассказал в интервью немецкому «Бильду» о своём отношении к моде, любви, ну и, конечно, о «Баварии».

— Вы удивили всех, покрасив ногти в чёрный цвет…
— Я проиграл спор моим друзьям и подруге (модели Саре Бранднер). Я должен был забить голы в обеих первых играх чемпионата, я был уверен, что забью, но не получилось. Пришлось позволить Саре покрасить мне ногти, но лака хватило только на 9 пальцев. Только один остался непокрашенным – до моего первого гола.

— Вы всегда выделяетесь модной одеждой, например, приходите в шарфе на тренировки...
— Я всегда таков, какой я есть, я выбираю себе одежду сам. В конце концов, мне должно быть удобно в ней.

— Также, как в частной жизни?
— У человека очень много зависит от души. Если она свободна – жить легче.

— Любовь добавляет вам сил?
— Я бы соврал, если бы отрицал это. Сара оказывает огромное влияние на мою жизнь. Мне намного проще сейчас в частной жизни.

— В «Баварии» тоже?
— Это здорово, играть в такой команде. С командой очень многого можно достичь, включая победы во всех соревнованиях.

— Ваш тренер Отмар Хитцфельд не допускает никакой слабости?
— Он – самый важный камень во всём здании. Важнее, чем Лука Тони или Франк Рибери. Он создает команду, он – руководитель. Но при этом он развивается. Мы работаем очень много индивидуально и это доставляет команде много удовольствия.

— Как вам играется с Франком Рибери?
— Я рад, что он играет в нашей команде. С таким партнёром могу и я большего достигнуть. Как и я, он играет инстинктивно, с помощью неожиданных пасов. Мне это нравится. Благодаря Франку я тоже получаю больше удовольствия от футбола.

— Много пишут о 70 миллионах инвестиций в команду. Как вы реагируете на это?
— Конечно, я не сижу и не думаю – О, боже, столько новых игроков пришло, теперь я останусь в запасе. Наоборот — я оптимист. Я знаю, что я умею. И я чувствую, что у меня ещё есть потенциал для развития.

— В прошлом сезоне вы были непохожи на себя и, как и все молодые игроки нашей сборной, находились в кризисе.
— Мы знали, что будет тяжело после чемпионата мира, но не думали, что настолько. Особенно в ноябре и декабре было очень тяжко. Я возвращался в раздевалку и был просто никакой. Но сейчас всё изменилось. Я чувствую себя свежим и сильным.

— Видим ли самого сильного Швайни?
— По крайней мере, это самый зрелый Швайни. Кризис сделал меня сильнее. Я научился бороться с проблемами.

— Вы тяжело переживали отсутствие в сборной?
— Было обидно, что Яне играл в среду на Уэмбли против Англии. Это была очень красивая игра. Надеюсь теперь на возвращение 8 сентября в игре с Уэльсом.

— Что значит для вас Евро-2008?
— Очень много. Я хочу играть там важную роль. Это должен быть новый шаг в моём развитии. Я уже испытал что-то похожее в 2006 году, но к 2008 я буду более опытным. Думаю, и я, и другие молодые игроки смогут там показать себя ещё лучше.

Источник: T-Online Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →