Бояринцев: не надо ругать Титова и Калиниченко
Текст: Владислав Денисов

Бояринцев: не надо ругать Титова и Калиниченко

Результаты жеребьевки Кубка УЕФА полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев узнал от корреспондента "Чемпионат.ру" Владислава Денисова.
31 августа 2007, пятница. 17:16. Футбол
Хавбек красно-белых поделился мнением о выпавшем жребии, а заодно рассказал о матче с "Селтиком" и предстоящей в воскресенье игре с ЦСКА.

Лига чемпионов.
Третий квалификационный раунд.


"Селтик" – "Спартак" – 1:1.
(по пенальти – 4:3)


Голы: Макдональд, 28 (1:0); Павлюченко, 45 (1:1).
– Денис, слышали когда-нибудь о такой команде – ФК "Хэккен"?
– Если честно, то нет. Название вообще ни о чем не говорит.

– По итогам прошлого сезона она вылетела из высшего дивизиона чемпионата Швеции.
– Да ну? А как же она тогда в Кубок УЕФА попала? Кубок, наверное, выиграла?

– Нет. Получила путевку по итогам рейтинга Fair play, как самая негрубая команда Швеции.
– Да, вот это повезло шведам.

– "Спартаку" тоже повезло – мог попасться "Рапид".
– Австрийцы, вне всякого сомнения, соперник посильнее. Впрочем, мы накануне жеребьевки даже не думали о возможных противниках. Главное – наша собственная игра.

– Согласны, что такого соперника, как "Хэкен", "Спартак" проходить обязан в любом состоянии и в любом составе?
– В этой ситуации самое сложное, что выпавшая нам команда – темная лошадка. От нее не знаешь, чего ожидать. Конечно, мы наверняка просмотрим игры с участием этого соперника. Вообще скандинавские команды отличаются характером и бойцовскими качествами. Сложно сказать, легкий это соперник для нас или нет. Хотя проходить его мы, конечно, должны в любом случае.

– Отошли от поражения в Глазго?
– Как сказать. Отойти от такой неудачи за один день непросто. Потерять Лигу – это серьезный удар по самолюбию. Тем более, что сам матч был, можно сказать, на жилах. Ладно, ничего не поделаешь, надо идти вперед. Тем более, впереди, дерби – самое знаковое и для болельщиков, и для нас. Не хотелось бы терять очки в этом матче.

– Наверняка, в памяти у вас до сих пор сидит нереализованный момент под занавес матча в Глазго?
– Ох, не говорите. До сих "пережевываю" его в голове. Я поторопился с ударом. Надо было, чтобы мячик опустился пониже. Однако я боялся, что меня накроет соперник. В итоге мяч сошел с "подъема". И я бездарно запорол момент. Обидно.

– В раздевалке кто-то высказал претензии?
– Нет. А чего меня ругать-то? Моментов и без того в этой игре было полно. А мой промах врезался в память, потому что случился под самый занавес встречи. Это был наш последний момент, чтобы склонить чашу весов в свою пользу без серии пенальти. По сценарию все было вроде правильно, только не забил.

– Да уж, странно. Обычно Денис Бояринцев в конце встречи забивает.
– Отвернулась удача. Наверное, слишком много эпитетов в последнее время было мне адресовано: фартовый, везунчик. При чем тут это? Мои голы – все равно плод определенной работы на тренировках. При чем здесь везение? Голы – это исполнение. Может быть, из-за обилия этих эпитетов фарт от меня в данном случае как раз и отвернулся.

– В "Спартаке" вы один из штатных исполнителей стандартов. Почему вам не доверили бить пенальти?
– Честно говоря, я сам удивился. Ведь я был намного свежее некоторых игроков. Отыграл-то всего, наверное, минут 20. Не знаю. Так решил тренерский штаб.

– Что чувствовали в момент этой лотереи?
– Очень переживал. Сердце безумно колотилось. Не помню, чтобы я так нервничал. Тем более, свою роль сыграла и аура стадиона. Шотландцы очень здорово поддерживали свою команду. Но мы, я считаю, на фоне всего этого выглядели неплохо. А пенальти – это лотерея.

– Для вас, может быть, и лучше, что не били пенальти? На того же Калиниченко, промазавшего в серии, сейчас вешают всех собак.
– Да ладно вам! Зачем это делать-то? Помимо Калиниченко не забил Титов. Тоже был пенальти важный в психологическом отношении – ведь прямо перед этим промазали соперники. Никого ругать не надо – ни Титова, ни Калиниченко. Это футбол. Что тут сделаешь? Вспомните, какие у нас были моменты в игровое время – и у меня, и у Димы Торбинского. А Макс, может быть, кого-то другого освободил от этой участи. Поэтому никто из нас не вправе ругать его за этот промах.

– В раздевалке, наверное, была гробовая тишина?
– Типа того. Станислав Саламович, правда, сказал нам, что эту неудачу нужно забыть и идти дальше, но как сразу выкинешь из головы такой матч? До аэропорта в автобусе ехали в тишине. Все очень переживали.

– Не помешает поражение от "Селтика" как следует подготовиться к матчу с ЦСКА?
– Нет, нам ничего не должно помешать. Наоборот, матч в Шотландии должен сплотить нас. Примерно то же самое после игры в Глазго сказал и наш главный тренер.

– Согласны, что сейчас у "Спартака" как никогда высокие шансы прервать затянувшуюся безвыигрышную серию в матчах с армейцами?
– Да, в этом году мы намного сильнее. Причем в первую очередь, психологически. Станислав Саламович вырабатывает в нас психологию победителей.

– Если победите ЦСКА, завоевать золото вам, наверное, мало что помешает?
– Ой, я бы, если честно, пока не хотел бы говорить на эту тему. О чемпионстве рассуждать рано. Впереди еще много важных матчей – помимо встречи с армейцами. Так что вся борьба впереди.

– У "Спартака" была очень тяжелая неделя – поражение в Казани, изматывающий матч в Глазго. Это дает преимущество ЦСКА?
– Мы находимся в прекрасном тонусе. Не думаю, что у ЦСКА есть какие-то преимущества.

– Физической усталости ребята не чувствуют?
– Лично я – нет, но я не так времени провожу на поле. Что же касается остальных ребят – не знаю.

– Но вы видели их. Можно сказать, что они постарались выкинуть из головы битву при Глазго?
– Вроде как да. Не беспокойтесь – все у нас будет нормально!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →