Черчесов: мы играли лучше
Текст: Артуш Мкртчян

Черчесов: мы играли лучше

В ответном поединке третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, московские спартаковцы уступили шотландскому "Селтику" на "Селтик Парк" в серии пенальти.
30 августа 2007, четверг. 14:47. Футбол
На пресс-конференции после матча с "Селтиком", наставник красно-белых заявил о незакономерности исхода двухраундового противостояния, а тренер и игроки шотландского клуба не скрывали свою неописуемую радость.

Лига чемпионов.
Третий квалификационный раунд.


"Селтик" – "Спартак" – 1:1.
(по пенальти – 4:3)


Голы: Макдональд, 28 (1:0); Павлюченко, 45 (1:1).
Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов заявил, что в обоих матчах его подопечные играли лучше. "Я считаю, что и в Москве, и в Глазго "Спартак" смотрелся предпочтительнее. Не будь удаления Мартина Штрацля, в дополнительное время мы имели бы гораздо больше шансов завершить встречу в свою пользу", - резюмировал молодой специалист. Отвечая на вопрос касательно перспектив "Селтика" в групповом этапе, Черчесов сказал следующее: "Я никогда не даю прогнозов. Могу лишь поздравить соперника с попаданием в основную сетку Лиги чемпионов. А как они выступят там - посмотрим".

Счастливый наставник "Селтика" Гордон Страхан не скрывал своего восхищения от прошедшего матча. "В моей тренерской карьере было немало памятных встреч. Однако эту ночь я запомню надолго. Думаю, все получили истинное удовольствие от игры, в которой болельщики увидели все: забитые мячи, голевые моменты, пенальти и многое другое", - восклицал он.

"Честно говоря, я был крайне расстроен, что дело дошло до послематевых одиннадцатиметровых ударов, ибо мои команды очень часто уступали по пенальти. Однако Артур Боруц, сыгравший просто великолепно, приложил все усилия, дабы переломить печальную традицию. Я не помню, чтобы в качестве тренера выигрывал по пенальти, но все когда-то бывает в первый раз", - признался Страхан.

В свою очередь центральный защитник чемпионов Шотландии Гарри Колдуэлл на эмоциях назвал Артур Боруца лучшим вратарем мира. "Мы увидели настоящую драму. Без каких-либо сомнений Артур – лучший голкипера мира. Не считая, двух отраженных пенальти, он неоднократно спасал команду от верных голов", - сказал Колдуэлл.

"Я сам взял на себя ответственность исполнить пенальти, хотя мои нервы были на пределе и чувствовалось огромное давление. Нас поддерживали 60 тысяч болельщиков, которых мы никак не хотели подводить", - добавил он.

По материалам зарубежных СМИ.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →