Обзор прессы: что такое не везёт?
Текст: Игорь Брагин

Обзор прессы: что такое не везёт?

Поражение "Спартака" от "Селтика" в драматичной концовке 120-ти минутного противостояния на "Селтик-парк" - главная тема газетных публикаций.
31 августа 2007, пятница. 15:51 Футбол

Матч с «Селтиком» — верх драматургии!

Журналист газеты «Новые Известия» Андрей Симоненко делится с читателями своими впечатлениями о том, что из всех матчей, проведенных московским «Спартаком» в европейских клубных турнирах, поединок с шотландским «Селтиком» в Глазго стал одним из самых выдающихся. При этом, автор говорит не столько о качестве футбола, поскольку обе команды, откровенно говоря, напортачили за 120 минут игрового времени порядком, а о драматизме. При этом, журналист полагает, что по драматизму, нерву, честности и искренности, наконец, игра превзошла все ожидания. «И „Спартак“ в ней не уступил. Однако в групповой турнир Лиги чемпионов все же не попал», сетует автор.

Журналист напоминает о том, что перед этой встречей много было сказано о потрясающей атмосфере, которую создают 60-тысячные трибуны «Селтик Парк». «Реальность оказалась сильнее любых слов: знаменитое You’ll Never Walk Alone (»Ты никогда не будешь один" – клубный гимн некоторых европейских команд, в том числе «Селтика» и «Ливерпуля») было пропето стадионом на одном дыхании и без единой фальшивой ноты. Футболисты под аплодисменты зрителей отдали дань памяти убитому в Ливерпуле 11-летнему болельщику «Эвертона», а также умершему во вторник игроку «Севильи» Антонио Пуэрте, после чего ринулись без оглядки в бой", с восхищением пишет журналист. При этом, по мнению автора не меньшего восхощения заслужил и «Спартак», который поступил не так, как многие гости «Селтик-Парк». Красно-белые приняли вызов, вследствие чего футбол получился настолько открытым, что открытее просто некуда. А сам матч, в итоге, решился лотереей… И уж спартаковцам, по большому счёту, не в чем себя упрекнуть.
<>
Кто виноват?
Дмитрий Филипченко рассказал читателям «Известий» о том, что разочарование, которое постигло «Спартак» и его болельщиков, поистине жестокое. При этом, исход матча, по мнению автора, «предопределили ошибки отдельных игроков „Спартака“. Полное несоответствие уровню Лиги чемпионов показал еще недавно привлекавшийся в сборную России Роман Шишкин. Собственно, именно Шишкин и „привез“ нашей команде гол, выложив на 27-й минуте мяч в собственной вратарской на ногу Скотту Макдональду, который открыл счет. Очередную невразумительную игру провел еще один молодой талант Дмитрий Торбинский. А решающей ошибкой стал удар Максима Калиниченко в серии пенальти в руки вратаря Боруца». Определив виновных, журналист не удержался от лестных комментариев в адрес Романа Павлюченко и голкипера красно-белых Стиппе Плетикосы.

При этом, автор отмечает, что британские власти косвенно помогли «Селтику», ведь «большей части российских болельщиков, собиравшихся на матч в Глазго, власти, опасаясь стычек с местными фанатами, не выдали визу. Беспорядков не случилось, но, по нашим данным, „Спартак“ недосчитался в гостевом матче порядка 500 болельщиков! Не исключено, что их поддержки на заполненном 60-тысячном „Селтик Парке“ вице-чемпионам России и не хватило...», сетует в заключении автор.

Титов: закрывать «Селтик» в первые же 20 минут и в перерыве пить пиво!

Довольно резкие комментарии по поводу матча с «Селтиком» позволил себе, как правило, корректный и сдержанный капитан красно-белых Егор Титов в интервью корреспонденту «Советского спорта» Андрею Бодрову. Лидер «Спартака» искренне считает, что в лигу должен был пройти «Спартак»: «Мы были обязаны закрывать этот „Селтик“ в первые же двадцать минут. И в перерыве при счете 3:0 пиво в раздевалку заказывать. Не понимаю, что „Селтик“ с такой игрой собирается показывать в Европе. Эти ребята, конечно, упрямые. Но команда бестолковая. Побольше бы нам таких соперников в Кубке УЕФА… Так или иначе реальность не обмануть: в лиге они, а не мы». При этом, серию пенальти Егор назвал рулеткой, в которой «Спартаку» по обыкновению не везёт: «Мы в этой же рулетке и „Тереку“ в Кубке проиграли. В чемпионате реализация неважная. Что делать, не идут у нас пенальти».
При этом, за игру капитану красно-белых вовсе не стыдно: «В концовке дополнительного времени все дико устали, но держались стойко. Ребята — молодцы, претензий к ним быть не может».

В пенальти везёт «Торпедо» и «Динамо».

А Вадим Крылов напоминает читателям «Спорт-экспресса», что «Поражение „Спартака“ в серии послематчевых пенальти с „Селтиком“ стало лишь вторым для российских клубов в еврокубках. Первым познал горечь неудачи ЦСКА, уступивший в 1/16 финала Кубка кубков сезона-1994/95 „Ференцварошу“. Ну а всего российские клубы уже в пятый раз были вынуждены прибегать к серии 11-метровых ударов, причем дважды на своем стадионе победителем выходило „Торпедо“, а „Динамо“ — единственный клуб, который праздновал успех на выезде», подводит итог автор.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент