Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Ролан Гусев: на ничью в Словакии мы играть не собирались в любом случае

Полузащитник сборной России Ролан Гусев был одним из самых активных игроков матча против команды Люксембурга. Если в первом тайме к футболисту ЦСКА можно было предъявить претензии, то после перерыва он был одним из лучших.
Футбол

— Вы довольны результатом матча?
— Никто не сомневался в том, что сборная России завоюет три очка. Насколько помню весь вопрос был в том, сколько мы забьем голов в ворота соперника. Все просили от нас разгрома, но, я думаю, это было ни к чему. На ничью в Словакии мы играть не собирались в любом случае. А теперь точно знаем, что нас устроит только победа.

— Опять нам предстоит главный и решающий матч.
— Если победим, то будут еще две игры – стыковые. А вообще кого винить в этой ситуации? Мы сами виноваты, что загнали себя в угол. Надо было решать проблему путевки на чемпионат мира давно. Вполне могли побороться и за первое место в группе. Но поздно сейчас кулаками махать.

— Если вернуться к матчу с Люксембургом, то скажите, не возникало ли у вас опасений, когда гости сократили отставание в счете?
— Никаких сомнений не было и быть не могло. У гостей просто не было моментов. Мы четко контролировали ход игры и если бы девять мячей действительно решали судьбу путевки, то забили бы их.

— Но ведь пропустили от «карликов».
— С пенальти, который можно было и не ставить. Мяч попал в руку нашему защитнику. Дмитрий Сенников не играл рукой, и судья поторопился со свистком. Пусть это останется на его совести.

— Вы опять кричали на арбитров. Что с лайнсменом не поделили?
— Он фиксировал офсайд, которого и близко не было. Странно, что так работают на уровне сборных.

— Почему вас перевели в первом тайме с правого фланга на левый?
— Тренер так решил. Анюков вполне справлялся со своей работой, бегал по всему краю, подключался к атакам. Вот Юрий Семин и решил нагрузить левый фланг. Мне лично все равно, где играть. Считаю, что я отработал неплохо, хотя со стороны видней.

— Голевая атака с Дмитрием Кириченко – домашняя заготовка?
— Просто у меня, наконец, получилась точная передача во вратарскую. А то, что там будет наш нападающий предполагалось на тренировке. Дмитрий – молодец, сыграл здорово.

— А когда вы после углового неожиданно скинули мяч под удар с лета Лоськову.
— Один раз у нас получилось так забить на тренировке. Сегодня была возможность снова попробовать. Не повезло.

— Несмотря на счет 5:1, игра нашей команды не произвела цельного впечатления.
— Прекратите вы нагнетать. Забито пять мячей. Могли забить еще 15. Да и какой смысл выкладываться по полной программе в матче с соперником, который ниже нас уровнем. Силы еще понадобятся.

Источник: Национальная Информационная Группа Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент