Сульшер: я ухожу и остаюсь
Текст: Владимир Стишенок

Сульшер: я ухожу и остаюсь

27 августа Оле-Гуннар Сульшер покинул большой футбол. В качестве игрока – навсегда...
31 августа 2007, пятница. 00:09. Футбол

27 августа Оле-Гуннар Сульшер покинул большой футбол. В качестве игрока – навсегда…

— Наверняка, это решение далось вам нелегко...
— Нет, на самом деле легко. Сейчас я не готов на все сто процентов, моё колено всё ещё болит. И во время тренировки на прошлой неделе я понял, что пора заканчивать, ведь стало предельно ясно, что я больше не смогу играть на таком уровне, на котором необходимо это делать, выступая за «Манчестер». К тому же, я не хочу ставить под угрозу моё дальнейшее здоровье.

— Вы довольны тем, что всё-таки успели сыграть за «МЮ» в прошлом сезоне?
— Да, для меня это очень важно. Пока я находился вне игры, я всегда хотел не просто вновь выйти на поле в майке «Юнайтед», но и стать чемпионом Премьер-Лиги. Это была моя главная мечта. Я ставил перед собой различные цели: сначала сыграть, потом забить, но важнейшей и последней целью всегда оставалась победа. За один, последний, сезон я получил огромный опыт, и сейчас я очень рад, что мог наслаждаться этим.

— Вы провели 366 игр и забили 126 голов за 11 лет на «Олд Траффорд». Что вы думаете о своей карьере сейчас, когда оглядываетесь назад?
— Я считаю, что сделал всё, что только мог сделать для «Манчестера». По крайней мере, как игрок. Я горжусь тем, что играл в фантастическом клубе и находился всё это время под руководством такого блестящего наставника, как сэр Алекс Фергюссон. К тому же, я выступал вместе с некоторыми прекрасными игроками и обрёл здесь новых друзей. Я получил огромный опыт за эти годы, узнал много нового. Жители Манчестера, а также поклонники клуба во всём мире помогали мне на протяжении всех этих лет. Я действительно считаю, что болельщики сыграли значимую роль в моей карьере: они всегда поддерживали меня, не только на футбольном поле, но и в трудные времена, когда я больше всего в этом нуждался.

— У вас всегда были отличные взаимоотношения с фанатами, поэтому неудивительно, что многие из них очень разочарованы вашим решением.
— Честно говоря, я и сам разочарован. Играть в футбол за это десятилетие, можно сказать, вошло у меня в привычку: так часто выходил в футболке «МЮ» на «Олд Траффорд». Этого больше не случится, но время идёт, и никто не играет вечно. Карьера каждого футболиста когда-нибудь подходит к концу, моё время уже пришло. Я больше не почувствую вкус игры, не окажусь после матча в раздевалке с партнёрами, но я всегда смотрю в будущее с оптимизмом.

— Чем планируете заняться теперь?
— Мы уже поговорили с Фергюссоном и пришли к выводу, что я начну получать тренерское образование здесь – в «Манчестере». Мы не обсуждали серьёзные вопросы насчёт того, какую роль в тренерском штабе «МЮ» я получу, но сэр Алекс всё время поддерживал меня с тех пор, как я принял решение об уходе. У меня есть возможность продолжить свою карьеру здесь, и я сделаю всё возможное для того, чтобы не упустить свой шанс.

— То есть, вас привлекает тренерская работа?
— Да, так и есть. Я не привык расстраиваться по поводу того, что произошло. Я всегда смотрю вперёд, а сейчас я очень волнуюсь за свою будущую работу. Это будет непросто, я уверен, но в то же время рад, что свои первые шаги в тренерской деятельности я сделаю в «Манчестере». Каждый раз, когда я представлял себя в роли тренера, я хотел работать здесь. Мне кажется, что так должно быть. Вы никогда не знаете, будете ли нужны клубу, поэтому, когда тренер сказал мне, что для меня есть место, я был ему очень благодарен.

Источник: Официальный сайт ФК "Манчестер Юнайтед" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →