Чонтофальски: сложно всю игру отдыхать
Текст: Игорь Брагин

Чонтофальски: сложно всю игру отдыхать

Голкипер "Зенита" словак Камил Чонтофальски на протяжении почти всего матча наблюдал за "избиением" своих соотечественников.
31 августа 2007, пятница. 12:03. Футбол

Камил Чонтофальски рассказал корреспонденту «Спорт Уик-энд» Валерию Коваленко о том, насколько сложно оставаться в тонусе, при подавляющем преимуществе своей команды, игре своей команды и отсутствии жалости к соотечественникам.

О том, каково играть в воротах в матче, где соперник очевидно ниже классом и находиться почти весь матч без работы:
«Необходимо было держать концентрацию с первой до последней минуты, независимо от игры соперника. Нам удалось забить быстрый гол, и потом „Зенит“ уже контролировал игру до конца. Была задача сконцентрироваться на владении мячом — это у нас и получилось».

О том, что первый гол окончательно сломил сопротивление словаков:
«Конечно, они ехали отыграться. И у себя дома создали немало опасных моментов для моих ворот. Но мы тоже стремились к победе и максимально обострили игру на „Петровском“, возможностей для увеличения счета у зенитовцев было очень много. Сейчас мы все довольны результатом».

О сложностях подобных матчей для голкиперов:
«Сложно долго быть без работы — практически всю игру, но все равно нельзя успокаиваться. Стоит слишком расслабиться, отвлечься — еще и прозеваешь какой-нибудь заброс… В такой ситуации нельзя получить гол, надо делать все спокойно и правильно».

О том эпизоде, когда после удара со штрафного, удалось «вытащить» мяч из нижнего угла:
«Я хорошо видел мяч — а это самое главное, поэтому разобраться в ситуации со штрафным было несложно. К тому же другую часть ворот надежно прикрывал защитник».

О причинах столь раскрепощённой игры во втором тайме:
«Я думаю, мы действительно почти ничего не давали словакам создать и владели мячом сами. А после второго забитого гола соперник вообще понял, что шансов у него практически нет».

О том, не жалко ли своих земляков:
«Конечно, не жалко. Я играю за свой клуб — »Зенит" и очень хотел этой победы. Но ребята играли первый раз, конечно, им было тяжело — опыт слишком маленький. Думаю, в следующем году будут играть поумней".

О том, с кем хотел бы сыграть в Кубке УЕФА:
«Не знаю… Посмотрим, какой в пятницу жребий выпадет».

Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →