Страхан: и через 25 лет буду помнить этот матч
Текст: Артуш Мкртчян

Страхан: и через 25 лет буду помнить этот матч

После матча с "Селтиком" наставник красно-белых заявил о незакономерности исхода двухраундового противостояния, а тренер и игроки шотландского клуба не скрывали свою неописуемую радость.
30 августа 2007, четверг. 19:33. Футбол

Московский «Спартак» уступил шотландскому «Селтику» путёвку в групповой этап Лиги чемпионов, проиграв в серии послематчевых пенальти. После окончания драматичного поединка на «Селтик Парк» главный тренер красно-белых Станислав Черчесов заявил, что в обоих матчах его подопечные играли лучше. «Я считаю, что и в Москве, и в Глазго „Спартак“ смотрелся предпочтительнее. Не будь удаления Мартина Штрацля, в дополнительное время мы имели бы гораздо больше шансов завершить встречу в свою пользу», – резюмировал он. Отвечая на вопрос о перспективах «Селтика» в групповом этапе, Черчесов сказал следующее: «Я никогда не даю прогнозов. Могу лишь поздравить соперника с попаданием в основную сетку Лиги чемпионов. А как они выступят там – посмотрим».

Лет этак через 25, когда я буду играть где-нибудь в гольф, всё равно буду вспоминать этот матч

Счастливый наставник «Селтика» Гордон Страхан не скрывал свое восхищения от прошедшего матча. «В моей тренерской карьере было немало памятных встреч. Однако эту ночь я запомню надолго. Лет этак через 25, когда я буду играть где-нибудь в гольф, всё равно буду вспоминать этот матч. Думаю, все получили истинное удовольствие от игры, в которой болельщики увидели всё: забитые мячи, голевые моменты, пенальти и многое другое», – воскликнул он.

«Честно говоря, я был обеспокоен тем, что дело дошло до послематевых одиннадцатиметровых ударов, ибо мои команды очень часто уступали по пенальти, однако я старался внушить игрокам уверенность в своих силах», – признался Страхан.

Журналистов интересовали причины конфликта между вратарём Артуром Боруцем и защитником Ли Нейлором, который в конце первого тайма чуть было не перерос в драку. «В перерыве у нас было так много вопросов для обсуждения, что я даже забыл об этом эпизоде», – отрезал Страхан.

Без сомнений, Боруц — лучший вратарь в мире, и очень приятно осознавать, что он играет позади тебя

В свою очередь центральный защитник чемпионов Шотландии Гарри Колдуэлл на эмоциях назвал Артура Боруца лучшим вратарём мира. «Имея в составе Артура, мы знали, что являемся фаворитам послематчевой серии пенальти. Без сомнений, он лучший вратарь в мире, и очень приятно осознавать, что он играет позади тебя. Его характеризует статистика выигранных дуэлей с форвардами соперников и количество отражённых пенальти. Чем важнее матч, тем надёжнее он действует в воротах», – сказал он.

«Я сам взял на себя ответственность исполнить пенальти, хотя мои нервы были на пределе и чувствовалось огромное давление. Нас поддерживали 60 тысяч болельщиков, которых мы никак не хотел подводить», – рассказал защитник о своих ощущениях во время пробития послематчевых одиннадцатиметровых.

Кроме того, футболист прокомментировал небольшую потасовку между Боруцем и Нейлором. «Просто два настоящих чемпиона жаждали победы. Подобное случается, особенно в таких ответственных поединках. Достаточно расставить все точки над „i“ и такой инцидент лишь подстёгивает игроков», – добавил Колдуэлл.

Я не знал о чём думать, когда мяч попал в перекладину

Полузащитник Шунсуке Накамура, промахнувшийся в серии послематчевых пенальти, также поблагодарил голкипера Артура Боруца. «Я не знал о чём думать, когда мяч попал в перекладину. Сначала мне показалось, что мяч пересёк линию ворот, но арбитр сказал, что гола не было. Я знал, как важна путёвка в групповой этап для клуба, игроков и болельщиков. Мне повезло, что Артур совершил два сэйва и вывел нас в групповой этап», – признался японец.

Ещё в основное время матча он мог предрешить исход двухраундового противостояния, но не сумел распорядиться голевыми возможностями. «Я не реализовал два верных момента, а Веннегор оф Хесселинк не забил пенальти. Думаю, в рядовом матче мы бы распорядились этими возможностями. Однако игра получилась очень сложной. Мы создали больше моментов для взятия ворот, но „Спартак“ грамотно играл в пас и отлично контратаковал. В составе соперника играли быстрые и опасные игроки», – поведал Накамура, выразивший надежду, что «Селтик» сможет преодолеть сито группового турнира.

По материал британских СМИ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →