Дмитрий Хохлов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Хохлов: плох солдат, не мечтающий стать генералом

На пресс-конференции перед ответным матчем Лиги Европы с "Данди" и.о. главного тренера "Динамо" Дмитрий Хохлов поделился мнением о проблемах команды и своих ближайших планах.
8 августа 2012, среда. 20:00. Футбол
— Как прошло первое после вашего вступления в должность и.о. главного тренера собрание команды?
— Хорошо. Мы обсудили моменты, которые нас больше всего сейчас волнуют.

— После разгрома от «Спартака» вы настраиваете команду просто пройти «Данди» или разгромить соперника, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков?
— Будем настраиваться только на победу – это точно. А задачу обыгрывать их 8:0 ставить глупо, достаточно просто выйти
Одной причины неудач нет, их комплекс – недостаток общекомандного движения, не совсем устраивает тактическое расположение. Самоотдача должна быть более высокого уровня.
и хорошо сыграть.

— Звучало мнение, что у «Динамо» проблемы с физической готовностью.
— Не могу сказать, что у нас есть проблема с физикой, не заметил я этого и по общению с игроками. Другое дело, что не хватает командного движения, над этим надо работать.

— А вообще в чём причина поражений на старте чемпионата, на ваш взгляд?
— Одной причины неудач нет, их комплекс – недостаток общекомандного движения, не совсем устраивает тактическое расположение. Самоотдача должна быть более высокого уровня. Вообще у нас достаточно квалифицированных игроков, умеющих играть в атакующий футбол, не надо мешать им это делать. Главная же проблема – в головах футболистов. После трёх поражений за один-два дня натренировать их нельзя. Им надо освободить голову и верить в то, что им всё по силам.

— Кадровые перемены будут? Например, возвращение из дубля Колодина и Ропотана.
— Денис получил небольшую травму, а в дальнейшем будет тренироваться с основным составом. По поводу Адриана будем разговаривать и с ним, и с руководством
клуба.

— А в тренерском штабе?
— Остаются Николай Гонтарь, Николай Ковардаев, также помогать будет Николай Афонин. Практически изменений в тренерском и административном штабе нет.

— Вы себя уверенно чувствуете в новой роли? И есть ли у вас желание стать главным тренером, а не просто исполняющим обязанности?
— Психологически себя ощущаю нормально, хотя волнение, конечно, присутствует. Руководство занимается поиском тренера. Посмотрим. Моя конкретная задача – выиграть ближайшие игры. А что будет потом, не хочу загадывать. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

— У «Динамо» нет забитых голов после трёх туров. Но ведь атакующая линия укомплектована хорошо.
— Каждая игра складывалась по-разному. С «Волгой» было много моментов, но не могли реализовать. Со «Спартаком» шансов практически не было. В целом ключевая проблема – реализация.

— После Божовича вам с Силкиным удалось разозлить Воронина и оживить команду через индивидуальные беседы. Сейчас они будут? И возможно ли появление нового, по-хорошему злого лидера?
— Индивидуальные беседы были и будут – с каждым и с группами футболистов. Злить ребят не надо, они и сами должны быть по-спортивному злыми. Важно их настроить, хотя они и сами
Злить ребят не надо, они и сами должны быть по-спортивному злыми. Важно их настроить, хотя они и сами должны настраиваться должным образом.
должны настраиваться должным образом.

— Как относитесь к мнению, что футболисты не стояли горой за Силкина и вообще не отличались самоотдачей на старте сезона?
— Проблемы самоотдачи есть, но у меня не было ощущение, что игроки были не против отставки главного тренера.

— Что делать с Кураньи и его катастрофической реализацией моментов?
— Кевин постоянно остаётся после тренировок, отрабатывает удары, старается улучшить этот компонент. Но когда хромает реализация, с этим тяжело бороться, нет универсального рецепта.

— У «Динамо» есть проблемы с вскрытием массированной обороны. Ожидаете, что «Данди» сыграет с упором на защиту или их тактика будет близкой к первой встрече?
— На самом деле, у многих команд существует эта проблема. Бывали матчи, когда удавалось взломать оборону соперника, бывали, когда нет. Что касается «Данди», то можно только гадать, в каком ключе они будут действовать. Поэтому важнее сейчас, как сыграем мы.

— Вы знаете что-нибудь о трансферных планах команды? Будут ещё приобретения?
— Трансферная работа в клубе никогда не останавливается. Больше я сейчас не могу ничего к этому добавить.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →