«Таврия» на своём поле обыграла «Металлург»
Фото: Сергей Артёменко
Текст: Андрей Полтавец

Первая домашняя победа Лужного

Симферопольская "Таврия" добыла первую в сезоне домашнюю победу – крымчане на своём поле минимально обыграли запорожский "Металлург" (1:0) благодаря голу Сергея Назаренко.
11 августа 2012, суббота. 00:10. Футбол

Матч, ожидавшийся в большим нетерпением, на самом деле получился довольно пресным. Гол Назаренко, удар Габовды в штангу, несколько моментов, которые с натяжкой можно назвать опасными, да акция протеста фанатов «Таврии», неудовлетворенных результатами командами – пожалуй, всё, что вспомнится за 90 минут игры в Симферополе. Хотя, казалось, на поле будут бушевать настоящие страсти.

Обеим командам победа была нужна, как воздух. Крымчане, потерявшие слишком много очков в четырёх стартовых матчах, рискуют второй год кряду остаться без еврокубков. Ещё хуже было турнирное положение у запорожского «Металлурга» — одно очко в четырёх матчах и просто катастрофическая разница забитых и пропущенных мячей – 1:10. Столько же пропустила на старте чемпионата «Говерла», а меньше команды Сергея Ковальца в премьер-лиге не забивал никто.

«Таврия» на правах хозяйки матч начала более активно. Крымчане больше владели мячом и инициативой, однако никаких дивидендов команде Лужного это не принесло. «Металлург» защищался скорее числом, нежели умением, но взломать насыщенную оборону гостей у крымчан не получалось. А на 20-й минуте Ковальцу пришлось проводить первую замену в матче. В одном из игровых эпизодов травму получил самый опытный игрок «Металлурга» — Алексей Белик – и был вынужден покинуть поле.

А вскоре «Таврия» создала самый опасный момент в первом тайме. Калиниченко прорвался по центру и отдал тонкий пас на Габовду, который смог избежать офсайда. Но после удара полузащитника крымчан в ближний угол мяч попал в штангу. Спустя несколько минут пробивал Гомес, но вратарь «Металлурга» сыграл надёжно. До свистка на перерыв вратарю гостей вступить в игру по-настоящему пришлось ещё раз, забрав мяч в углу после удара Сергея Назаренко со штрафного.

Зато во второй 45-минутке оборона «Металлурга» начала давать сбои. Провалы в центре защиты привели к тому, что в течении 10 минут игроки «Таврии» трижды выходили на ударные позиции. Вначале Любичич попал в защитника, затем Назаренко не сумел, как следует приложиться к мячу, а потом уже Езерский, оказавшись на месте центрального нападающего, головой бил под перекладину – гостей спас Шевченко.

Увы, выводов из ошибок игроки «Металлурга» не сделали. Очередной провал в центре на 63-й минуте закончился голом. Калиниченко отдал хорошую передачу на Путраша, который который прорвался по флангу и прострелил в центр штрафной. Назаренко, которого вновь «забыли» защитники, оставалось только попасть в ворота.

Почувствовав «вкус крови», «Таврия» бросилась добивать противника. Тот же Назаренко пытался поразить ворота дальним ударом – мяч прошёл в сантиметрах от штанги. С убойной позиции после передачи Гуменюка промахнулся Фещук. Чуть позже уже сам Гуменюк бил с линии штрафной, но Шевченко сыграл надёжно. Справился вратарь и с «выстрелом» Калиниченко со штрафного. Последний шанс увеличить счёт крымчане упустили уже в добавленное арбитром время, когда Калиниченко и Фещук выходили на двоих защитников «Металлурга», но с прострелом Максима справился Шевченко.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →