Игроки «Динамо» о матче с «Фейеноордом»
Фото: Кирилл Пащенко
Текст: Артём Омельяненко

"Хотели выиграть раньше, чем на 96-й минуте"

Защитник "Динамо" Бетао похвалил "Фейеноорд", а Нинкович посетовал на ответственность за результат, которая давила на киевлян в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.
8 августа 2012, среда. 07:24. Футбол
— Дома могли выиграть 4:1, а тут и проиграть 0:3, — отметил после финального свистка в Роттердаме бразилец Бетао. – У нашей команды была в этой игре хорошая удача, поэтому выиграли и уезжаем домой с выполненной задачей на данном этапе.

Наш соперник играл хорошо, на своём поле голландцы сыграли сильнее, чем в Киеве, но это и не удивительно, ведь они были хозяева и действовали самоотверженно, пытаясь проявить свой характер


— Можно ли сказать, что основная угроза от "Фейеноорда" исходила через фланги и игра голландцев строилась прогнозируемо?
— Нет. Нужно похвалить "Фейеноорд". Наш соперник играл хорошо, на своём поле голландцы сыграли сильнее, чем в Киеве, но это и не удивительно, ведь они были хозяева и действовали самоотверженно, пытаясь проявить свой характер. У нас не получалось сделать два-три паса. Конечно, так играть нельзя. "Фейеноорд"достоин участия в Лиге чемпионов и слава богу, что мы его прошли.

— Местные болельщики свистели, оказывали давление на динамовцев...
— Это и хорошо, очень даже неплохо. Когда такая атмосфера на стадионе, мотивация сыграть на высоком уровне возрастает. Думаю, что давление голландских болельщиков на нашей игре не сказалось.

— Максим Коваль несколько раз спасал "Динамо" от верного гола. Поблагодарили его после матча?
— Я поблагодарил. Он хорошо сыграл в этой игре, был лучшим на поле.

— Что летело с трибун в динамовцев в концовке матча?
— Самое главное, что никто от этих бросаний не пострадал.

— В раздевалку после игры заходил Игорь Суркис. Что он сказал команде?
— Поблагодарил за игру.

— Премиальные за проход в следующий раунд обсудили?
— Пока нет. Ведь главная задача не выполнена. Сначала надо пробиться в основную сетку турнира.

Полузащитник Милош Нинкович считает, что в ответной игре "Фейеноорд" сыграл так же, как и в Киеве, а на игру "Динамо" повлияла ответственность за результат.

— Нам было очень трудно в этом матче, — признался сербский легионер. – Хотели показать другую игру, но не получилось. Поэтому в итоге нервная игра, которая длилась до 96-й минуты.

— "Фейеноорд" дома сыграл по-другому?
— Нет. Думаю, если бы мы сыграли в Роттердаме так, как в последние 30 минут нашего первого матча в Киеве, ход игры складывался бы по-другому. Нам наверняка было бы легче.

— Что помешало киевлянам показать свою игру?
— Мы на установке договаривались держать мяч так, как во втором тайме киевского матча. К сожалению, не получилось. Поэтому игра складывалась так тяжело и нервно.

— Почему в первом тайме было сложно придержать мяч, зацепиться в атаке? Может, побаивались голландцев?
— Не знаю. Но, возможно сказывалось давление результата первого матча. После счёта 2:1 на ответную игру всегда выходишь на поле всё-таки в большей степени с мыслями о том, что надо удержать приемлемый для команды результат. Хочешь не хочешь, но это лезет в голову и, возможно, это тоже помешало нам сыграть в свою игру.

— Установка на матч была больше играть от обороны?
— Нет, такой установки от Юрия Сёмина не было. Нам нужно было держать мяч, контролировать ход игры и постараться забить свой гол. Думаю, если бы это получилось сделать, дальше играть было бы в два раза легче. Если тренер говорит играть от обороны, на удержание счёта, всегда большая вероятность в итоге проиграть. Поэтому такой установки на игру не было. К сожалению, задания Сёмина не совсем выполнили. Радует только, что выиграли, несмотря на то, что играем пока не так, как можем.

— Почему в роттердамском матче было так мало ударов?
— Не держался мяч у нас. Когда нет мяча, нет ударов.

— Снова киевляне забили гол перед финальным свистком…
— Так получилось. Было бы, конечно, хорошо отличиться раньше, ведь это бы порадовало наших болельщиков и не заставило их так нервничать.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →