Юрий Семин: можем сыграть с тремя нападающими
Текст: «Чемпионат»

Юрий Семин: можем сыграть с тремя нападающими

Главный тренер сборной России Юрий Семин признал, что победа над сборной Люксембурга получилась достаточно легкой, покритиковал судейство и взял на себя ответственность при определении тактики на игру со Словакией.
9 октября 2005, воскресенье. 10:16. Футбол
Юрий Семин вошел в зал для пресс-конференций под аплодисменты и скандирование одного подхалима-болельщика своего имени. Наверняка, тот же человек орал Георгию Ярцеву после матча с Грузией: «Вы гений». И чем все закончилось?

Тренера победителей приятно удивило, что на футбол пришли 23 тысячи человек. Это, кстати, поразило не только Семина. И зрители эти подбадривали команду, как могли. «Не все получилось. Мы здорово провели первые 20 минут, - отметил Юрий Павлович. - Затем темп спал, а дальше команда просто почувствовала, что может забить столько, сколько захочет».

Замены были продиктованы не ходом встречи, а простым желанием дать отдохнуть игрокам. «Ребята в конце встречи экономили силы, - сказал тренер. - И меняли мы их ввиду именно этих соображений. Дали отдохнуть Измайлову, Аршавину и Кержакову».

Футболисты, появившиеся на поле по ходу встречи, его, конечно, не разочаровали: «Павлюченко и Кириченко забили три гола, какие могут быть вопросы».

А вот чем был недоволен Семин, так это судейством. «Уровень арбитража мог бы быть и повыше».

Всех интересовало, какой тактики будет придерживаться сборная России в матче против Словакии. «Надеюсь, что в этой игре смогут сыграть Игнашевич и Билялетдинов, я на них очень рассчитываю», - отметил тренер. Тут же ему задали вопрос о том, кто будет играть по краям. «Возможно, мы сыграем без фланговых полузащитников, будем использовать инсайдов».

Самое главное заключается в том, что Семин всерьез обдумывает возможность сыграть в Словакии с тремя форвардами. «Возможно, будет три нападающих. Это один из советов, которые мне дали. До матча рецептов победы будет много, но тактику на игру я буду определять сам. Окончательный состав будет известен в день игры», - сказал Семин и отправился обдумывать тактику.

Ги Эллерс, главный тренер сборной Люксембурга, ничуть не изменился после произошедшей накануне матча встречи с журналистами. В том смысле, что, получив пять мячей от российской команды, сильно расстроенным он не выглядел. Впрочем, радостным его настроение также назвать было нельзя. Обещал побороться - выполнил, обещал, что матч для хозяев не станет легкой прогулкой - почти.

«На мой взгляд, игра удалась, - отметил Эллерс, поздравив соперника с заслуженной победой и пожелав россиянам выйти в финальную часть чемпионата мира. -

Сегодня мы пропускали, в основном, из-за невнимательности двух игроков. Заслужили только 2-3 мяча».

Вопросов со стороны российской прессы к гостю не было. А вот центальноевропейские репортеры потерзали. Спросили, кто именно виноват в двух-трех «лишних» мячах. Но тренер «колоться» не стал, отметив, что вся критика будет озвучена только в раздевалке.

У специалиста поинтересовались, были ли в игре моменты, которые его порадовали. Оказалось, что не все так плохо. Тренера, например, удовлетворили некоторые эпизоды, когда футболисты неплохо двигались, неплохо боролись, да и, пропустив два быстрых гола, не пали духом.

Кому-то вздумалось поинтересоваться, сумеет ли его команда восстановиться к встрече с Эстонией. Всем поклонникам сборной Люксембурга сообщим: Эллерс пообещал, что футболисты через три дня будут в оптимальной форме. Бойся, Прибалтика.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →