"Зенит" легко справился с "ВиОном"
Текст: Артуш Мкртчян

"Зенит" легко справился с "ВиОном"

В ответной встрече второго квалификационного этапа Кубка УЕФА, питерский "Зенит" не испытал никаких проблем против "ВиОна", разгромив словацкий коллектив со счётом 3:0.
30 августа 2007, четверг. 21:41. Футбол
Ответный матч Кубка УЕФА против словацкого "Злате Моравце", по сути, являлся чистой формальностью для питерского "Зенита", учитывая выездную победу со счётом 2:0. Конечно, пренебрежительного отношения к сопернику нельзя допускать ни при каких обстоятельствах, однако уж больно неравны силы противоборствующих команд. Но "Зенит" и не собирался отбывать номер, хотя дать шанс проявить себя некоторым игрокам ближайшего резерва питерцы могли позволить. Гости в свою очередь тоже осознавали, что их шансы на преодоление барьера второго квалификационного этапа в лице питерского "Зенита" практически равны нулю, и главной целью словацких футболистов было показать достойный футбол с сильным оппонентом.

Кубок УЕФА. 2-й квалификационный раунд. Ответный матч

"Зенит" – "ВиОн" – 3:0

Голы:
Погребняк, 11 (1:0); Максимов, 62 (2:0); Ким Дон Чжин, 71 (3:0).

Первый матч: 2:0.
Дик Адвокат, будучи тренером довольно-таки прагматичным, не стал подвергать состав основательной ротации, и на поле вышли большинство фундаментальных игроков. Лишь молодой Алексей Ионов, отличившийся в гостевом матче, составил пару в атаке Павлу Погребняку.

Никого не удивило, что "Зенит" со стартовым свистком арбитра завладел территориальным преимуществом и спокойно контролировал мяч, играя в своё удовольствие. Питерцы, памятуя о грядущих встречах в чемпионате России, по мере возможности экономили силы, при этом полностью держа нити игры в своих руках. Однако и минимальных усилий было достаточно, чтобы порадовать местную публику голом. Получив мяч в штрафной площади соперника, Игорь Денисов ловко развернулся и навесил на дальнюю штангу, где без присмотра остался Павел Погребняк. Форвард сборной России, воспользовавшись прекрасной передачей и полным отсутствием опеки, в фирменном стиле – головой – поразил ближний угол ворот – 1:0.

Забитый мяч не явился поводом для каких-то изменений характера встречи. "Злате Моравце" только "по праздникам" переходил на половину поля оппонента, а "Зенит" продолжал идти вперёд, правда, ничего экстраординарного у владений словацкой дружины не возникало.

К середине первого тайма счёт на табло мог измениться до неприличного, используй Ломбертс, Денисов и Ионов свои моменты поочерёдно. Однако не возникало никаких сомнений, что российский коллектив, в случае острой необходимости, спокойно организовал бы взятие ворот словенцев, ибо голевые моменты подопечные Адвоката начали создавать с завидной регулярностью.

Ближе к перерыву "Зенит" немного сбавил обороты, позволяя гостям временами немного "повозиться" с мячом и постараться сообразить что-то похожее на наступательное действие. В результате "Злате Моравце" получил право на несколько стандартных положений, один из которых словенские футболисты исполнили очень прилично – Камилу Чонтофальски пришлось продемонстрировать своё мастерство, чтобы ликвидировать реальную угрозу.

Подводя итог событиям первого тайма, можно отметить, что всё развивалось по сценарию нашей команды, которая, действуя примерно на 50 процентов своих возможностей, владела гигантским преимуществом.

Прекрасно понимая, что исход двухраундового противостояние предрешён, Дик Адвокат предоставил Владиславу Радимову и молодому Максимову возможность поучаствовать в удачно складывающемся матче, выпустив их на поле вместо Тимощука и Зырянова соответственно.

"Зенит" начал второй тайм расслаблено, вдобавок ко всему гости стали действовать смелее. Словаки оборонялись чуть организованнее и больше шли вперёд, хотя по-прежнему не угрожали воротам Чонтофальски.

Вскоре доверие своего главного тренера принялись оправдывать молодые футболисты хозяев. В результате размашистой атаки последовал навес на Ионова, который сбросил мяч на Максимова, а вышедший на замену хавбек точечным выстрелом поразил дальний угол ворот. Несколько мгновений спустя Павел Погребняк упустил реальный шанс оформить дубль. Выйдя тет-а-тет с голкипером, он попытался красиво перекинуть мяч через вратаря, однако промахнулся.

За 20 минут до окончания встречи Ким Дон Чжин слёту красивым ударом отправил мяч в ближний угол – 3:0. В оставшееся время характер встречи нисколько не изменился: питерцы искали счастье исключительно в атаках, стараясь разыграть каждую комбинацию, как можно эффектнее. Однако увеличить счёт хозяевам не удалось, несмотря на предостаточное количество шансов.

Итак, разгромив "Злате Моравце", питерский "Зенит" легко справился с обязательной задачей выйти в следующий этап Кубка УЕФА и теперь ждёт грядущей жеребьёвки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →