"Волга" — "Рубин"
Фото: Getty Images
Текст: Денис Целых

"Рубин" сыграл по сценарию "Спартака"

Как и в матче прошлого тура со "Спартаком", в игре с "Рубином" "Волга" снова забила первой и снова пропустила после этого в свои ворота два мяча. Итогом стало второе поражение хозяев и вторая победа гостей.
6 августа 2012, понедельник. 20:17. Футбол
Если следовать из статистики, которую предоставил основной вещатель своим телезрителям, за первый тайм "Волга" и "Рубин" нанесли всего один на две команды удар в створ ворот. Видимо, под ним имелся в виду тот самый удар Харитонова, после которого мяч влетел в сетку ворот Рыжикова.

Однако цифры обманывали. Только Сапогов – этот новоявленный рыцарь без страха и упрёка – дважды в первом тайме опасно бил по воротам Рыжикова. В первом случае нападающий вырвался один на один с вратарём "Рубина", обыграл его и пробил, но мяч с ленточки ворот в последний момент вынес Сезар Навас. А в конце тайма Сапогов приложился по мячу издали – на этот раз Рыжиков отразил удар грудью.

По итогам прошлого матча со "Спартаком", который завершился обиднейшим для "Волги" поражением, журналисты попеняли на пресс-конференции главному тренеру волжан Гаджи Гаджиеву – что, мол, в такой пассивный футбол играли? "Играли так, как позволял соперник, — резонно ответил седовласый наставник. – Если вы думаете, что мне нравится, когда наши комбинации обрываются на третьей передаче, вы сильно ошибаетесь".

В общем, можно было предположить, что картина на поле теперь может поменяться. Тем более что "Волга", как ни крути, играла дома. Хотя стоило взять во внимание тот факт, что соперником был очень крепкий "Рубин". С ним тоже особенно не разбежишься.

Однако в первом тайме "Волге" удалось сделать так, чтобы и волки были сыты (то есть гол забить), и овцы целы (то есть не пропустить). Огромная заслуга в том, что защитникам "Рубина" регулярно приходилось напрягаться, конечно, принадлежит Сапогову. Этот форвард ни в коем случае не желает оставаться в тени. Видимо, слишком долго он пребывал в ней до этого, чтобы теперь пренебрегать свалившимся на него шансом. И ведь получается же!

"Рубин", к слову, комбинировал весьма симпатично. Подходы к воротам Абаева были, прострелы тоже, не хватало лишь разящего завершающего удара. Со статистикой "Рубина" коллеги-телевизионщики вроде бы не напутали. Стало быть, требовалось исправляться во втором тайме.

На это казанцам после перерыва потребовалось 10 минут. Айдов ошибся, вынеся мяч из своей штрафной точно на ногу Натхо, тот плотно пробил – Абаев справился с этим ударом, но ничего не смог поделать с добиванием Карадениза. Маленький турок выпрыгнул выше всех и головой добил мяч в сетку. 1:1!

Но ничья не устраивала "Рубин". Команда продолжала атаковать, а "Волга" снова, как и в матче со "Спартаком", прижалась к своим воротам. На сей раз расплата наступила раньше, на 72-й минуте. Роман Ерёменко плотно пробил с позиции правого инсайда, и мяч влетел точно в угол ворот Абаева. В общем-то, "Рубин" свою победу заслужил.

В конце матча "Волга" попыталась организовать подобие штурма ворот "Рубина", но казанцы давно научились сохранять добытое преимущество. Что и доказали в очередной раз.

"Конечно, стоит отметить соперника, но я не могу не подчеркнуть, что значительную роль в нашем поражении сыграли наши индивидуальные ошибки", — подвёл итог матча Гаджи Гаджиев.

Что может огорчать поклонников "Рубина", так это прямая красная карточка, полученная Боккетти уже в добавленное время. Защитник с прямой ногой полетел на коллегу Белозерова и хоть задел его и не слишком сильно, но одного намерения сыграть грубо хватило арбитру, чтобы удалить итальянца с поля. Боккетти, кстати, долго недоумевал по поводу случившегося, покидая зелёный прямоугольник. Интересно, в Италии за это удалили бы?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →