Защитник «Динамо» о сопернике в Лиге чемпионов
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"
Текст: Артём Журавский

Хачериди: "Боруссию" надо проходить

Защитник "Динамо" Евгений Хачериди рассказал о желании сыграть в ответном матче ЛЧ против "Боруссии" и футболистах-знакомых в "Волыни", с которой киевляне встретятся в чемпионате.
10 августа 2012, пятница. 21:35. Футбол

— Евгений, какие эмоции после жеребьёвки Лиги чемпионов, в которой «Динамо» досталась «Боруссия» из Мёнхегладбаха?
— Саму жеребьёвку по ТВ в прямом эфире посмотреть у меня не получилось. О том, что нам досталась «Боруссия», узнал по телефону от знакомого. Что можно сказать? На этой стадии слабых команд естественно нет. Перед нами стоит задача выйти в групповой турнир Лиги чемпионов, поэтому любую команду надо было бы проходить по сумме двух матчей. «Боруссия» тоже относится к числу сильных команд. Правда, пока только знаю, что в минувшем чемпионате Германии немцы выступили очень хорошо и демонстрировали качественный футбол.

«Боруусия» тоже относится к числу сильных команд. Правда, пока только знаю, что в минувшем чемпионате Германии они выступили очень хорошо и демонстрировали качественный футбол

— Адмир Мехмеди играл под руководством тренера мёнхенгладбахцев Люсьена Фавра. Он ещё не рассказывал о принципах работы этого тренера?
— Нет. Всё это ещё впереди, как и детальный разбор игры немцев.

— В немецкой Бундеслиге есть команды, которым вы симпатизируете?
— «Боруссия» нравится, но из Дортмунда.

— Против немецких команд приходилось играть в официальных матчах?
— Нет, только во время сборов при подготовке к сезону. Ничего нового не скажу: немецкие команды всегда славятся игровой дисциплиной, самоотдачей до последней минуты.

— К ответной игре в Киеве закончится ваша трёхматчевая дисквалификация. Рассчитываете сыграть с «Боруссией»?
— Конечно, мне хотелось бы выйти на поле в ответном матче. Но тут уже всё будет зависеть от решения Сёмина, доверит ли он мне место в составе или нет.

— Обсуждали после возвращения динамовцев из Голландии игру в Роттердаме?
— Самое главное, что отстояли нужный результат. Конечно, не лучший был матч в исполнении «Динамо», но хорошо, что всё-таки прошли по сумме двух матчей «Фейеноорд».

— Почему игра в Роттердаме получилась такой нервной для киевлян?
— Всё из-за того, что мы не забили гол. Если бы удалось это сделать не на 96-й минуте, а пораньше, думаю, матч сложился бы намного легче. У голландцев молодая и резвая команда. Было ясно, что после 1:2 в Киеве они постараются использовать свой шанс в ответной игре. Было большое давление на наши ворота, но «Динамо» играло по счёту.

— Впереди у «Динамо» матч с «Волынью», вашей бывшей командой. Будет ли он принципиальным для вас?
— Думаю, что нет. Будет обычная игра, как и против других команд. Ясно одно – нам нужно обыграть лучан и взять три очка.

— Знакомые в луцкой команде остались?
— Почти никого. Двух человек знаю – защитника Симинина и вратаря Недилько.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →